Можно ли молиться, чтобы Бог вернул любимого?

Тема в разделе "Отвечает протодиакон Сергий Шалберов", создана пользователем Т.а.т.и.а.н.а., 2 апр 2010.

  1. Скажите, можно ли молиться о том чтобы любимый человек с которым любили друг друга и встречались (3 года) снова полюбил меня??? Мы уже год, как в разлуке, а я люблю его всем сердцем, я просила вернуться он говорит "не знаю, я не вижу тебя своей женой, посмотрим". Мне очень больно, я больше всего боюсь, что он полюбит другую, я очень его люблю. Скажите можно ли молиться о том, чтобы в его душе снова воскресла любовь ко мне??? Сможет ли это сделать Бог? Может были такие случаи...
     
  2. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    Простите, отец Сергий, пока я выскажусь.
    Таня, лучше молитесь о том, чтобы Господь даровал душевное спокойствие, ясность ума, и умение принять Его волю. Поверьте, это- главное. А там и остальное приложится.)))))
     
  3. Я всё понимаю, я не могу без него совсем я пыталась, уже год как прошёл, а у меня всё сильнее и сильнее любовь. ну не могу я без него, правда.
     
  4. Дорогая Татьяна!

    Если за три года знакомства люди так и не стали мужем и женой, значит они не обрели меж собой дружбы и единодушия, без которых не может быть счастливого брака - истинного союза, благословленного Господом. Смиритесь - истинная любовь неразрывно связана со смирением. Старец Паисий Святогорец указывает, что "любовь бывает трех видов: плотская, полная духовных микробов, мирская - кажущаяся, внешняя и неглубокая, и духовная любовь - истинная, чистая и дорогая". Пусть же тот опыт первой любви, который Вы сохранили в своем сердце, даст начало любви новой - большой, светлой и духовной. А для этого любите людей, не думая о том, любят ли Вас, и даже не требуя, чтобы Вас любили. Отдавайте свою любовь, не прося за нее воздаяния! Таких людей любят все, и больше всего любит Бог!
     
  5. Простите за прямоту. НЕ полюбит он Вас больше. Многие женщины, и я. в том числе, к сожалению, делаем неправильный выбор, торопимся, решив, что это он - единственный.
    3 года... Вы для него прочитанная книга, если год в разлуке, и у него не возникает желания вернуться?. Освободите свою душу для духовной любви. Но кто знает, может спустя много лет, увидев Вас с любящим мужем, в окружении ребятишек, он задумается о прошлом...
    Когда я открыла свою душу Богу, удивительно, мне стало легче, и это честно! Отпустите его, и, если вам суждено быть супругами, от судьбы не уйдёте. Спаси БОГ!!!
     

Поделиться этой страницей