Долго и счастливо, или что делать, если у любви села батарейка

Долго и счастливо, или что делать, если у любви села батарейка

(4 голоса5.0 из 5)

Рецепт семей­ного сча­стья, как всё гени­аль­ное, прост, он – в осмыс­лен­ной хри­сти­ан­ской любви, той, о кото­рой  про­ник­но­венно гово­рит апо­стол Павел. И вот что мы обна­ру­жили – те же слова и смыслы, но в совре­мен­ном муж­ском  пере­ло­же­нии, осно­ван­ном на опыте. 

Ста­тья, наби­ра­ю­щая про­смотры, так и назы­ва­ется: «Письмо муж­чины, про­жив­шего 30 лет семей­ной жиз­нью». Реко­мен­ду­ется всем, кто стре­миться жить  долго и счастливо!

«Письмо мужчины, прожившего 30 лет семейной жизнью»

…Парус­ник бес­по­мощно зами­рает без ветра в пару­сах. Авто­мо­биль глох­нет без бен­зина. И даже у силь­ных жен­щин кон­ча­ются силы.

Мир в семье несрав­ненно лучше глу­пой муж­ской справедливости.

Про­жив уже скоро как 30 лет семей­ной жиз­нью, я начал дога­ды­ваться, что жен­щины – это дру­гой тип жизни.

Меня обма­ны­вали. Обма­ны­вали в школе, обма­ны­вали на работе. Запуд­ри­вали мозги кни­гами, теле­ви­зо­ром. Вво­дили в заблуж­де­ние даже род­ствен­ники и дедушки. Я вырос в иллю­зии, в стран­ном вре­мени эман­си­па­ции и матриархата.

Меня обма­нули, и я повёлся; пове­рил, что жен­щины – такие же, как и мы – муж­чины. Они также могут ходить в джин­сах и кроссовках. 

Быть руко­во­ди­те­лями, дирек­то­рами школ и отлич­ными води­те­лями. Всё схо­ди­лось. Про­сто чуть-чуть дру­гая физио­ло­гия. Про­сто рост немного ниже, а внеш­ность красивее.

Я рас­крыл сек­рет, тща­тельно скры­ва­е­мый систе­мой. Мы раз­ные. Ока­зы­ва­ется, на пла­нете парал­лельно сосу­ще­ствуют две формы чело­ве­че­ской жизни. Муж­ская и женская.

Они дру­гие. Они функ­ци­о­ни­руют на очень стран­ном прин­ципе. Недо­ступ­ном нашему пони­ма­нию. Но лучше и не пытаться понять, почему же так устро­ено. Лучше про­ве­рить это в своей семье.

Жен­щины рабо­тают на вни­ма­нии, заботе от мужа. Их бата­рейки заря­жа­ются от лас­ко­вых слов и мол­ча­ли­вых искрен­них обни­ма­ний люби­мого, иду­щих из печё­нок. Они ста­но­вятся неуто­ми­мыми гене­ра­то­рами от про­стых слов «Ты у меня един­ствен­ная, и у меня нет дру­гой жен­щины. Ты пре­крас­ная мать наших детей, я так рад, что встре­тил тебя в жизни. Ты самая луч­шая. Как же вкусно ты гото­вишь, моя лас­ко­вая красавица!»

Ветер напол­няет паруса бри­ган­тины, на засох­шую землю падают живи­тель­ные капли дождя, так ожив­ляют про­стые слова устав­ших, измо­тан­ных повсе­днев­ной семей­ной рути­ной жён.

Я долго не мог понять, что спра­вед­ли­во­сти в семей­ной жизни нет. Муж­чина живёт прин­ци­пами в отно­ше­ниях – око за око, зуб за зуб.

Если изму­чен­ная жена под­хо­дит к мужу и начи­нает его грызть, свер­лить сло­вами, цеп­лять упрё­ками, отрав­лять ядом своих эмо­ций, сно­сить с ног сво­ими неве­ро­ят­ными эмо­ци­ями, то это озна­чает не напа­де­ние. Это озна­чает, что не нужно отве­чать уда­ром на удар. Ни в коем случае.

Это про­сто сра­бо­тала сиг­на­ли­за­ция – топ­ливо закон­чи­лось. Бата­рейки раз­ря­ди­лись. Срочно заряди меня, мой спа­си­тель, мой люби­мый. У меня больше нет сил жить без твоих лас­ко­вых слов, без твоей под­держки. Я вяну, у меня опус­ка­ются руки. Я невольно пре­вра­ща­юсь во что-то неприятное.

Всего пол­ча­сика про­гулки по засне­жен­ным дорож­кам вме­сте с тобой под ручку. Всего несколько минут тво­его вни­ма­ния. Выслу­шай мои тре­воги и вол­не­ния, ско­пив­ши­еся за день. Только, пожа­луй­ста, не пере­би­вая, не споря.

