Новый Завет: Мф. Мк. Лк. Ин. Деян. Иак. 1Пет. 2Пет. 1Ин. 2Ин. 3Ин. Иуд. Рим. 1Кор. 2Кор. Гал. Еф. Флп. Кол. 1Фес. 2Фес. 1Тим. 2Тим. Тит. Флм. Евр. Откр.
Толкования на 2-я книга Царств 22:50
За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
Святые отцы
Прочие
Августин Аврелий, блж. (†430)
За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему
Как мы уже сказали об этом в другом месте, эти еретики не допускают обвинений в свой адрес за то, что причиняют нам, но возлагают обвинения на нас за то, что они причиняют себе. Но кто из нас желал бы не только того, чтобы кто-то из них погиб, но также и лишился чего-то? <…> От самого великого дерева [Церкви], простершего крону свою по всей земле, отломилась эта веточка [донатистов] в Африке. И хотя Церковь из материнской любви своей беспокоится о том, чтобы вернулась она к корню истинному, без которого им нет жизни истинной, всё же, если она спасет многих других, теряя этих немногих - в особенности, когда они сами по воле своей уничтожат себя, а не по прихоти военной случайности, - всё же смягчает горе материнского сердца и исцеляет его спасение стольких народов.
Послания
Георгий Константинович Властов (†1899)
В 2Цар.22 начертан тот псалом, который известен нам под именем Пс.17 с начертанием: «Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула».
Согласно этому начертанию мы думаем, что Пс.17, начертанный во время воцарения Давида в Хевроне, внесен в летопись начертателем второй книги Царств, как соответствующий и тому времени конца царствования Давида после возмущения Авессалома и пограничной войны с Филистимлянами, – когда в царстве его воцарилось спокойствие (ср. стихи Пс.17:7,18-20,38-46).