О. Савва (Мажуко): у абортов больше жертв, чем у эпидемии

О. Савва (Мажуко): у абортов больше жертв, чем у эпидемии

(2 голоса4.5 из 5)

В наш век смягчившихся нравов намеренные убийства детей по «гуманным» соображениям по-прежнему происходят. Мы оплакиваем жертв войн и эпидемий, но безразличны к тем, кто гибнет от абортов. Почему мир старается не замечать трагедию нерождённых детей, размышляет архимандрит Савва (Мажуко).

Беседа с паствой состоялась в эфире интернет-канала Свято-Никольского Гомельского мужского монастыря.  Общаясь с аудиторией, отец Савва сказал:

d0ezli4x4amfyf9 237x300 - О. Савва (Мажуко): у абортов больше жертв, чем у эпидемии–  Друзья мои, многие из вас читали книги замечательного популяризатора науки Стивена Хокинга. Его книги об устройстве космоса, о последних передовых достижениях физики захватывают.

Многих молодых людей, особенно подростков, они увлекают так, что человек погружается в стихию науки, увлекается, и из этих ребят с горящими глазами в последствии получаются неплохие специалисты,  в том числе хорошие учёные-популяризаторы очень нужной науки.

Но мы с вами знаем, что Стивен Хокинг – это человек, который очень много лет, большую часть своей жизни провел в инвалидном кресле.

Он болел, причём болел так тяжело и драматично, что у него рабочей была только часть руки, с помощью которой он работал с инсталлятором звука. Этот человек в состоянии инвалида успел написать целую полку книг, озвучивал мультфильмы, давал интервью, и внёс весомый вклад в науку.

Стивен Хокинг уже умер, на 150 % выполнив задание своей жизни, реализовав себя полностью. Но когда я вспоминаю об этом человеке, думаю, что если бы он родился лет на 50 позже или в наше время, он, наверное, не появился бы на свет. Потому что во чреве матери, или же с помощью каких-нибудь анализов выяснили бы, что родится инвалид.

«Лучше сделать аборт, чтобы он не мучился», – с такими предложениями я сталкиваюсь очень часто. Ко мне подходят женщины, которых медики отправляют на аборт. Не потому, что беременность зашла в тупик и, например, мёртвое дитя, или беременность угрожает жизни женщины, а по вполне гуманным соображениям.

То есть «у вас может родиться ребёнок-инвалид», – говорят такой женщине. Может. Не обязательно родится, но может. «Могут быть проблемы с сердцем», – говорят женщине, и она идёт на аборт.

Почему этот вопрос меня так волнует? Потому что аборт для меня, и для всех христиан – и не только христиан, да и вообще, по-моему, обычных простых здравомыслящих людей, – аборт есть убийство человека.

Почему я так считаю? Потому что ребёнок во чреве – это человек, он отличается от рождённого ребёнка только своим «географическим положением».

Именно «географическое положение», то, что он внутри своей мамочки находится, –вводит людей в состояние нравственной невменяемости и позволяет им убивать этого ребёнка.

Подумайте: все критикуют Дональда Трампа за то, что он возвёл стену между США и Мексикой. Очень много беженцев хотят попасть в Америку. И Трамп представляется чуть ли не вторым Гитлером, поскольку презирает этих людей за то, что они географически родились в другом месте. То есть они находятся по ту сторону стены.

Его обвиняют в расизме, этого президента. То есть родились бы или оказались бы эти люди по ту сторону стены, они бы уже были людьми другого сорта, и к ним бы применялись другие права.

То же самое и с младенцами, которые находятся во чреве матери. Они географически как будто бы этакие мексиканцы.

Почему эта тема никогда не выходит у меня из головы – да потому, что мы сейчас живём в век смягчившихся нравов. Подумайте: происходит эпидемия коронавируса, и все средства массовой информации только и говорят о жертвах.

В середине мая 2020 года в мире от коронавируса умерло 323 тысячи человек.

Это какая-то сумасшедшая цифра, то есть 323 тысячи человек погибло. И мы переживаем, мы предпринимаем какие-то меры, работают психологи с жертвами эпидемии, священники утешают несчастных, им оказывают помощь, волонтёры собирают продукты для старушек. Мы стараемся предпринять меры, чтобы уменьшить число погибших.

