Христиане Веры Евангельской пятидесятники - последователи культа вуду

Тема в разделе "Христианские конфессии", создана пользователем Исаков Алексей Владимирович, 25 окт 2011.

  1. Исаков Алексей Владимирович

    Исаков Алексей Владимирович

    Москва
    Православный христианин
    Массовые трансы в сопровождении бессмысленного бормотания, которые практикуют христиане веры евангельской и харизматы – идентичны языческим аналогам!

    [​IMG]

    Шокирующие сцены документального фильма "Секты" на украинском телеканале "Интер" многих побудили задуматься над увиденным. Толпа в состоянии религиозной невменяемости издает какое-то непонятное бормотание, – и этот шум пятидесятнические и харизматические деноминации называют библейским даром языков! Что же на самом деле происходит?

    Сначала предлагаю обратиться к Священному Писанию, чтобы определить, каков библейский дар языков. Существует лишь одно место в Новом Завете, которое четко определяет библейский дар языков – и это есть Деяния, 2 глава, где описано, как впервые апостолы получили дар языков: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" Что же услышали слушатели апостолов – проповедь на своем языке или какое-то непонятное бормотание? Священное Писание ясно и однозначно открывает, что это были обычные языки, на которых разговаривали в то время. Эти языки были понятны людям, собравшимся в тот день в Иерусалиме из разных мест античного мира, и это было знамением для неверующих иудеев, что апостолы совершали Божье дело. Итак, библейский дар языков – это прекрасная способность проповедовать на иностранных языках, которую Бог дал апостолам с целью быстрого распространения доброй вести о спасении в Иисусе Христе.

    Апостол Павел в своем послании к Коринфянам подчеркивает, что в Церкви не должно быть чего-то непонятного собранию. Он дает следующие советы: говорить не одновременно, а по очереди; должен быть переводчик, чтобы сказанное служило для назидания Церкви; если же нет переводчика, то говорящие на иностранных языках должны молчать и говорить себе и Богу; всё в Церкви должно быть прилично, поскольку Бог есть Богом мира, а не беспорядка. Слово "незнакомый" по отношении к языку в первом послании к Коринфянам 14:27 добавлено переводчиками; в греческом оригинале его нет.

    В отличие от библейского дара языков глоссолалия (греч. glossa – "речь", lalia – "пустословие", "болтовня") не имеет структуры языка, ее невозможно разделить на существительные, прилагательные, глаголы. Это лишенное логики, полудетское бормотание, которое имеет искусственную фонетическую схожесть с языком. Фелиситас Д. Гудман утверждает, что глоссолалия – результат "нейропсихологических изменений, в просторечии именуемых трансом..." Известный лингвист У. Дж. Самарин, который углубленно изучал глоссолалию в христианских деноминациях, cформулировал следующее определение: "Глоcсолалия – это бессмысленная, но фонетически структурированная человеческая речь, являющаяся с точки зрения самого говорящего настоящим языком, однако как система не напоминает ни один из известных человечеству языков, будь то живой или мертвый". Итак, глоссолалия не является языком, это псевдоязык, который не имеет ничего общего с библейским даром языков. Клинические психиатрические данные открывают нам, что так называемое говорение на языках – это форма раздвоения личности, при которой группа произвольно сокращающихся мышц реагируют на центры управления, не связанные с сознанием. Исследователь Роберт Громаки считает, что всякое проявление современной глоссолалии может иметь источник "сатанинский, психологический и поддельный" и не один не исходит от Бога.

    Феномен глоссолалии не является исключительно христианским. Это явление в нехристианских религиях встречается в Малайзии, Индонезии, Сибири, Арктических районах, Китае, Японии, Кореи, Аравии, Бирме, в африканских племенных религиях. Психолог-антрополог и лингвист, которого мы уже упоминали ранее, Фелиситас Д. Гудман, принимала участие в изучении англо-, испано- и майя-говорящих пятидесятнических общин в Соединенных Штатах и Мексике. Как и другие исследователи до нее, она сравнивала магнитофонные записи нехристианских ритуалов в Африке, Борнео, Индонезии и Японии. Она опубликовала полученные результаты в весьма обширной монографии. Гудман приходит к выводу, что "если принять во внимание все черты глоссолалии, т. е. сегментальную структуру (звуки, слоги, фразы), и их супрасегментальные элементы (а именно: ритм, ударения и в особенности общую интонацию), они надлингвистически и надкультурно идентичны". Поскольку глоссолалия присутствует повсюду и в нехристианской среде, она является знамением нечистых духов. Получается, что христианизированные глоссолалы не ошибаются, называя свое бормотание ангельским языком. Это действительно язык ангелов, но не Божьих. Этим как раз и объясняются беззаконные действия глассолалов, что делают они это не по своей воле, а слушая "откровения" извне. В качестве примера можно вспомнить женщину-пастора (!) из вышеупомянутой телепередачи, заявившую, что ей было открыто, чтобы ее адепты набирали кредиты на развитие культа, и при этом даже не задумывались, как их потом возвращать. На деле она жульническим способом их обворовывала. Кто ей открыл, чтобы нарушать Божью заповедь "Не кради"? В Черновцах, областном центре на западе Украины, пастор пятидесятнической общины так же прямо заявил, что ему было открыто не придерживаться одной из десяти Божьих заповедей. И это не случайное стечение обстоятельств, а убедительный аргумент, что глоссолалия – это дар, мастерски подделанный злыми духами, ибо они, как известно, повиноваться Закону Божьему не хотят.

