Представлено 3 товара

Цена
    Бумага
      • офсетная
      Переплёт
        • твердый

        Святитель Аверкий Джорданвилльский — герой свято-русской совести

        165 
        Автор, имевший счастье лично знать владыку Аверкия, на основе своих воспоминаний создает краткое жизнеописание владыки. Отец Герман пишет, что ему "хочется поделиться памятью о нем с теми душами, которым может быть, полезно познакомиться с таким русским героем нашего незабвенного прошлого, столь запачканного ложью Христовых врагов".

        Как далеко до завтрашнего дня. Повесть о прадеде

        210 
        Александр Поляков - лауреат ряда всероссийских и международных литературных премий. В последние годы работает над циклом духовно-исторических романов и повестей "Русский сюжет", среди которых уже известные читателю - "Огненный Авва" и "Великаны сумрака", разошедшиеся немалыми тиражами. Повесть "Как далеко до завтрашнего дня" о прадеде писателя, митрофорном протоиерее Владимире Востокове, которого до революции знала вся православная Москва. В 1920 году он бежал на белый Юг и стал духовником и проповедником Русской армии генерала Врангеля в Крыму. Герой повести настойчиво предлагал белым генералам свой план победы над большевиками-богоборцами. Почему же вожди Белого дела не воспользовались этим планом? Ответ - в повести. К тому же до завтрашнего дня все еще далеко...  

        Православие и религия будущего

        260 
        Индийские факиры, НЛО, неоязыческая магия и современные "христианские" пятидесятнические движения, что объединяет эти явления? Одна общая духовность, которая стремится к объединению и перерождению в единую общую религию — религию будущего, которая и провозгласит своим богом антихриста. И единственное, что можно будет противопоставить ей, - это основанное на мудром учении святых отцов православное мировоззрение.