“От Меня это было…”. Молитвы святых отцов

“От Меня это было…”. Молитвы святых отцов

(327 голосов4.3 из 5)

“От Меня это было…”. Молитвы святых отцов.

–:– 06:51
  1. 1. Молитва оптинских старцев на начало дня
    06:51
  2. 2. “От Меня это было…”
    17:03
  3. 3. Беседа с Богом
    22:45
  4. 4. “И Бог сказал нет”
    13:03

«Святые отцы о молитве»

Комментировать

60 комментариев

  • Людмила*****, 27.10.2013

    Спаси Бог. Свеликим благоговением прослушала молитвы, от души наплакалась и стало легко. Вы делаете великое дело. Бог вам в помощь. Слава Богу за все!!!

    Ответить »
  • Любовь Шведова, 29.10.2013

    Спаибо большое за такие мудрые сайты. Читать и слушать , такое благоприятное ощущение и мысленные просмотры своей жизни. Слава Богу и Вам благоденствия

    Ответить »
  • Сергей Горский, 01.11.2013

    Очень странная запись! Во-первых.причем здесь песнопения римских кастратов и дзен-буддийские колокольчики из нью=эйд грцуппы Карунеш??? Неужели для таких текстов как молитвы оптинских старцев нет музыки православной?? Слов нет — звукорежиссерская работа сделана на высшем уровне, но… при чем Будда и прочие идолищи???Во-вторых. слащавость при молитве в православии не приветствуется — а здесь её уж так много!! Простите, если кого обидел. Спаси вас Бог!

    Ответить »
    • Сергей, 10.03.2023

      Мир вам, братия и сестры!
      Музыка — это тоже язык Божий, которым говорит с нами Господь. Только слышится, понимается и принимается нами по разному, в зависимости от состояния каждого из нас. Меня Господь привёл к вере именно говоря со мною языком музыки, на первый взгляд далеко не Православной, а конкретно через рок-музыку. Он, посредством рок-языка, много рассказал мне о Себе, о жизни и смерти, Рае и аде… было время и моё духовное состояние было таково, что, говоря Господь со мной другим языком — я бы просто Его не услышал. Но Он, зная мою немощь, всё-таки Смог достучаться сквозь мою глухоту и отверз мне очи..
      Так что, братия и сестры, мне музыка не мешает и не отвлекает, но наоборот даже помогает восприятию молитвы, ибо мне ещё очень далеко до того состояния, где можно говорить с Богом напрямую сердцем, не прибегая к каким-то вспомогательным средствам, таким как музыка, например…
      Спаси Господи за ваш труд во Славу Его, родные!!!

      Ответить »
    • Светлана, 04.01.2021

      Согласна с Вами.

      Ответить »
    • Любовь Шведова, 05.11.2013

      Сергей! Вас тоже пусть хранит Господь.Каждому свое .

      Ответить »
  • Татьяна, 14.11.2013

    Сердечная благодарность за важнейшую и прекрасную запись!
    Музыка прекрасная — у музыке нет определения в принадлежности к нациям, народам ‚религии. Она звучит и отражает мудрость слов молитвы.
    СПАСИБО.

    Ответить »
  • александр, 22.11.2013

    дай БОГ вам процветание душевного спокойствия любви в сердце и БОЖЬЕЙ благодати спасибо большое за ваш сайт много лет працветаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить »
  • Владимир, 02.12.2013

    Написал жесткий комментарий-не пропустила цензура.Поэтому просто присоединяюсь к мнению Сергея Горского.

    Ответить »
  • наталья бабукова, 10.02.2014

    Уважаемый Сергей! Этот текст можно прочесть с листа.Суть его не меняется. С уважением к модераторам, Наталья.

    Ответить »
  • Вера, 13.02.2014

    Согласна с Сергеем.Музыка забивает текст, и где здесь православие.И эзотерические молитвы хвалят Бога, но суть-то другая.Это мирские молитвы.

