Показ всех 13 элементов

Цена
    Бумага
      • газетная
      • мелованная
      • офсетная
      Переплёт
        • мягкий
        • твердый

        Акафист святым Царственным Страстотерпцам

        20 
        Акафист напечатан удобным для чтения шрифтом. День памяти 4 / 17 июля.

        Брак – благословение Божие человеку. Из дневниковых записей императрицы-страстотерпицы Александры Феодоровны

        24 
        Подлинная христианская любовь... В наше время нередко можно услышать вопрос: возможна ли она сейчас, когда огромное количество браков распадается? Несомненен положительный ответ, но как сохранить любовь в вихре житейских бурь? В этом православной семье помогут записи из дневников святой царицы Александры Феодоровны, сумевшей создать и сохранить по-настоящему счастливый брак.

        Взыскание погибших

        300 
        Книга Алексея Солоницына «Взыскание погибших» выходит к 100-летию страшной революционной катастрофы, разрушившей Российскую империю. Безбожники подняли руку на помазанника Божия и его семью, на православную веру. Русская земля сплошь полита кровью мучеников, которую называют семенем христианства. Издание включает в себя три повествования: о восшествии на голгофу святых царя-страстотерпца Николая и его Августейшей семьи, об убиении монахинь Иверского монастыря и о святых князьях Борисе и Глебе. Все они прославили Господа, и их подвиг навеки запечатлён в истории Русской Православной Церкви.

        Душа пишет свою историю. Царица-страстотерпица Александра Федоровна

        181 

        В наши дни всё больше и больше людей узнают про истинный, святой облик Царственных страстотерпцев. Ведь в годы богоборческой власти им досталось столько клеветы и грязной лжи. В книге «Душа пишет свою историю», подготовленной Наталией Угрюмовой, собраны исторические факты и свидетельства современников, описывающие характер, внутренний мир царицы-страстотерпицы Александры Феодоровны (Романовой) и приоткрывающие красоту ее души.

        Император Николай II. Венец земной и небесный

        290 

        Император Николай II был последним представителем идеала законной богоданной власти. Личное благочестие и христианский нрав, непосредственное участие в делах Церкви ставят его в ряд выдающихся представителей традиции православной монархии. В настоящее издание включен обширный биографический очерк о государе, подробно рассказывается об обстоятельствах канонизации царственных страстотерпцев, приводятся свидетельства о пророчествах и чудесах по молитвам к последнему русскому царю и членам его августейшей семьи.

        Путь царской семьи. Не зло победит зло, а любовь…

        304 
        В книге «Путь Царской семьи», подготовленной Сергеем Миловым, рассказывается о жизни и подвиге святых Царственных страстотерпцев – последнего российского императора Николая II, его супруги императрицы Александры Федоровны и их детей – великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея. С момента трагической гибели Царской семьи прошел уже век, но с каждым годом ее почитание православными христианами только возрастает.

        Романовы: от предательства до расстрела

        400 
        Книга «Романовы: от предательства до расстрела» представляет собой документальные очерки, в которых автор предпринял попытку воссоздать хронологию событий 1917-1918 годов, перевернувших историю Российского государства, уделяя особое внимание архивным материалам и новым свидетельствам.

        Святая царская семья: Художественно-историческая книга для детей и взрослых

        418 
        Эта книга о верности и любви, сделавших жизнь последнего российского императора, его супруги и детей поистине святой. Два уровня текста, художественный и пояснительный, иллюстрации помогут взрослым и детям ощутить дух ушедшей эпохи, и именно в ней увидеть жизнь царской семьи, родителей и родственников царя Николая II, его окружения и подданных. Да и всю Россию. Увидеть ее накануне великих испытаний и в их горниле, испытаний, в которых святые Николай, Александра, Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей явили не только пример любви друг к другу, но и к своему народу, и к своей родине.

        Император Николай II и революция

        340 
        «Ни одна книга, написанная об этой революции, не воспроизводит её преступной глупости и ужасов с такой яркостью и точностью, притом в такой сжатой форме, как книга Ивана Якобия», — считал генерал-майор Б. В. Геруа. Эта книга была впервые издана на французском языке в 1931 году, переведена на пять иностранных языков и выдержала полтора десятка только французских изданий. В 1938 году, переведённая на русский язык, книга стала в полном смысле слова настольной для русских эмигрантов. Они хранили её «как релик-вию, как житие царя-мученика». Со временем этих реликвий оставалось всё меньше и меньше...

        «Какие прекрасные лица!..» Рассказы о царских детях, страстотерпцах

        180 
        Повествование складывается из коротких выразительных рассказов, которые последовательно раскрывают светлый облик угодников Божиих. В этих историях приводятся яркие эпизоды из их жизни, показываются особенности их характеров и взаимоотношений.

        Крестом твоим жительство. Рассказы о жизни новомучеников и исповедников Церкви Русской ХХ века

        320 
        Сборник состоит из четырех разделов. Первый раздел «Царский путь на голгофу» посвящен святым царственным страстотерпцам. В следующих трех разделах рассказывается о святителях, священниках и простых мирянах, чей жизненный путь был типичен для многих православных христиан, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после октябрьского переворота 1917 г. Жизнеописания основаны на документальных и житийных материалах, приводятся отрывки из писем новомучеников, свидетельствующие об их глубокой вере в Бога.

        Царское место. Летопись почитания Царской семьи на Урале

        570 
        Книга Алексея Кузьмина «Царское место. Летопись почитания Царской семьи на Урале» — это сборник уникальных свидетельств и фотодокументов об исторических событиях, происходивших в Екатеринбурге на месте мученической кончины Государя Николая II и его семьи.
        Царское место — так в начале 90-х годов XX столетия стали называть православные уральцы место убийства семьи последнего русского императора. Со временем это название вобрало в себя и Ганину Яму, заброшенный рудник, где честные тела были преданы изуверскому уничтожению.
        Предлагаемый труд ведет отсчет не только с момента прибытия Царской семьи в Екатеринбург, но и охватывает собой период с XVIII по XXI века, чем заслуживает себе право именоваться летописью. Многое из описанного в ней со времени цареубийства вплоть до наших дней является живым свидетельством почитания Царственных мучеников на Урале. Особая ценность летописи состоит в том, что ее составитель был непосредственным свидетелем и участником народного прославления мученического подвига Венценосной семьи.