    После исследования глоссолалии кое у кого возникнет логичный вопрос – а как избавиться от этой одержимости? Священное Писание указывает на путь избавления: "Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Матф. 17:21). "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).

    Итак, библейский дар иностранных языков и глоссолалия – это совсем разные дары, исходящие из разных источников. Поэтому абсолютно безосновательно говорить о каком-то отношении глоссолалии к библейскому учению, а следовательно и к христианской вере.

    http://news.join.ua/read/16/45/86/50/
     
  2. Исаков Алексей Владимирович

    Исаков Алексей Владимирович

    Москва
    Православный христианин
    Стоит только сравнить припадки во время глоссолалии



    с библейским повествованием о даре языков, который получили от Бога апостолы в день Пятидесятницы (Деян, 2 глава) и позже язычники, принявшие христианскую веру (Деян. 10 глава), получившие этот дар таким же образом, как и апостолы,

    чтобы сделать логический вывод, что христиане веры евангельской пятидесятники ближе к вуду, чем к христианству.

    И до тех пор, пока они не оставят практику псевдохристианской глоссолалии, все заявления Ряховского, Паночка и других пятидесятнических лидеров о библейском основании этого движения бессмысленны.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2015
  3. Сабина

    Сабина

    Азербайджан, г.Сумгайыт
    Православный христианин
    Глядя на всё это, у меня возникает только один вопрос: на что покупаются люди, которые приходят туда? У них же тоже бывают новенькие? Вот что их там держит?
     
  4. Елена Н.

    Елена Н.

    Великий Новгород
    Православный христианин
    наверное, отношение в кругу прихожан - приветливое, внимательное, неравнодушное
    Спасибо за объяснение явления глоссолалии
     
  5. Шли мы с дочкой по Невскому проспекту - лето, жарко, прошли почти весь и зашли в подворотню - отдохнуть. Присели.

    И тут молоденький, чистенький, аккуратненький, не по жаре в брючках и рубашечке, улыбка в 32 зуба и так доброжелательно: "Устали, вот вам приглашение на наши семинары и т.д. и т.п."

    Слава Богу, жару и усталость, как рукой сняло, я в листочек "Дианетика", я вокруг себя - напротив огромная вывеска. Я ему, и если честно, довольно таки злобно (жара, усталость) "Так я вас знаю. Секта вы".

    Лицо его осталось неизменно улыбающимся "Устали"

    Пришлось встать и уйти.

    PS: В июле 2006 года сайентологов выселили с Лиговского проспекта, 33 с привлечением судебных приставов.
    Центр сайентологии и дианетики взял в субаренду у частного предпринимателя помещение (100 м2) на первом этаже дома на Невском проспекте, 23. У организации действует еще один офис на улице Зайцева, 41,

    обходите стороной
     
  6. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мда.. частенько они там стоят - тесты всякие втюхивают..
     
  7. Конечно я в шоке от этого видео. Взять 1-е Коринфянам 14:40 "Только все должно быть благопристойно и чинно."
    И не каждый называющий себя пятидесятником, или православным, или баптистом является христианином.
    К чему я все это говорю. Не стоит об одном этом видео делать вывод о всех пятидесятниках. У меня мать ходит к пятидесятникам и в детстве она меня брала с собой и поверьте ТОГО что я увидел в видео там и близко не было!!!
    И взять как подметил Исаков Алексей Владимирович 1-е Коринфянам14:27-28
    Разве неужели вы думаете что все пятидесятники такие как в видео и не придерживаются писанию? Разве неужели вы думаете что они все валяются по полу и трясутся головами?
    и что нет из них истинных учеников Христа?
    Те что были показано в видео можно отнести к лжепятидесятникам!!!
    В Америке есть протестантские церкви которые принимают гомосексуалистов и даже женят их но это не значит что все протестанты так делают.
    Есть среди православных которые говорят что они православные но при этом пьют по черному, Но я же не сужу лишь по таким людям о всех православных.
    Опять же не все кто называют себя пятидесятником, православным или баптистом является истинным учеником Христа!
    P.S. я желаю вам увидеть настоящих пятидесятников а не тех которых вы видели в видео! И вы поймете что не все они такие какими их представили на видео!
     
  8. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    Сдерот Израиль
    Православный христианин
    однако каждый сектант начинает свое общение с православными с охаивания наших святынь,с утверждения что мы нарушаем заповеди и поклоняемся доскам и кумирам.надеюсь этого вы отрицать нестанете.у меня подруга детства ушла в секту и уже много лет она упорно пытается доказать что мы православные-язычники и идолопклонники.если интерестно она в секте пятидесятников.и никакие доводы и доказательства недействуют.вот то что говорит их проповедник-сие есть истина,которая для меня является ересью.постуют они как хотят и сколько хотят,типа понимают другие языки-ложь и я это доказал приехав на родину.пришел на их сборище,там какойто их святой или апостол(сам себя походу назначил)вещал о схождении на него Духа Святого и обретении им разных способностей.так вот.на иврите он кроме как шалом ниодного слова непонял,на американском английском слово через три(если английский знаешь на уровне школы то так и переведешь),церковно-славянский для него темный лес и такой человек называет себя апостолом.а вся секта подвывала ему в ответ закрыв глаза и махая руками.меня хватило на 20 минут,после чего перекрестился,пожалел всех этих заблудших и ушел.с тех пор подруга детства стала здороваться раз в квартал.
     
  9. Константин П.В.

    Константин П.В.

    Чебоксары
    Православный христианин
    По-моему, на видео и есть самые настоящие пятидесятники, во всей красе так сказать. По плодам видно дерево.

    Нормальный человек и не будет судить конфессию по количеству состоящих в ней алкоголиков, мы же не судим самих пятидесятников, баптистов и т.д. по этому критерию. Соль-то вся - в учении конкретной церкви.
     
  10. У нас в доме жила бабушка-атеистка.Подошла к ней пятидесятница и начала заманивать.А бабушка ей говорит,мол я не верю.Так женщина ей сказала,цитирую:
    -Правильно делаете,ничего ТАМ нет,а мы коммерческая организация,"выбиваем" из людей деньги
     
  11. Я не в коем случае не хочу судить какую либо конфессию. Я наоборот хотел сказать чтобы вы не судили пятидесятников лишь по этому видео! Я знаю что истинные пятидесятники не будут делать то что делается на видео. Даже сами пятидесятники кого я знаю отрицают таких "Христиан" которые были показаны на видео. Они сами говорят что это не пятидесятники. И то что показано было на видео у них такого нет.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2012
  12. Согласен бывает и такое но ведь и православные называют всех протестантов сектантами без суда и следствия.
    А по поводу вашей подруги. Моя мать (как я уже говорил) ходит к пятидесятникам и их наоборот их учат быть в мире со всеми(разных конфессий) Христианами.А не быть агрессивно настроены. И опять же повторюсь то что было показано в видео у них нет.
     
  13. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    Сдерот Израиль
    Православный христианин
    вот после просмотра этих бесед я и повторил эксперемент-результат поразил)))
     
  14. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    Сдерот Израиль
    Православный христианин
    Бывает?да оно сплошь и рядом.признайте хотябы истину,некривите сами перед собой.
    а протестанты и сектанты это одно и тоже,только названия немного разные.есть католики.есть ортодоксальные христьяне,а все остальное-секта,причем правильно написано выше-цель там одна,выкачивание денег у охмуренных бедолаг.
    то что говорят баптисты в глаза массам незначит что они в мире готовы жить например с ортодоксами(православными),поскольку ортодоксы первые враги любого сектанта.
    а то что на видио и есть правда,там показано схождение Духа,только вот вопрос-от кого тот дух сошел?это после этих скачков вы начинаете прорицать и вешать на себя святость и апостольство.и это есть.сами ваши это подтверждают на своих собраниях-сидят в трансе,качая руками ,закатив глаза.или тоже скажете нет такого?
     