    Ответить »
    • Алла Зорина, 20.12.2014

      Спасибо! Хорошо, конечно, но присоединяюсь к Вере и согласна с Сергеем Горским и Владимиром. И очень понравился комментарий Натальи Бабуковой от 21.02.2014 г. И всем спасибо за комментарии на это аудио и огромная благодарность священнику Константину Пархоменко за такой сайт и труженикам сайта. Какое счастье, что есть такой сайт — невозможно высказать! Слава Богу за всё! Аминь.

      Ответить »
  • Вера, 13.02.2014

    Я имею в виду недуховную, т.е. не православную и слишком громкую музыку. Церковное песнопение и музыкальное сопровождение- это не концерт, как, в частности, указывает на это А.И.Осипов.

    Ответить »
    • Наталия, 27.04.2021

      Согласна с Верой и Сергеем, с музыкой беда.К сожалению сейчас видимо модно стало и в православии делать записи молитв, псалмов и пр. на фоне музыки. К сожалению крайне редко, буквально в единицах случаев, это делается удачно. Музыка действительно звучит фоном — не мешая слушать главное — сами молитвы, псалмы… В основном же происходит ровно наоборот, слова молитв и псалмов и т.д. превращаются в фон для музыки. Вопрос — зачем это делают? И неужели звукорежиссеры сами не слышат, что это неправильно. Что музыка мешает слышать слова молитв, что это раздражает наконец. Если я хочу послушать музыку — я найду нужную мне запись в нужном мне исполнении. Здесь же очень хорошо читает текст чтец (к сожалению не указано кто именно). Спокойно, негромко, вдумчиво. Но музыка просто заглушает его, особенно в Молитве оптинских старцев и в От Меня это было. Молитва оптинских старцев — вообще больше половины трека звучит одна музыка — зачем? Такая прекрасная молитва, очень мудрые и от сердца слова — нужные людям, особенно в наше время. Но очень громкая музыка отвлекает, заглушает, заставляет напрягаться, чтобы расслышать их. Вроде хотели донести до людей слова молитвы, зачем же “украсили” их так, что мешаете их услышать?
      А в случае в “От Меня это было” — вообще не смогла слушать. Такие важные слова, так нужны в тяжелые времена, когда опускаются руки, когда разочарование, сомнения, когда слабеет вера… и вы не даете их расслышать, вдуматься в них. Зато музыка звучит громко, но может быть если она уж так вам нравится — не “портить” ее словами молитв? Сделайте отдельно — файл с музыкой, файл с текстом, или если хотите файл с музыкой и текстом, но чтобы музыка была тишайшим фоном.
      И еще вопрос — неужели те кто делал эти записи совсем не знакомы с православной церковной музыкой? Неужели не знают ни одного из наших известных композиторов, кто в том числе писал и на христианские темы, и специально для церкви? Это более чем странно. В общем с попытками музыкального сопровождения православных молитв дело обстоит весьма и весьма прискорбно. Простите но очень напоминает то, что происходит с муз. сопровождением к фильмам и сериалам — музыка очень громкая и просто мешает услышать, что же говорят герои фильмов. Многие пишут, что из-за этого не хотят дальше смотреть фильм. Я вполне согласна с ними. Но то светские фильмы, потеря невелика. А тут тексты молитв, спасибо вам за замечательный подбор этих текстов. Тем более обидно, что приходится останавливать, т.к. слушать молитвы с чувством раздражения на мешающую музыку — неправильно. Зачем же вы сами портите свою же работу? Обидно.

      Ответить »
      • Дмитрий, 28.06.2023

        Ну например псалмы с самого начала были песнями под музыку, а Господь дал всем свободу в том числе на свое мнение, может и нам попробовать уважать или терпеть, то что не совпадает с нашими представлениями . А можно поискать молитвы без музыки и даже без слов.

        Ответить »
  • Вера, 13.02.2014

    В любом случае спасибо за чудесные тексты молитв, проникают до глубины Души.Всем блага и Спасения!

    Ответить »