Отображение 1–17 из 33

Цена
    Бумага
      • мелованная
      • офсетная
      Переплёт
        • Картон
        • мягкий
        • твердый

        Филипп. Книга-подарок

        80 
        Книга-подарок к именинам, с красочными иллюстрациями о том, как выбрать небесного покровителя, определить день именин и правильно отметить. О жизни и деяниях великих святых, носивших данное имя. Это издание из серии «Твое святое имя» рассказывает о жизни и подвиге святителя Филиппа Московского, жившего и пострадавшего во времена царя Иоанна Грозного.

        Детям о братьях наших меньших

        90 
        В сборник вошли литературные произведения классических и современных писателей для детей младшего и среднего школьного возраста о животных. Отношение человека к братьям нашим меньшим, доброта и милосердие, проявляемые к ним, сродни тому милосердию, которое проявляет к нам Творец. Любить Божий мир, видеть его красоту, заботливо и справедливо относиться к обитателям родной природы учат страницы этой книги.

        Детям о дедушке

        100 
        В сборник «Детям о дедушке» вошли притчи, рассказы, стихи для детей младшего и среднего школьного возраста классических и современных писателей и поэтов о дедушке и его роли в семье.

        Детям о здоровье

        100 
        Здоровье- одна из важнейших ценностей в человеческой жизни. Здоровье невозможно купить ни за какие деньги, оно дается Богом. Неслучайно, приходят в церковь, мы подаем записки " о здравии" всех наших близких- просим священника помолиться о них. Как всякий дар, здоровье нужно беречь и приумножить. В книге собраны рассказы, сказки и стихи современных авторов. которые помогут юным читателям осознать, что их здоровье во многом зависит от них самих.

        Детям о мечте

        100 
        Есть ли на свете хоть один человек, который никогда ни о чём не мечтал? Наверное, таких не имеется. Но что же это такое — мечтать? У слова этого много значений. Ведь «мечтой» люди называют как бесплодные грёзы, отрывающие человека от реальности, так и самые возвышенные стремления, преображающие душу и даже мир, который нас окружает. Ведут ли наши мечты к Богу? Что дают они нашему сердцу? Авторы этой небольшой книжки, содержащей рассказы, сказки и стихи современных авторов, надеются, что юные читатели, помечтав над её страницами, смогут сами ответить на эти важные вопросы.

        Детям о неизвестных героях войны

        90 

        Книга Виктора Попова «Детям о неизвестных героях войны» посвящается 75-летию Великой Победы. В издание вошли четыре истории о мужестве и героизме, деятельной вере и сострадании, проявленных простыми людьми в годы Великой Отечественной войны. Рассказы основаны на реальных событиях. В Великую Отечественную войну все — от мала до велика — встали на защиту Родины, своих семей, родных и близких, на борьбу с врагом, не жалея для этого ни сил, ни собственных жизней. Невероятные подвиги совершались и на фронтах, и на оккупированных врагом землях, и в тылу. На войне находилось место не только сражениям, но и вере, милосердию, любви.

        Детям о папе

        95 
        В сборник «Детям о папе» вошли притчи, рассказы, стихи для детей младшего и среднего школьного возраста классических и современных писателей и поэтов о папе и его роли в семье.

        Детям о Пасхе Христовой

        95 
        В сборник вошли литературные произведения для детей младшего и среднего школьного возраста о самом главном и радостном христианском празднике - Светлом Христовом Воскресении, Святой Пасхе. "Христос воскрес!" - эта благая весть сияет каждому верующему христианину: и взрослому, и ребенку. Ведь Своим Воскресением Господь даровал и нам надежду на спасение и жизнь вечную.

        Детям о Православии. О Боге

        209 
        Книга Владимира Лучанинова «О Боге» рассказывает детям о самом важном. Мы говорим о Боге — Творец, Господь и Вседержитель, потому что всё в мире Ему подвластно. А обращаемся к Нему просто: Небесный Отец, ведь все мы — Его дети. Бог любит всех, и каждый из нас — Его ребенок. А если тебя так любят, то хочется узнать о любящем Отце как можно больше.

        Детям о Православии. О добродетелях

        239 
        Иллюстрированная книга священника Антония Борисова «О добродетелях» рассказывает детям о делах добра, которые человек совершает постоянно. Тот, кто овладел добродетелями, становится непобедимым: ведь настоящее добро от Бога, а Бога никто победить не может.

        Детям о Православии. О молитве

        239 
        Иллюстрированная книга священника Антония Борисова «О молитве» рассказывает детям, можно ли молиться своими словами, какая молитва самая главная и что такое общая молитва. Обращаясь к Богу с молитвой, мы получаем помощь, утешение и защиту, ведь каждого Бог любит, как Свое дитя.

        Детям о Православии. О постах

        263 
        Иллюстрированная книга священника Антония Борисова «О постах» в доступной форме рассказывает детям, зачем необходимо поститься, какой смысл в постах, чем пост отличается от диеты. Может ли пост быть радостным? В чем заключается великопостная молитва преподобного Ефрема Сирина?

        Детям о Православии. О праздниках

        239 
        Иллюстрированная книга Александра Моисеенкова «О праздниках» объясняет детям, что происходит в церкви во время праздничных богослужений, рассказывает об истории православных праздников. Это поможет маленьким христианам полюбить церковные службы, они будут чувствовать себя в храме не случайными гостями, а долгожданными — в гостях у любящего Отца.

        Детям о Православии. О священнослужителях

        209 
        Книга Владимира Лучанинова «О священнослужителях» рассказывает детям о тех, кто посвятил себя и свою жизнь служению Богу, людям и Церкви, показывает непрерывную нить рукоположений от апостолов до священника, который принимает у ребенка исповедь.

        Детям о Православии. О храме

        263 
        Книга Андрея Зайцева «О храме» рассказывает о том, какие бывают храмы, как они «устроены» внутри, о значении предметов, которые дети увидят, и о том, почему церковь называют кораблем спасения.

        Детям о Православии. О Церкви

        239 
        Иллюстрированная книга священника Антония Борисова «О Церкви» рассказывает детям, что такое Церковь земная и Небесная, как она образовалась и кто в ней главный. И еще о том, где можно встретиться со Христом, получить радость и утешение, стать лучше и счастливее.

        Детям о Православии. Об исповеди

        239 
        Иллюстрированная книга священника Антония Борисова «Об исповеди» рассказывает детям, какие ошибки называются грехом, как можно поведать о них духовнику и постараться никогда больше их не повторять. Тогда Бог обязательно даст нам сил исправиться к лучшему, всегда быть в согласии с совестью и жить с радостью в душе.