Виктор, 58 лет
Виктор, 58 лет, Россия, Нижегородская область, Дивеево
разведен
О себе
Живу один более 20 лет.  Одна цель в жизни - идти вслед Правде Божией и и в разум истины прийти.  Но одиночество не в пользу мне.
Желаемые черты избранника
Помоги, Господи  обрести супругу любимую и любящую меня,  не злобную,  не строптивую, не чревоугодницу, верную мне помощницу, не "молитвеницу", но кающуюся, с которой смогу идти рука об руку по пути спасения! Аминь. 

Последнее посещение: 25 октября 2014 18:56

Участник запретил приём сообщений от участников без фото

Дневник 5     [Подписаться на дневники]
Комментарии 173
Сообщения на форуме 5
        Телефон: 8 962 508-46-56
Skype
       


Количество просмотров анкеты: статистика скрыта участником

Обо мне
Рост: 175 см     Вес: 72 кг     Национальность: русский
Семейный статус: В разводе
Наличие детей: да
Вероисповедание: православное христианство (член Церкви)         Тест на знание основ христианства не пройден
Образование: ВУЗ
День рождения: 6 августа 1956
День именин: 29 сентября
Анкета
Цель регистрации на сайте (создание семьи, поиск православных друзей). Просим учесть, что основная цель этого сайта - знакомства для вступления в брак. Общение с азбучанами и обретение православных друзей-единомышленников, желающих жить в сельской местности. А, если Бог даст, то и обретение православной семьи.
В чём для вас состоит смысл жизни? Чтоб в разум истины прийти и душу спасти. Чтобы душу спасти, надо себя исправлять (каяться). Покаяние - выше всех "добрых дел", в нем я и вижу главный смысл жизни.
Активна ли ваша духовная жизнь (участие в Таинстве Евхаристии, изучение Священного Писания, молитва и доброделание)? Активна в разумном смысле, не ради галочки. Активность еще не есть показатель высоты духа, но более полезен плач о грехах своих и ревность о Правде Божией.
Как часто вы читаете Священное Писание (Библию)? Ежедневно тщусь.
Профессия и работа в настоящее время: После демобилизации из ВС работал предпринимателем. Здесь, в Дивеево - я просто военный пенсионер. Пока живу один – довольствуюсь пенсией, занимаюсь благоустройством быта, всякому труду приучаюсь.
Отношение к курению: Не курю, но в далеком прошлом дымил неслабо, особенно, когда в карты играл. Была такая страсть, но победил верою, и как писано выше - покаянием.
Стиль одежды: По деревенски простой, и никакой моды!
Как часто вы употребляете алкоголь (включая пиво)? Очень редко: ради хорошей и доброй кампании, в которой грех оставаться сухим. Иногда перед едой стопку хорошего красного сухого для очищения от оксидантов.
Вы воспитывались в полной семье? Да, в семье военно-морского офицера
Есть ли у вас родные братья и сёстры? Если "да", то сколько? Какой вы по счёту ребёнок в семье? Старший брат в Мурманске и младшая сестра в Феодосии.
Есть ли у вас близкие друзья? Увы, пока нет. В этом регионе я недавно, а переехал из Московской области. Дружба требует единомыслия. Как ни странно, но в нашем регионе великое разномыслие.
Любите ли вы побыть наедине с самим собой? Люблю быть наедине с молитвой, когда плач о грехах очищает душу. Люблю быть наедине с природой, где пение птиц сводит с ума, а запах осенних листьев и хвои опьяняют душу. Но, хотелось бы уже молиться и слушать птиц наедине с любимой женой.
Как часто Вы бываете на богослужениях в храме? Регулярно, если учесть, что Богу угодно более поклонение в Духе и Истине. Когда нет возможности быть на богослужении, читаю дома "обедницу", каноны и пр..
Прихожанином какого храма Вы являетесь? Им. прп. Серафима Саровского в с. Яковлевка Дивеевского р-на.
Ваше отношение к соблюдению постов ? Пощусь надлежащим образом. Иначе вера моя - пустой кимвал.
Какое времяпрепровождение вам интереснее? Прогулки на природе, сбор грибов, ягод, хорошая баня с парилкой, пробежки в интернете, чтение, люблю писать статьи на актуальные темы , ну, и конечно - огород. И еще - вечный ремонт моей избушки.
Сколько вы хотите иметь детей? Как можно больше в силу своего возраста! Мой возраст еще позволяет заводить детей, а вот сможет ли жена? Так что, если Бог даст, и жена управится.
Часто ли вы читаете книги? Сколько ежедневно проводите времени за чтением? Не подсчитывал. Читаю ежедневно и все подряд (из духовной литературы). Если бы не хозяйство и потребности плоти, читал бы больше.
