Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

16

(1 голос5.0 из 5)

Рецепт постных пирожков с капустой из цельно-зерновой муки и оливкового масла.

Ингредиенты

Для теста

  • мука цельнозерновая – 2,5 стакана,
  • вода – 150 мл,
  • оливковое масло – 70–120 мл,
  • соль – ½ кофейной ложки.

Для начинки

  • капуста,
  • морковь,
  • укроп,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • паприка,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто. Муку можно использовать абсолютно любую, но цельнозерновая создаст эффект серого хлеба, будет более пряной и хорошо сыграет по вкусу с начинкой.
    dsc06958 - Постные пирожки с капустой
  2. Тесто готовится точно по указанным выше параметрам, к воде добавляется 100–150 мл оливкового масла (либо любого растительного), затем соль и мука.
    dsc06961 - Постные пирожки с капустой
  3. Хорошенько замешиваем и при необходимости еще немного присыпаем мукой (тесто не должно быть слишком мучным, благодаря большому содержанию масла, оно будет не прилипать к рукам и легко замешиваться). Такое тесто не нужно долго настаивать, можно сразу готовить блюдо.
    dsc06964 - Постные пирожки с капустой
  4. Готовим начинку. Нарезаем капусту, добавляем тёртую морковь, укроп, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сковороде до мягкости.
    dsc06977 - Постные пирожки с капустой
  5. Для вкуса я добавляю соль, чёрный перец, паприку, масло тыквенных семечек и после приготовления – немножко соевого соуса. Также вы можете добавить другие специи, например, карри, куркуму, тмин (главное, чтобы пряности были свежие и натуральные).
    dsc06984 - Постные пирожки с капустой
  6. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (можно обычным ножиком).
    dsc06988 - Постные пирожки с капустой
  7. Добавляем начинку и лепим треугольники.
    dsc06993 - Постные пирожки с капустой
  8. Тесто должно быть довольно тонким, тогда оно быстро пропечется, но при этом останется мягким.
    dsc06996 - Постные пирожки с капустой
  9. Выкладываем пирожки на фольгу или пергамент, смазывать их сверху маслом нет необходимости, так как тесто и так довольно маслянистое.
    dsc06998 - Постные пирожки с капустой
  10. Ставим в холодную духовку при режиме 180 градусов на 27–29 минут. Если вы предварительно разогрели духовку, тогда будет достаточно 23–25 минут для выпекания.
    dsc07001 - Постные пирожки с капустой

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать