Как отучить домашних смотреть битву экстрасенсов?

я о родне и близких автора темы.
А.Ну я бы на его месте для начала разъяснил-откуда у экстрасенсов (настоящих) способности.Сбособности-это ДАР,т.е.то,что ДАНО кем то.Они либо от Бога,либо от дьявола.Поскольку никто из экстрасенсов не претендует на роль святого-возникает вопрос-от кого?У некоторых экстрасенсов буквально на лице написано-от дьявола.Почему бы то не только объяснить,но и показать?...
 
Подольск
Православный христианин
Как конкретно поступить в данной ситуации знает только Господь, надо хорошо молиться, чтобы вразумил, хорошо бы со священником посоветоваться. Можно посмотреть хорошие православные художественные фильмы, переключить своё внимание на что-нибудь полезное. Главное- у Бога просить помощи, Он знает, что с нами делать, может так жизненные обстоятельства устроить, что будет уже не до битвы экстрасенсов. Люди ещё сидят перед ТВ из-за нехватки общения, но жизнь то идёт, неизвестно сколько кому отмеряно, и потом людям до боли обидно, что время в пустую потрачено было.
 
Спасибо за ответы. мне просто кажется что это далеко не так безобидно как может показаться на первый взгляд.эта передача очень хорошая реклама для всех этих экстрасенсов.и часть людей когда им в жизни будет тяжело,благодаря таким передачам.пойдут к таким "целителям",а не обратятся к Богу.
 
оренбург
Православный христианин
... мне просто кажется что это далеко не так безобидно как может показаться ....
Вы даже представить себе не можете глубину падения всякого человека. И если нам дать власть, то мы больше навредим своими благими намерениями. Конечно если можно, сохраняя мир в семье и душах близких, исключить просмотр неблагообразного, то лучше исключить. Но нужно помнить, что исключая внешние факторы мы обостряем внутренние борения в человеке... а готов ли он к ним? Не падёт ли ниже?
Всё что Богом попущено, попущено во благо... для снижения стремительности духовного падения человечества. Нет НИЧЕГО нечистого в самом себе(телевизор ли, компьютер...), только почитающему что-либо нечистым, тому - нечисто.
Более нужно заботиться о познании истины самому и ближними, и тогда истинно свободны будете. Потому что сама истина освободит от грехов и страстей.
 
Православный христианин
только почитающему что-либо нечистым, тому - нечисто.
Про компьютер и телевизор согласна. Например телеканал "Союз" тоже использует телевизор. И компьютер можно использовать для пользы и во зло.
А вот с просмотром передачи как -то не получается. Неужели те кто видит в просмотре "Битва экстрасенсов" не чистое - только тому не чисто?
 
оренбург
Православный христианин
А вот с просмотром передачи как -то не получается. Неужели те кто видит в просмотре "Битва экстрасенсов" не чистое - только тому не чисто?
Для того кто ещё не видит в той передаче нечистого, есть что-то более нечистое в его житии, с чего и надо начинать. А кто видит нечистое - не должен смотреть, потому что пришло его время уклониться и от этого.
Но это не говорит о его превосходстве над тем кто ещё смотрит.
Потому что почти ВСЕ передачи пропитаны грехами, страстями и соблазнами к ним.
 
Православный христианин
Согласна! Хоть это может и неправильно, но иногда просмотр таких передач скептиками, материалистами и атеистами ставит перед ними вопрос: А как это возможно? Пути Господни неисповедимы!
 
Православный христианин
Дмитрий, абсолютно согласна с Вами в данном случае. Человеку часто что-то представляется однозначным и понятным. Но "будьте просты как голуби и мудры как змеи".
Новоначальным часто приходит в голову начать что-то запрещать близким, от чего отказался он сам, как от нечистого. Здесь скользкое место. Благими намерениями выстлан путь в ад. Если за такими ограничениями последует накаление обстановки в семье, то это тот случай. Всё это "кимвал звенящий", не более..
 
оренбург
Православный христианин
Новоначальным часто приходит в голову начать что-то запрещать близким, от чего отказался он сам, как от нечистого. ...
Когда в семье появляется христианин(неофит), то остальные члены семьи становятся мучениками.
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 02.02.2022
Православный христианин
Когда в семье появляется христианин(неофит), то остальные члены семьи становятся мучениками.
В языческой семье появление христианина (неофита)(как событие) ну никак ни с каких сторон не может сделать других членов семьи мучениками,ибо они не христиане.
Если Вы имеете ввиду бесовские мучения,то на то и Крест.
 