  15. я не в коем случае не кривлюсь. Просто я не согласен с тем что каждый протестант "охаивают"(как вы сказали) ваши святыни и православие в общем. Да конечно протестанты не согласны с не которыми моментами в православии но опять же не все протестанты "охаивают" вас. Но опять же у вас одна точка зрения в не которых моментах а у нас другая.
    Абсолютно с вами не согласен. Получается вы нас ставите в одну ступень вместе со Свидетелями Иегова и Мормонами и т. п.? Которых мы вообще не признаем за Христиан из-за полного извращенного их него учения. И которые между впрочем к протестантам не относятся. Взять тех же "свидетелей" они не признают Иисуса Христа как Сына Божьего который умер за грехи наши и они не верят в его божественность. Что полностью противоречит Библии. И еще вы прекрасно знаете что в наше время слово секта имеет значение как что-то с не истинным и извращенным учениям. И если вы называете всех кто не православный или католик сектантами именно с этим смыслом то почему какой фактор? то что мы не совсем согласны с вами? Так докажите с точки зрения Библии в чем не правы. То что мы не почитаем иконы так покажите в Библии это где почитать что нужно почитать и молится им? Опять же искренно не в коем случае не хочу вас как-то задеть и я не насмехаюсь над вами и не хочу опять вернуться к тем же спорам которые между нами имеются. Просто вы не правильно делаете что нас в одну кучу сметаете вместе со всеми лишь из-за того что мы не согласны с некоторыми моментами.

    Также не соглашусь. Я где-то год ходил в баптисткую церковь в Магадане в п.Соколе(я там зарегестрирован) и с нас денег насильно никогда не брали это было решение каждого. Потом я прилетел в Хабаровск(учиться) и стал также ходить к баптистам и также никто насильно у нас денег не брал. Это на совести самого человека. Десятина взята упоминается в Ветхом завете Левит 27:30 "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу; это святыня Господня." Также про десятину можно прочитать в Бытие 28:22 также есть упоминание и в Новом Завете 2-е Коринфянам 9:7 "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Так что десятина на совести самого Христианина. И никто у нас не занимается поборами.

    Опять тех пятидесятников с кем я был знаком и у кого я был такого не было что на видео. Никто "не вешал на себя святость и апостольство."(как было сказано выше) И никто не был в трансе качая руками. Да они говорят на иных языках да они могут также пророчествовать. Но опять же взять 1-е Коринфянам 14:1"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать." и взять далее прочитать разве Библия отвергает говорение на иных языках если же соблюдать все по Библии(а есть такие пятидесятники) да также они когда молятся могут приподнимать руки во время молитвы(но чтобы качали их я не видел) но опять же что здесь плохого? А что показано на видео это не пятидесятники это больше на харизматов похоже.
     
  16. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    Сдерот Израиль
    Православный христианин
    вы уважаемый Александ Анатольевич уж потрудитесь на этом же сайте прочитать ответы и про иконы и про все что вас смущает,тут есть ответы на все ваши вопросы,а меня уж извините-нестану вам ничего объяснять и тем более доказывать.устал,да и надоело..вы ведь неслушаете когда вам говорят о православии.заодно найдите определение слова ОРТОДОКСИЯ и подумайте логически-кто вы и по какому праву навязываете ортодоксам свое придуманое учение.
     
  17. Правильно священники говорят нам,что не надо общаться с сектантами,что это "поврежденные" люди и толку все равно не будет...
     
  18. Хорошо я поищу ответы в этом форуме обязательно.
    И вы меня поймите я не пытаюсь что-то навязать если есть в Библии я и не буду спорить.
    И по поводу ортодоксии я ни чего не говорил. Я не говорил протестанты самые правые а другие нет я лишь говорил свою точку зрения как и вы. Я слушаю точки зрения православных. Я нормально отношусь и к православным и к пятидесятникам (про других не буду говорить так как не знаком с их учениям). Все равно истинные христиане показывают своей жизнью Христа. Я просто хотел сказать что они есть как и у пятидесятников так и у православных так и у баптистов. И что опять же не каждый кто называет себя пятидесятником или православным или баптистом является истинным Христианином. И выше я приводил примеры которые могут быть.
    Я могу сказать от себя (как и многие Христиане) я не рекламирую свою церковь и свои понятия. Самое главное для меня чтобы человек спасся чтобы он уверовал в Христа чтобы он стал истинным учеником Христа чтобы был готов оставить грешную жизнь ради Христа. А то в какую человек ходит церковь это он уже сам для себя решает.
    А изначально не хотел с вами спорить о вероучении я изначально хотел защитить пятидесятников чтобы вы не судили о всех них лишь по видео.
    Извените если я вас в чем-то задел я не хотел.
     

Поделиться этой страницей