Елена Тростникова  – «Чудеса Христовы»

Елена Тростникова  – «Чудеса Христовы»

(0 голосов0 из 5)

 

Гос­подь  Иисус Хри­стос сотво­рил много чудес. Конечно, нельзя осно­вы­вать свою веру  только на чуде­сах. И все же, как не при­знать, что  вера и чудо нераз­де­лимы и ходят рука об руку.  О неко­то­рых из  чудес Гос­под­них, упо­ми­нав­шихся в Еван­ге­лиях, Елена Трост­ни­кова рас­ска­зы­вает  в своей книге «Чудеса Христовы». 

Автор обра­ща­ется к самым малень­ким чита­те­лям – в том числе и тем, кому ещё не испол­ни­лось трёх лет. Е. Трост­ни­кова окон­чила  факуль­тет рус­ской фило­ло­гии МГУ,  она – редак­тор, автор и соста­ви­тель попу­ляр­ных книг о вере и Церкви для детей и взрос­лых, писатель.

Как сооб­ща­ется на сайте изда­тель­ства «Никея», выпу­стив­шего в свет книгу Елены Трост­ни­ко­вой в 2016 году, эта книжка «сразу при­ви­вает малышу глу­бо­кое почте­ние и ува­же­ние к име­нам Бога и Божией Матери.

Кра­си­вые выра­зи­тель­ные кар­тинки точно повто­ряют текст, в то же время дают воз­мож­ность обсу­дить с ребен­ком как всю исто­рию, так и ее детали».

И с ними невоз­можно не согла­ситься – да, для пол­но­цен­ного раз­ви­тия ребенка кра­соч­ные книжки с кар­тин­ками про­сто необ­хо­димы, и, при­нося детям пер­вые зна­ния о Боге и о вере, веру­ю­щие роди­тели должны поста­раться, чтобы рас­сказ о чуде­сах не пре­вра­щался в сказку.

То есть изна­чально объ­яс­нить своим малень­ким доче­рям и сыно­вьям: всё, о чём мы сей­час будем читать – это быль. Гос­подь Иисус Хри­стос был на самом деле, Он жил на земле, исце­лял боль­ных, вос­кре­шал мерт­вых, ходил по водам, пре­тво­рял воду в вино, насы­щал много людей пятью хле­бами и двумя рыбками.

На сайте «Никеи» также узнаем, что «важ­ная часть книги – под­сказки для взрос­лых, как гово­рить с детьми о Боге и Его чудесах.

Гос­подь ска­зал: «Пустите детей и не пре­пят­ствуйте им при­хо­дить ко Мне, ибо тако­вых есть Цар­ство Небес­ное» (Мф. 19: 14).

И кто, как не дети, почув­ствует всю силу радо­сти Цар­ствия Божия! Важно как можно раньше откры­вать детям кра­соту пра­во­сла­вия, радость веры».

Сло­вом, такую дет­скую книжку при­ятно подер­жать в руках и полу­чить в подарок.

Соб. инф.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки