Ваш город - Сиэтл?

Для получения календаря в соответствии с Вашей временной зоной - пожалуйста, укажите город.

Не найден город с таким названием. Пожалуйста, укажите другой (например, ближайший региональный центр).

Дни памяти:

4 февраля - переходящая - Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

11 января

23 сентября - Собор Липецких святых

Жития

Мученицы Наталия Сундукова, Наталия Силуянова, Евдокия Назина, Анна Боровская, Матрона Наволокина, Варвара Деревягина, Анна Попова, Евдокия Гусева, Евфросиния Денисова, Агриппина Киселева и Наталия Васильева

Му­че­ни­ца На­та­лия Ива­нов­на Сун­ду­ко­ва ро­ди­лась в 1887 го­ду в се­мье свя­щен­ни­ка. В 1930-х го­дах она бы­ла вы­сла­на в го­род Ста­ли­на­бад в Та­джик­ской ССР. Там ее вновь аре­сто­ва­ли и при­го­во­ри­ли к 5 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды. В об­ви­не­нии ска­за­но, что она "яв­ля­лась ор­га­ни­за­то­ром и ру­ко­во­ди­те­лем контр­ре­во­лю­ци­он­ной ячей­ки цер­ков­но-мо­нар­хи­че­ской ор­га­ни­за­ции "Ис­тин­ная Пра­во­слав­ная Цер­ковь" в го­ро­де Ста­ли­на­ба­де, ве­ла ан­ти­со­вет­скую контр­ре­во­лю­ци­он­ную аги­та­цию... про­тив ме­ро­при­я­тий со­вет­ской вла­сти: вы­бо­ров в со­ве­ты, со­вет­ских празд­ни­ков, во­ждей пар­тии и пра­ви­тель­ства". В ла­гер­ной ха­рак­те­ри­сти­ке на На­та­лию Сун­ду­ко­ву ска­за­но: "ни од­но­го дня не ра­бо­та­ла, ка­те­го­ри­че­ски за­яв­ляя, что на ан­ти­хри­стов ра­бо­тать не бу­дет". В Кар­ла­ге вме­сте с На­та­ли­ей Ива­нов­ной бы­ли аре­сто­ва­ны еще 10 жен­щин. На них за­ве­ли груп­по­вое де­ло, в ко­то­ром бы­ло ука­за­но, что аре­сто­ван­ные "с мо­мен­та при­бы­тия в Кар­лаг НКВД в контр­ре­во­лю­ци­он­ных це­лях без вся­ких на то ос­но­ва­ний си­сте­ма­ти­че­ски от­ка­зы­ва­лись от ра­бо­ты в ла­ге­ре, про­яв­ляя контр­ре­во­лю­ци­он­ный са­бо­таж... На­ря­ду с этим об­ви­ня­е­мые сре­ди за­клю­чен­ных про­во­ди­ли ан­ти­со­вет­скую про­па­ган­ду, ис­поль­зуя при этом ре­ли­ги­оз­ные пред­рас­суд­ки... В предъ­яв­лен­ном об­ви­не­нии … ви­нов­ны­ми се­бя не при­зна­ли...". На до­про­се они все еди­но­душ­но на­зва­ли се­бя ве­ру­ю­щи­ми хри­сти­ан­ка­ми и под­твер­ди­ли невы­ход на ра­бо­ту по той при­чине, что счи­та­ют со­вет­скую власть ан­ти­хри­сто­вой и ра­бо­тать на нее не же­ла­ют.

Си­лу­я­но­ву На­та­лию Ти­хо­нов­ну, так­же дочь свя­щен­ни­ка (осталь­ные 9 жен­щин про­ис­хо­ди­ли из кре­стьян­ских се­мей) при­го­во­ри­ли к ла­гер­но­му сро­ку за то, что она "участ­во­ва­ла в контр­ре­во­лю­ци­он­ной груп­пе, ста­вив­шей сво­ей це­лью срыв ме­ро­при­я­тий со­ввла­сти на се­ле, аги­ти­ро­ва­ла про­тив вы­бо­ров в Вер­хов­ный Со­вет, пе­ла контр­ре­во­лю­ци­он­ный цар­ский мо­нар­хи­че­ский гимн". В Кар­лаг она по­сту­пи­ла в мар­те 1941 го­да, и, как ска­за­но в ха­рак­те­ри­сти­ке, "...в ла­ге­ре ни од­но­го дня не ра­бо­та­ла по ре­ли­ги­оз­ным убеж­де­ни­ям".

11 му­че­ниц бы­ли рас­стре­ля­ны в Кар­ла­ге 11 ян­ва­ря 1942 го­да. Ме­сто их по­гре­бе­ния неиз­вест­но.

Ис­точ­ник: http://www.grad-petrov.ru

Случайный тест

(3 голоса: 5 из 5)