![]() |
|
|
|
#1 |
|
Новосибирск
Крещён в Православной Церкви
|
Повторное крещение
Вопрос очень не простой. Если я правильно понял, то крещеный человек но невоцерковленный не православный христианин, коим я и являюсь. Мне двадцать восемь, был женат, я человек ищущий священства, но как известно это не возможно, кроме как принимать монашество (чего бы мне не хотелось).
Дальше цитата (http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...obiov_21.shtml) "...Что касается девства и целомудрия. Здесь утверждается то требование, о котором мы говорили с вами, изучая таинство брака, — требование абсолютной моногамии. Если священник овдовеет, то он не может жениться во второй раз. Если же человек был женат и, скажем, овдовел и женился во второй раз, он не может быть рукоположен, потому что в христианстве есть учение о браке, учение об абсолютной моногамии. Один муж для одной жены, одна жена для одного мужа предусмотрены Богом, и если Церковь, учитывая немощь человеческую, снисходит и разрешает второй брак, то для священника идеал христианский должен обязательно соблюдаться во всей своей строгости. Исключение — только один случай — когда после каких-то браков или грехов совершилось крещение. Потому что крещение есть таинство рождения, в котором человек рождается в новую жизнь, и все, что было с ним раньше, аннулируется и уже не является препятствием к священству...." Интересует как раз вот это исключение. Про повторное крещение пишет в своей статье Иерей Дионисий Свечников (http://www.pravmir.ru/printer_3398.html) он там пишет почему и когда нельзя использовать повторное крещение. "...Хочется напомнить читателю, что повторное крещение для православного христианина невозможно ни при каких обстоятельствах. Это спасительное таинство совершается раз в жизни и является рождением для духовной жизни во Христе. Ну, а как ее проживает каждый из нас, пусть судит Господь. Дай Бог нам всем разума для понимания Его святой воли и различения бесовских козней, коих в современном мире великое множество! " И вот я задаю такой вопрос. Могу ли я применить повторное крещение, для таких целей и при таких обстоятельствах? С глубоким уважением и признательностью. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новосибирск
Крещён в Православной Церкви
|
Повторное крещение
Да, я был крещен в детстве.