В то же самое время в 2018 году в России было произведено 567 тысяч абортов.  И не в результате болезни и эпидемии погибли эти дети, а это было намеренное убийство детей.

567 тысяч человек – это население города, в котором я живу, города Гомеля. Представьте, что каждый год бросается ядерная бомба на такой город, как Гомель.

Причём эта цифра обнадёживающая, потому что еще 2005 году в России делали 1500 000 абортов. 1500 000 абортов – это убитые дети.

То есть если мы с последней серьёзностью отнесёмся к этой цифре, то мы скажем так: это убитые дети, на самом деле они были убиты. А сколько в мире происходит абортов? Эту цифру сложно найти, потому что происходит разного рода «забалтывание», социологические уловки, чтобы не сказать, сколько убито детей.

4a52898636b1b4354484abc04daca0bf 300x224 - О. Савва (Мажуко): у абортов больше жертв, чем у эпидемии

Правда, Организация Объединённых Наций совсем недавно озаботилась тем, что каждый год в мире совершается 25 миллионов абортов, которые происходят в нежелательных небезопасных условиях. То есть она призывает улучшить условия проведения абортов, потому что это может повлиять на здоровье, привести к гибели молодых женщин.

25 миллионов абортов – это 45 % всех совершаемых ежегодно абортов в мире. Вы себе представляете эту цифру? И мы к ней нечувствительны.

Мы говорим о жертвах коронавируса, оплакиваем их – и правильно делаем, потому что сердце человеческое должно отзываться на горе близких людей. Но подумайте: в Великой Отечественной Войне Советский Союз потерял 27 миллионов убитыми.

Китай за время Второй Мировой войны потерял около 33 миллионов убитыми. Но это за время Второй Мировой войны. А здесь за год намеренно убиваются дети – только потому, что они географически оказались по ту сторону мира, в утробе своей матери.

Мне могут возразить: какое вам дело, монахам, до женских дел, это всё-таки часть тела? Это лицемерное забалтывание. Это удивительная нечувствительность к злу, с которым мы сталкиваемся.

Когда говорят: посмотрите, как оскудела наша культура, наука катится под откос, где наши чайковские, толстые, достоевские, чеховы – мне хочется сказать: а может, все эти люди, великие гениальные писатели, полководцы, учёные, актёры, политики, в которых мы так нуждаемся, оказались по ту сторону…

Они в невыгодном положении, может быть, в числе тех, кого мы уже убили, в числе 567 тысяч детей, которых убили намеренно…

Почему для меня эта тема очень важна? Потому что в 1976 году наша семья оказалась в сложной ситуации, и моя мама решила сделать аборт, и она записалась на аборт, она должна была уже идти. Она была беременна мною. И по дороге она зашла к своей тёте Антонине, которая её со слезами на глазах умоляла этого не делать. Эта женщина спасла мне жизнь.

Я жив только потому, что одна старушка нашла слова, нашла слёзы, нашла доводы, чтобы убедить мою маму не делать аборт, потому что все со всех сторон говорили: не плоди нищету, у тебя уже столько детей, ты бы этих на ноги-то поставила…

Она решила всё-таки плодить нищету, и родился я.

И это вопрос, знаете, не только женщин. Я жалею женщин, которые делают аборт, я очень сочувствую и тем, кто сделал, и тем, кто даже собирается делать, я им очень всем сочувствую. Но кто-нибудь посочувствовал этим 567 тысячам убитых детей, которые каждый год идут на эшафот?

Кто-нибудь подумал об этих детях? Кто-нибудь подумал об их правах? Кто-нибудь подумал об их слезах, потому что мы знаем, что ребёнок – это не предмет.

Научно доказано, что он страдает в момент убийства, он кричит, он пытается скрыться от инструмента, который собирается разорвать его на части. Что мы делаем?

Если мы с последней серьёзностью примем все эти факты, осмыслим их, то мы придём в ужас и скажем, что слишком легко отделывались.

Господь как-то нас терпит за эти преступления, которые мы совершаем на этом свете. Поэтому, друзья мои, нужно держать свое сердце в трезвости, и, может быть, предпринимать усилия, чтобы это жуткое безобразие, это зло ушло из нашей жизни, чтобы хоть какие-то дети всё-таки были спасены…

Соб инф.
Фото из открытых источников

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*