Уда­рили по левой щеке, под­ставь пра­вую. Спра­вед­ли­во­сти нет. При­шёл с работы вымо­тан­ный в усмерть. При­нёс деньги и полу­чил оче­ред­ной скан­дал. Хочется, конечно, по спра­вед­ли­во­сти отве­тить. Как мини­мум гордо замол­чать и стра­дать в оди­но­че­стве. Я так и делал и – ошибался.

Dolgo i sch 300x255 - Долго и счастливо, или что делать, если у любви села батарейка

Нужно же жить по прин­ципу – летели два кро­ко­дила: один зелё­ный, дру­гой направо поле­тел. Жена начала бура­вить, язвить – зна­чит, при­шло время всё бро­сать и срочно идти её обни­мать. Гово­рить в сотый раз: «Какие у тебя кра­си­вые глаза, душа моя».

Гово­рить, искренне выкла­ды­ва­ясь по пол­ной. Хал­тура не про­хо­дит. Слова для отмазки вызо­вут лишь ещё боль­шую бурю, что в пере­воде с жен­ского озна­чает – не верю. Попро­буй ещё раз. Попро­буй ещё раз, пожа­луй­ста! И ни в коем слу­чае не заткнись. Хотя именно так жен­щина и может ответить.

Надо идти напро­лом, вры­ваться в огонь её него­до­ва­ния и спа­сать люби­мую, спа­сать мир в семье лас­ко­выми сло­вами, неж­ными погла­жи­ва­ни­ями по голове. С таким же чув­ством, как успо­ка­и­вают малень­кого сына, заби­рая все его тревоги.

Спра­вед­ли­во­сти нет. Есть две раз­ных формы жизни. Есть стран­ные, необъ­яс­ни­мые дей­ствия, кото­рые при­во­дят семью в гар­мо­нию – стран­ные для муж­чин, понят­ные и про­стые для женщин.

Но пере­вод­чи­ков нет. Боль­шин­ство пре­бы­вает в иллю­зии. Боль­шин­ство про­дол­жает видеть в жёнах таких же муж­чин, только с чуть дру­гой физио­ло­гией. Про­дол­жает отно­ситься к жёнам не как к доч­кам, сла­бым и хруп­ким (несмотря на их зашка­ли­ва­ю­щую эмо­ци­о­наль­ную силищу), а как к мамкам.

Вырос, повзрос­лел. Ушёл от мамы и взял в жёны вто­рую мамку, только помо­ложе, но с теми же функ­ци­ями. Функ­ци­ями дом­ра­бот­ницы и источ­ника удо­воль­ствия, когда приспичит.

Даже у силь­ных жен­щин кон­ча­ются силы, даже креп­кие семьи дают течь. Если забы­вать забо­титься о цве­тах, они вянут. Уми­рая, они зовут на помощь. Они жаж­дут живи­тель­ной влаги лас­ко­вых слов, ком­пли­мен­тов, зна­ков вни­ма­ния. Вре­мени, вни­ма­ния, кото­рое пол­но­стью сосре­до­то­чено на них.

Я был захва­чен в плен семей­ной жиз­нью, захва­чен на 30 лет. В плену у меня роди­лись семеро детей. За это время я смог выучить непо­нят­ный язык. Язык, на кото­ром обща­ется парал­лель­ный мир жен­ской циви­ли­за­ции. Смог изу­чить их обы­чаи и нравы.

Ветер напол­няет паруса бри­ган­тины, на засох­шую землю падают живи­тель­ные капли дождя, так ожив­ляют неж­ные, искрен­ние слова устав­ших, измо­тан­ных повсе­днев­ной семей­ной рути­ной жён. Только нужно, чтобы слова муж­чины не рас­хо­ди­лись с делом. Только тогда они будут иметь силу.

Воло­дар Иванов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 комментария

  • Катерина, 22.02.2020

    Как про­сто и мудро. Аж пла­кать хочется. Вот бы всем муж­чи­нам про­чи­тать! И раз­во­дов бы меньше было… 

    Ответить »
  • Valentina, 12.09.2018

    Под этой ста­тьей хочется поста­вить десять вос­кли­ца­тель­ных зна­ков. Уста­лые  и “выго­рев­шие” жены, двайте над ней сладко запла­чем!  И нена­вяз­чиво спро­сим: доро­гие мужья, неужели к пони­ма­нию этой про­стой истины нужно идти целых 30 лет?.. Читайте и непре­менно будьте счастливыми!

    Ответить »
    • Аника, 13.09.2018

      Выго­рев­шим женам надо искать источ­ник радо­сти у Бога. Больше негде . Ему же и попла­кать можно. А усы­нов­лён­ному мужу, кото­рый смот­ритна жену снизу верх, пла­кать бес­по­лезно. Его кор­мить надо.

      Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки