Кураев Андрей, протодиакон

Про­то­ди­а­кон Андрей Кураев. Родился в 1963 году. Про­то­ди­а­кон. Кан­ди­дат фило­соф­ских наук; кан­ди­дат бого­сло­вия. Стар­ший науч­ный сотруд­ник кафедры фило­со­фии рели­гии и рели­гио­ве­де­ния фило­соф­ского факуль­тета МГУ. В 16 лет посту­пил в МГУ. В 21 — окон­чил фило­соф­ский факуль­тет МГУ по кафедре исто­рии и тео­рии науч­ного ате­изма, посту­пил в аспи­ран­туру Инсти­тута фило­со­фии АН СССР; учился в Буха­рест­ском Бого­слов­ском инсти­туте; МДА. Рабо­тал рефе­рен­том Пат­ри­арха Мос­ков­ского и всея Руси Алек­сия; дека­ном фило­соф­ско-бого­слов­ского факуль­тета Рос­сий­ского Пра­во­слав­ного Уни­вер­си­тета св. Иоанна Бого­слова; про­фес­сор Свято-Тихо­нов­ского Пра­во­слав­ного Бого­слов­ского Инсти­тута. Член ред­кол­ле­гии сбор­ника «Бого­слов­ские труды»; Сино­даль­ной Бого­слов­ской Комис­сии; совета по про­бле­мам сво­боды сове­сти при Коми­тете Госу­дар­ствен­ной Думы РФ по делам обще­ствен­ных орга­ни­за­ций и рели­ги­оз­ных объединений.

Языческие и восточные культуры

Языческие и восточные культуры

«Бог всем людям желает спа­стись. Я не знаю, каким мог бы быть путь спа­се­ния, при­во­дя­щий буд­ди­ста в Цар­ство Хри­ста. Мне зна­ком хри­сти­ан­ский путь спа­се­ния. Поэтому я не пред­став­ляю, как, оста­ва­ясь буд­ди­стом, можно встать на путь спа­се­ния в хри­сти­ан­ском понимании».

О вере и знании

О вере и знании

Один из мифов, въев­шихся в рели­гио­вед­че­ские пред­став­ле­ния совре­мен­ных людей, каса­ется слова «вера». «Лучше знать, чем верить… Вера — удел сла­бых… Рели­гия имеет дело с верой, а область зна­ния — удел науки…

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки