PDA

Просмотр полной версии : Аборты


Коля
21.06.2008, 09:36
Здравствуйте батюшка!У меня такой вопрос.В молодости своей,по не знанию,по не осознанности,грешил грехом блуда.Тогда о Боге очень мало говорили.Многое для меня было тайным.Помню,как одна из женщин,с которой я блудил,говорила,что сходила на аборт.Но в душе у меня какая-то пустота была после этих слов.И таких женщин было несколько.У меня есть духовные литературы.Но там не могу найти молитвы для мужчин.Для женщин есть,и молитвы,и акафисты покаянные в грехе детоубийства.Я тоже хотел бы молиться,но не могу найти таких молитв.Ведь и у мужчин есть в какой-то степени вина в этом грехе.
Вот у меня есть тут под рукой газета,в рубрике,где говорится о грехе детоубийства,есть такая маленькая молитва:"Помоги нам в этом,Премудрый Господь,по молитвам Пречистой Своей Матери и невинных четырнадцати тысяч младенцев,от Ирода в Вифлееме убиенных.Аминь".
Если вы сможете, пожалуйста, сформулируйте молитву покаянную для мужчин.Например,если я буду читать Псалтирь,то в конце кафизма хочу добавить эту покаянную молитву.Или при чтении канонов.Или будучи в храме Божием,перед началом службы или в конце.И еще.Мне хочется отвести такую беду,от той женщины,девушки,которая замыслила этот грех.
И еще, батюшка.В одной духовной книге,я прочитал про одну подвижницу.Имени я не могу сказать,для этого мне надо все имеющиеся книги пересмотреть.А для этого нужно время.Так, я хочу сказать,что она,то есть когда к ней приходили за духовным советом женщины,и подвижница,узнав,что пришедшая к ней имеет несколько абортов,то эта подвижница вымаливала не родившихся детей за эту женщину.При этом она давала имена мужского рода всем детям.И вопрос мой:"Можно ли и мне,давать имена таким детям,которые были загублены,во чреве матери?"В молитве должны быть и такие слова примерно,чтобы Господь и их переселил из тьмы в Царство Божие.И чтоб Он не оставил без Своей милости и нас грешных.Батюшка,у вас это получится получше,в составлении этой молитвы.Заранее вам благодарен.Спаси вас Господь.Раб Божий Николай.

игумен Феодор
24.06.2008, 14:59
Дорогой Николай!

Похвально твое стремление к покаянным молитвословиям. Вполне будет уместно и чтение покаянного канона. По поводу специальных молитв - помни, что Бог смотрит на сердце, а не на искусно сложенные тексты. Можешь своими словами молиться без искуственных украшательств. Если есть какие -либо сомнения по поводу собственных слов - напиши - возможно подправим.

По поводу душ младенцев - они ведь ни в чем не согрешили - так зачем их "вымаливать"? И откуда?

Умудри Господь!

Коля
24.06.2008, 20:33
Я вам благодарен за ответ,отец Феодор.Спаси вас Господь.Николай.