Свечи за упокой. Мне страшно за сына...

Тема в разделе "Околоцерковные суеверия", создана пользователем администратор, 23 янв 2008.

  1. администратор

    администратор Команда форума

    1.Недавно была в храме в Иерусалиме на Голгофе и решила поставить свечи за здравие детей и мамы, но оказалось, что там куда я поставила свечи это место для свечей за упокой. Чем это грозит и как исправить такую ошибку?
    2.Имею больного ребенка (проблема с кровью) лечение очень дорогостоящее,врачи настоятельно рекомендовали уехать в Израиль. иначе ребенок умрет в подростковом возрасте, так и сделали и вот ему через месяц уже будет 18лет,и вот что случилось. Умер муж и на похоронах, когда каждый бросал землю в яму и, уступая дорогу следующему человеку, сынок вступил в соседнюю могилу, которая была засыпана, но плиты там еще не было. С тех пор я потеряла покой. Мне страшно за сына. Подскажите, что делать. Молиться - это понятно, но может вы, Батюшка, прочтете тоже молитву за него. Его зовут Глеб. Я Вам буду очень благодарна
    С ув. Виктория.
     
  2. иерей Даниил

    иерей Даниил

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Уважаемая Виктория!
    Свечи, купленные в храме - это наша жертва Богу. Они имеют значение только как проявление веры в Бога и любви к нашим ближним, за которых мы молимся. У нас есть обычай: молиться о упокоении усопших перед распятием Христа, потому что Христос даровал нам (и усопшим, верующим в Него) вечную жизнь. Но можно перед Распятием молиться и о живых. Главное - молится. А ошибки Вы никакой не совершали. Для Бога нет живых и мертвых - у него все живы.
    2. Да поможет Господь Вашему сыну и да исцелит его от болезней. То, что ваше чадо оступилось, не может никому повредить. Только Господь знает кому, какой дать срок жизни. Прочитайте 20 главу 4 книги Царств - хороший пример милосердия Божия. Вредит же человеку грех, т.е. преступление заповедей Божиих. Но для христиан есть лекарство от этой болезни - Таинство Покаяния и Таинство Причащиния.
     

Поделиться этой страницей