оренбург
Православный христианин
В языческой семье появление христианина (неофита)(как событие) ну никак ни с каких сторон не может сделать других членов семьи мучениками,ибо они не христиане..
Если неофит, то он всем всё начинает запрещать, без меры и повода "увещевать", так что жизнь рядом находящихся превращается в кошмар. Если же в семье появляется настоящий христианин(тот что не других изменить хочет, а себя), то зло начинает действовать через ближних в отношении к христианину.
вы тут сами себе противоречите...
Отец семейства это не "рубящий кабели", а наставляющий ему подчинённых(жену,детей) своим примером, он пастырь для семьи... а вот пастырь добрый или наёмник, пусть смотрит сам....пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
 
Подольск
Православный христианин
Душа человека по природе христианка, у всех: хоть христианин, хоть язычник( язычников Бог тоже ведёт ко спасению- к православию, и мучения у них не всегда бесовские, а ко спасению). А мученики есть - святые и несвятые( обычные люди).
 
оренбург
Православный христианин
не понял к чему твои строки...но если Бог попускает упасть ниже, значит это во благо для человека... я вот о чем.
Так зачем привязывать окончание одного предложения к началу другого и притом из разных абзацев? Разьве не очевидно что в них говорится о разном?
 
Православный христианин
Друзья мои, не запутывайтесь сами и не запутывайте вопрошателя. У некоторых сказанных выше реплик смысл неоднозначный, понять можно по-разному, что некоторые и спешат сделать. Нужно строго следить за тем, чтобы сказанное несло один ясный смысл, который прямо относится к теме. Как-то так........спасибо.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Вы даже представить себе не можете глубину падения всякого человека. И если нам дать власть, то мы больше навредим своими благими намерениями. Конечно если можно, сохраняя мир в семье и душах близких, исключить просмотр неблагообразного, то лучше исключить. Но нужно помнить, что исключая внешние факторы мы обостряем внутренние борения в человеке... а готов ли он к ним? Не падёт ли ниже?
Всё что Богом попущено, попущено во благо... для снижения стремительности духовного падения человечества. Нет НИЧЕГО нечистого в самом себе(телевизор ли, компьютер...), только почитающему что-либо нечистым, тому - нечисто.
Более нужно заботиться о познании истины самому и ближними, и тогда истинно свободны будете. Потому что сама истина освободит от грехов и страстей.

Даже в этом контексте, получается, падет человек ниже, попадает под Всё что Богом попущено, попущено во благо...
а по мне, так мысли "Но нужно помнить, что исключая внешние факторы мы обостряем внутренние борения в человеке... а готов ли он к ним? Не падёт ли ниже?" ...от лукавого... Под внешней заботой о близких,скрываться может оправдание бездействия. и тем более, тут же идет весомый, как бы довод, Всё что Богом попущено, попущено во благо... Таким построением слога, часто и пользуется лукавый дух... ты прости брат, что обличаю, но под прелестью ходишь...во фразах уже не первый раз проскакивает...
по сути,это говорит о том, что человек уже проходит духовную брань тонких начал. Где лукавый дух пытается замаскироваться под добро, потому как простые формы уже обличают его и уязвимы. Вот применяет искусство перевоплощения и маскировки,но более совершенного и тонкого характера.Как-то так...
 
Православный христианин
Не надо никого ни в чём обличать. Тем более, что мы ВСЕ ПО НЕЙ ХОДИМ, не забывайте об этом. Не надо заново Америку открывать.

Можно и кабель перерубить, но готовы ли его близкие перенести это спокойно, ГОТОВ ЛИ СЕРГЕЙ К ОБОСТРЕНИЮ В СЕМЬЕ ДУХОВНО, готов ли он снести все последствия с тепением и благодарением, Бог один знает. ... давайте советовать с оглядкой на неполную свою осведомлённость.

Может лукавый оправдывать бездействие, а может и толкать на искушение .... нам в этом не разобраться. Разобраться может сам Сергей, проиграв ситуацию наперёд. Он один знает уклад, характеры и прочие обстоятельства.......и то ещё всё будет приблизительно, так как человек предполагает, а Бог располагает.
Поэтому самый эффективный метод помощи - молиться о них и о способе, который поможет избавить от просмотра. И только потом уж что-то предпринять.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Дмитрий, я сам через это проходил, пока отец один не подсказал. А ведь и не замечал...тонко все это... так что ты не обижайся.
а Сергию, вразумления... но если вопрос встал, его надо решать... и прыщ на пустом месте не вскочет.
 
Сверху