Играете ли вы в компьютерные игры? Каждая прожитая впустую минута жизни переходит в смерть. Я уже наигрался в карты в свое время, о чем премного жалею. На селе лучшая игра - сенокос. .
Увлекаетесь ли вы оккультизмом (гороскопы, гадания, приметы, заговоры и пр.)? Упаси Бог! И другим не советую! "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Лукавый уловит даже при самых благих намерениях.
Оцените свою работоспособность: Иногда даже зашкаливает. Но должно сознаться, что и хандра и апатия и безмятежный сон мне не чужды.
Ваши политические взгляды: Любовь к Отчизне, а точнее - монархический патриотизм. Душа болит за гибнущую Россию.
Служили ли вы в армии? Я и сейчас офицер запаса ВМФ.
Есть ли у вас домашние питомцы? Любите ли вы домашних животных, кого из них предпочитаете (кошек, собак, крокодильчика в ванной...)? Кот Пушок и Мурка.
Любите ли вы активный образ жизни? Люблю движение. А размяться есть где - прогулки в лесу (лицезреть картину Шишкина...) , грибы, сбор трав, источники (здесь их не счесть), святые места, наипаче природные, напр., где прп. Серафим медведя кормил, канавка Божией Матери, крестные ходы, ну и конечно же сенокос, плодово-ягодные хлопоты и прочие сельские приложения...
Сколько времени в день вы проводите у телевизора? А за компьютером? ТV – опиум, поэтому у меня его нет, за компом сижу по ходу дня: нужно где-то черпать информацию для творчества и развития.
Насколько вы эмоциональны? В эмоциях сдержан, но более ради самоконтроля, чем от природы.
Вы довольны жизнью? Вы считаете себя оптимистом или пессимистом? Доволен уже тем, что Господь милостив ко мне грешному. Оптимист, наверное, тот, кто уже видит себя в раю, а я себя вижу в аду.
Вы любите порядок? Как мать родную, особенно - в голове.
Что бы вы не могли простить? Простить могу все (особенно ближним ), но не терплю лжи и притворства. А вот врагам прощать - пока еще слабо. О том скорблю и каюсь.
О чем жалеете больше всего? О беззаботной молодости, тьмою греха одержимой, о несостоявшейся семье.
Какие качества цените в людях больше всего? Естественность, простоту, беззлобие, любовь к чистоте и порядку. В друзьях - безхитростность, в женщине - женственность. Некоторые женщины козыряют молитвенностью и ревностью о Боге. Это благое дело , но ... молитвенница хороша более для монастыря. А для семьи нужна нежная, кроткая и заботливая жена. А молиться и каяться не возбраняется вместе.
Что бы вы хотели изменить в жизни родной страны? Изгнать из страны «серую» оккупацию и восстановить православную монархию. Тогда все изменится к лучшему.
Какой человек (или из какой сферы) является примером для вас? Святые мученики за Христа.
Ваш главный недостаток на данный момент? Самый малый - не умею летать, и еще тьма недостатков. Это обо мне сказано: "Якоже бо свиния в калу лежит, тако и аз греху служу", но дерзаю, грешный, думать, что покаянием все можно исправить. За сим ищу избранницу, ради которой и каяться в радость. Есть еще два специфичных недостатка: - применительно к знакомствам: я панически боюсь быть навязчивым; - иногда перегибаю с самоуничижением, но это помогает каяться.
Заботитесь ли вы о своем здоровье (спорт, прогулки, обследования у врача)? Оно у меня природное - грех жаловаться, но приглядываю. Не припомню дня в своей жизни без хорошей утренней зарядки. Биологический возраст лет на 15 меньше паспортного. В молодые годы нажил себе на нервной почве (был период) язву желудка, но она меня не беспокоит, как несуществующая. У нас в семье - долгожители. Мама почила в 83 года, а отец - в 93. Считаю, что здоровье человека не одному ему принадлежит, а всем ближним его: жене, детям, родителям, а по большому счету - всей стране. Поэтому надлежит за ним строго приглядывать.
Есть ли на вашем теле татуировки, клейма, пирсинг, искусственные шрамы и пр.? Это нужно тому, у кого не на что больше смотреть.
Каким спортом занимаетесь? Сейчас – только самооздоровлением и умеренностью во всем, а в былые годы – боксом и неслабо. Хотя вру - еще копатингом, косьбой и бороньбой в спектре огородинга.
Любите ли вы подшучивать над другими? Подшучиваю, но не обиды ради. Но, более - над самим собой. Тут уж, я просто злобствую.
Пунктуальны ли вы? Да, как и подобает военно-морскому офицеру. Иногда слегка припаздываю.
Отстаиваете ли вы свои интересы, если по отношению к вам допускается несправедливость? Чаще отстаиваю, но понимая всю пагубность «рубиться за свою правду», все больше тщусь быть безответным. Но пока всего лишь тщусь)))
Незарегистрированный брак (сожительство) для вас это: Венчанный брак - он брак «на Небесах» и без регистрации, а сожительство – блуд и смерть души.
Имеете ли интимное прошлое? Нетрудно догадаться, если у меня есть дочь.
Плотская любовь для вас это: Необходимое приложение, утешение и приятная обязанность, ведь сказано: «Плодитесь и размножайтесь…» (Быт. 1:22).
Венчание для вас обязательно, желательно? Обязательно, причем важнее регистрации. Даже я бы сказал, что достаточно одного венчания. Регистрация более нужна для раздела имущества в случае развода... упаси Бог! Но если любимая жена захочет идти в ЗАГС, я не против. Канонических препятствий не имею.
Брак заключается... (на всю жизнь, пока не надоест обоим, как получится...) На всю оставшуюся… если не придется от "хорошей" жены бежать в монастырь за постригом.
Любимая музыка: Майкл Джексон меня не впечатляет, от визгов Лепса свербит в мозгу, фекальные стоны Бориса Моисеева нагнетают тошноту, зато вызывают плач покаяния и слезы умиления песни С.Копыловой и В.Малышева, также нравится И.Тальков, В. Толкунова, кое что из инструментальной классики, некоторые шлягеры, любая духовная музыка, мелодичная, спокойная …, добрая советская эстрада, старые добрые Битлз, Кридэнс, Род Стюарт, Луи Армстронг..., джаз и блюз тоже нравятся, люблю и сам попеть на гитаре; не люблю тяжелый рок, мутит от рэпа и скабрезного рэйва.
Любимые книги: В последнее время - только духовную литературу, поучения святых отцов, православную экзегетику и публицистику, … ну и журналы со смешными картинками.
Любимые кинофильмы: Благородные фильмы, в которых проглядывает тема божественного домостроительстваа, также исторические, научно-популярные, о природе, о животных, классика советских времен, также и другого жанра, например, «Царство небесное», "Троя", сериал «Рим»,..
Интересы: Музыка, путешествия, природные прогулки, здоровый образ жизни, забота о немощных и убогих, а также посильная помощь наркоманам и алкоголикам, поскольку в свое время работал в Центре реабилитации наркомании и алкоголизма у иеромонаха Анатолия (Берестова).
Что категорически неприемлемо в человеке, которого вы ищете? Строптивость, лживость, скрытность, притворство, гиперобидчивость, чревоугодие, тупизна, неопрятность и чувство собственницы над мужем. Полные, большегрудые и широкоплечие женщины не привлекают меня как мужчину - такой уж я испорченный..
Что вы ждёте от брака, какова для вас цель создания семьи? Любить и быть любимым, иметь радость в заботах о жене и детях… и о теще непременно тоже. Но если не Господь созиждет любовь сию, то и заботы те всуе будут. Вижу для себя в браке особый путь спасения - полагать душу свою за жену свою подобно свв. Петру и Февронии.
Согласны ли вы на переезд? Да, возможно: я достаточно транспортабельный. Но не без разсуждения! Поеду, если место то не исполнено соблазнами мира сего, где деньги не довлеют над людьми, и где верующие не ищут рая на земле. Вот здесь, в Дивеево, хоть и не красно место витринами, но дух спасения обитает в нем. Здесь я познал себя, кто я есть на самом деле, а то было еще в Московской области, что начал уж считать себя хорошим. Но в этом краю я все чаще вопию: "Боже очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою!" И, что очень важно, батюшка Серафим нам здесь всем и отец родной, и отец духовный, и водитель ко спасению. Итак, ту, которая скажет: поеду за мужем хоть на край света - почту за свою избранницу.
Ваше представление о мужской и женской ролях в семье: Муж - глава семьи и добытчик, жена – верная ему помощница и объект его забот, хранительница семейного очага и уюта… Жены должны помнить, что благословение мужа выше благословения священника для нее. В семье женщина обретает особый путь спасения - послушание мужу. Это несведущих удивляет, но так есть по учению Церкви и от века заведено в православной семье.
Любимое высказывание, цитата, афоризм: «Сие надлежит делать и того не оставлять» (Лк. 11:42). И прибавка к тому по моему убогому разумению: "кто ставит во главу спасения лишь пост и молитву, да внешнюю обрядность, должен помнить, что наперед следует не оставлять творить Правду Божию и Покаяние
Имя в крещении (если отличается от мирского): То же самое. Национальность - русский. Если подробней: папа - украинец, мама - русская с греческой примесью (на 1/4). Но, по духу - русский ! На чеченца похож из-за разбитого носа.
