Переживание или Так что же такое стресс, и как с ним справиться?

Подмосковье
Православный христианин
Ну почему же , ведь множество святых доказали своим житием, что это возможно выполнить- "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный " ...
"Будьте" - это пожелание,но не факт.:) Кто без греха?
 
Святая Русь
Православный христианин
Многие и не борятся, принимают все как есть, да благодарят судьбу за то,что случилось "именно то, а не это"".)В Твоем примере - радоваться что залил водой офицера ,а не какого-нибудь отморозка-наркомана с неадекватным поведением и непредсказуемыми последствиями!)):)
Кому бы ты, Евгений ни причинил вред, который не можешь компенсировать - это немалый стресс.
 
г. Пермь
Православный христианин
Подмосковье
Православный христианин
Сергей,безгрешных людей нет. Если человеку кажется, что он безгрешен - это завышенная самооценка.Как пример правоты этих слов, притча Иисуса Христа про камень, который должен бросить в блудницу только безгрешный.Как мы помним из Писания, камень никто так и не бросил!) Безгрешен только Бог.
Потому человеку лучше помнить об этом, для того чтобы избежать стрессов всвязи с непониманием его слов и поступков окружающими.:)
 
г. Пермь
Православный христианин
Сергей,безгрешных людей нет. Если человеку кажется, что он безгрешен - это завышенная самооценка.Как пример правоты этих слов, притча Иисуса Христа про камень, который должен бросить в блудницу только безгрешный.Как мы помним из Писания, камень никто так и не бросил!) Безгрешен только Бог.
Потому человеку лучше помнить об этом, для того чтобы избежать стрессов всвязи с непониманием его слов и поступков окружающими.:)

Если человек пребывает в Боге, а Бог пребывает в человеке то какой грех(http://azbyka.ru/dictionary/04/greh-all.shtml) ....Где грех в этот момент ...
 
Подмосковье
Православный христианин
Если человек пребывает в Боге,Где грех в этот момент ...
Считать так "Я пребываю в Боге" - уже греховная сущность человека вылезает!) Почитайте в вашей цитате Кремлёвского богослова, очень правильно написано:

Пузырь мыльный раздуваем, неужели не видим, что он лопается каждый день у всех, что ж тогда делаем? После этого может кто-либо возражать, что наш ум поврежден, трудно возражать. Христианство и пытается отвлечь от этого миража, так называемого блага земного, пытается показать, что благо земное может явиться ступенькой к приобретению блага вечного при правильном к нему отношении.
 
г. Пермь
Православный христианин
Считать так "Я пребываю в Боге" - уже греховная сущность человека вылезает!) Почитайте в вашей цитате Кремлёвского богослова, очень правильно написано:

Пузырь мыльный раздуваем, неужели не видим, что он лопается каждый день у всех, что ж тогда делаем? После этого может кто-либо возражать, что наш ум поврежден, трудно возражать. Христианство и пытается отвлечь от этого миража, так называемого блага земного, пытается показать, что благо земное может явиться ступенькой к приобретению блага вечного при правильном к нему отношении.

Есть три вида греха :
личный грех, т.е. тот который совершает каждый человек, нарушая голос совести, голос разума, голос и букву закона (Божиего)
родовой грех- это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех в котором человек повинен,это болезнь нравственного порядка, которая приобретается человеком или лучше сказать с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки. Библия говорит о том, что грех отца сказывается до 3-4 рода...
первородный грех-рассечение союза- связи между человеком и Богом, никто в нем не виноват, кроме Адама и Евы.

Так о каком виде греха Вы говорите , ссылаясь на цитату?
Преподобный Максим Исповедник пишет: "Два греха возникли в праотце нашем, в следствие преступления божественной заповеди, один достойный порицания личный грех, а второй имевший свои причины первый не могущий вызвать порицания. Первый личный от произволения, а второй от естества, от природы вслед за произволением невольно отказавшегося от бессмертия".
 
Подмосковье
Православный христианин
г. Пермь
Православный христианин
Подмосковье
Православный христианин
Целью духовной жизни является соединение с Богом (об́ожение), т.е. бесстрастие, святость и совершенство. Вы это признаете ?
В Грузии запретили петь русские песни, что это глупость Вы признаёте?
 
Стресс - это когда сознание ищет решение вопроса в авральном режиме.
Отсюда - стресс может быть кратковременным и долговременным. С кратковременным более менее понятно - решение найдено и стресс прошёл. С долговременным не так всё просто. На долговременный стресс могут влиять как не достаточный опыт и не достаточные знания, так и болезни нервной системы, психические отклонения, слабый дух, без духовность и бездушие.
Если отталкиваться от этих причин, то возможно выработать индивидуальный подход к преодолению стресса. Кому то будет достаточно прислушаться совета старшего или священника, кому то здоровый сон, а кому то и лекарственные препараты не помешают. Многое индивидуально.
 
г. Пермь
Православный христианин
Думаю что и каждый из нас решает свои проблемы сам.:)

Считаю , что Вы признали, что целью духовной жизни является соединение с Богом (об́ожение), т.е. бесстрастие ( http://azbyka.ru/dictionary/02/bestrastie.shtml), святость (http://azbyka.ru/dictionary/17/svyatost.shtml) и совершенство(http://azbyka.ru/dictionary/17/svyatost.shtml)...
 
Святая Русь
Православный христианин
Ну вот, почти поругались. Вот и стресс.

А еще может быть стресс, когда врач сообщит человеку, что у него какое-то трудноисцелимое заболевание. Или сломался зуб, а еще худе - два зуба, на которых держался мостик. Можно, конечно, сказать, что есть люди, что и без руки или ноги живут, но все-таки зубы - это тоже стресс. И не только потому что больно, но и потому что невосстановимо почти.
 
Сверху