Показ всех 4 элементов

Цена
    Бумага
      • газетная
      • офсетная
      Переплёт
        • твердый

        Восемь дней на Афоне. Паракало

        380 
        Книга «Паракало» Александра Громова, номинанта Патриаршей литературной премии 2016 года, повествует о паломничестве двух друзей на Святую Гору Афон — в православную монашескую республику, земной удел Божией Матери. Вместе с главными героями читатель побывает в святых обителях, которые, как звёзды, на протяжении веков сияют светом неизреченной благодати. В книге приведён большой исторический материал, рассказывающий об истории Афона, его монастырей, скитов. За восемь дней, проведённых на Святой Горе, у героев книги постепенно меняется мироощущение. Домой они возвращаются не только с сувенирами и подарками для близких, но и с решением изменить себя, начать борьбу со своим «ветхим человеком»...

        Знак свыше: Современные были

        342 
        В новом сборнике рассказов Марии Сараджишвили «Знак свыше» читатели встретятся с уже известными им героями – любопытной Варварой, Вахо Антивирусом, серьезной Еленой, простодушным Шекспиром и другими. Еще раз пройдут с ними по улицам старого Тбилиси, прислушаются к голосам, доносящимся из душных двориков, заглянут на тбилисский базар, в горное селение и даже на кладбище. Но куда бы ни привела судьба героев произведений, они не сойдут с основного пути — дороги к храму. Пусть даже путь этот тернист и омыт слезами.

        Молитвослов и Псалтирь ко Пресвятой Богородице крупным шрифтом

        345 
        В издание, помимо молитвослова традиционного содержания, включена Псалтирь Пресвятой Богородице, составленная святителем Димитрием Ростовским, молитвы в духовных и житейских нуждах, а также перед чудотворными иконами Божией Матери, Богородичное правило (по уставу Серафимо-Дивеевского монастыря) и Пяточисленные молитвы.

        Толкование на Евангелие от Матфея

        384 
        Сочинение блаженного Иеронима Стридонского «Толкование на Евангелие от Матфея» было написано около 398 года по просьбе его ученика Евсевия Кремонского. Обращаясь к нему, угодник Божий пишет: «Я составил краткое историческое толкование, которое ты главным образом от меня и требовал; и только по временам я присоединял цветы духовного толкования, оставляя на будущее время усовершенствование этого труда».