На каких иностранных языках можете общаться? Немного английский (когда-то знал хорошо и даже песни аглицкие пел, да вот, подзабыл без практики!).
Имеет ли для вас значение уровень образования избранника? В определенной степени – да. Должна ведь быть совместимость в житейских беседах, например за чашкой чая; но более для меня значимо единомыслие. Однако, считаю, что хорошее внутреннее устроение человека лучше, чем хорошее академическое наполнение.
Рассматриваете ли возможность брака с человеком, имеющим интимное прошлое? Рассматриваю в меру ее нынешних подлинных убеждений.
Какую разницу в возрасте вы допускаете? До 20 лет жена может быть моложе (аще муж еще в силах). Устав РПЦ это допускает. Для себя думаю: лет на 10 -15 младше - самый раз. А насчет того - чтобы жена старше мужа: для моего возраста это уже не реально.
Рассматриваете ли вы возможность брака с человеком, имеющим несовершеннолетних детей? Буду рад, если только дети не запущены зело. Помощники и наследники веры православной нужны и семье и Отечеству. Есть одна ремарка. Некоторые хотят непременно дать своему чаду хорошее образование, и ради этого живут. Я же хочу дать чаду своему СПАСЕНИЕ (чадо моей супруги равно станет и моим), а образование приложится, если Богу будет угодно. Ради того готов приносить себя в жертву. Но выжимать из себя соки ради того, чтобы дать образование, а потом отправить чадо в клоаку цивилизации, где все поставлено на добывание денег и стяжание удобств, я не стану. Для таких воспитанников родители – лишь начальный трамплин, не более. Я не хочу для своих детей служить банальным трамплином в жизнь бурных страстей, где мы родители остаемся для них лишь отправной точкой, про которую можно забыть. В идеале: хорошо, если взрослые дети остаются устраивать свой жизненный путь в доме родителей - в одной большой семье (в расстроенном доме) в любви и взаимной поддержке.
Какое значение в семейном благополучии, по вашему представлению, имеет материальный достаток? Имеет, но не доминирующий. Богатый муж под соблазнами ходит, богатая жена мнит себя главой... Но, если главным богатством у обоих есть Сам Христосъ , то весь мир для них с богатствами его не более, чем пустая безделушка во тщи преходящая : "Вскоре бо погибнет, яко прах и пепел". Высшее благо в семье - любовь и самопожертвование.
Цвет ваших бездонных глаз: Как есть на фотографии (если не видно, то откроюсь - карие).
Любимый стиль речи (правильный русский литературный язык, просторечие, молодёжный жаргон (стыдливо именуемый сленгом)... Можете ли вы себе позволить "крепкое словцо"? Правильный русский, но и "словцо" не чуждо для уяснения смысла не разумеющему деликатной речи (не подумайте, что матерное).
Насколько вы общительны? Весьма зело.
Любовь - это ... Это когда мысль о ней греет сердце и радует ум, когда жаждешь видеть ее счастливые глаза, чтобы прижать ее к груди, когда ради нее хочешь быть лучше и добрее, когда готов умереть, чтоб защитить ее, прощать, чтобы пролился свет в душе, это утешение в скорби и ликование в радости ... Но любовь – это еще и венец и крест, которые ни снять, ни сбросить, как узкий и тернистый путь в вечность, с которого нельзя свернуть..., огонек в сердце, который нельзя потушить, чтобы не потерять все, но беречь его, полагая за него душу свою. Всякий, кто истинно любил, согласится с мной, что любовь такова, что даже если она неразделенная и приносит одни страдания, я не захочу ее терять. И если милосердный Господь скажет мне: хочешь, Я избавлю тебя от этого бремени, я отвечу: нет, Господи, не отнимай ее у меня, ибо, пока я люблю, я ощущаю, что живу, а если я без любви, то я мертв. Вершина любви во Христе - это смирение. Высшее свидетельство любви - это мученичество.
Возможна ли помощь с вашей стороны участникам нашего сайта? Чем вы сможете помочь, поделиться, подсказать нуждающемуся? Рад стараться! Только звоните! Мой скэйп: pavel.kratirov17 ("Павел Кратиров" - это мой псевдоним для религиозных статей, и еще "Странник").
Считаете ли себя творческой личностью? Несомненно. Но мое творчество приносит мне больше скорбей, чем прибытка. Оно всегда конфликтует с ложью мира сего. Но все же в нем - мое удовлетворение.
Как долго вы планируете общаться онлайн до перехода в офлайн? Какой срок знакомства перед заключением брака вы считаете желательным? В онлайне 1-2 месяца. В реале: пока не созрею...
Наверх