Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

(2 голоса5.0 из 5)

Когда выпуск­ники отпра­вятся на поиски работы, отсут­ствие опыта в этом непро­стом деле может обер­нуться мно­гими испы­та­ни­ями. Роди­тель­ская муд­рость, вера и опыт навер­няка при­го­дятся. О чем пого­во­рить со вче­раш­ними сту­ден­тами, иду­щими на собеседование?

Увы, выра­же­ние «рынок труда» сего­дня имеет пря­мое, а не пере­нос­ное зна­че­ние. В совре­мен­ных усло­виях  дей­ствует древ­ний закон: про­дать  выгод­нее, удач­нее и дороже –купить лучше, больше и дешевле.

Отсюда  извеч­ные про­ти­во­ре­чия: высо­кие тре­бо­ва­ния – и несо­от­вет­ствие обе­щан­ного уровня зар­платы реаль­ному, радуж­ные обе­ща­ния – и жёст­кие усло­вия труда,  высо­кий уро­вень стресса на работе.

Вот и пред­ставьте, с чем обя­за­тельно столк­нутся выпуск­ники – осо­бен­ная кате­го­рия работ­ни­ков, потен­ци­ально инте­рес­ная рабо­то­да­телю – и при этом мало востребованная.

shutterstock 1412213018 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

На выпуск­ном моло­дые люди слы­шат много кра­си­вых и гром­ких слов, каж­дый год при­мерно одних и тех же: «Ребята, вы  – наша надежда, наша честь и гор­дость, вы полу­чили достой­ное обра­зо­ва­ние и теперь смо­жете изме­нить буду­щее своей страны», – и так далее, и тому подобное.

Без­условно, этот посыл – вер­ный и пози­тив­ный, един­ствен­ный минус – он рисует детям слиш­ком радост­ные пер­спек­тивы. Создаёт пол­ную иллю­зию любви, вос­хи­ще­ния и при­ня­тия  моло­дых людей взрос­лым и слож­ным миром.

В реаль­но­сти выпуск­ники стал­ки­ва­ются с тем, что  мир не так уж и радужно к ним настроен, и что найти хоро­шую работу, да ещё с уров­нем зар­платы, на кото­рый они рас­счи­ты­вают, прак­ти­че­ски невозможно.

Моло­дой воз­раст соис­ка­те­лей – конечно, плюс (курс на омо­ло­же­ние кад­ров во всех отрас­лях дея­тель­но­сти – госу­дар­ствен­ный век­тор, зача­стую пере­ве­ши­ва­ю­щий логику и здра­вый смысл). Но век­тор век­то­ром, а в любой сфере от работ­ника тре­бу­ется опыт.

Ответ  рабо­то­да­теля бывает довольно абсурд­ным: мы вам рады, вы нам нра­ви­тесь, но  при­хо­дите позже, когда… появится опыт. 

А как он появится, когда здесь и сей­час –  на первую в жизни работу – не при­ни­мают?  В слу­чае вче­раш­них сту­ден­тов это про­ти­во­ре­чие зача­стую кажется нераз­ре­ши­мым, что  бьёт по их самооценке.

Пси­хо­ло­ги­че­ский порт­рет юного соис­ка­теля тоже про­ти­во­ре­чив: с одной сто­роны, совре­мен­ные све­жие зна­ния, энер­гия и вера в себя, и зача­стую – излиш­няя само­уве­рен­ность, с дру­гой – пол­ное отсут­ствие прак­ти­че­ского опыта и навы­ков, отсут­ствие пони­ма­ния реа­лий, разо­ча­ро­ван­ность и неуве­рен­ность в себе.

В итоге у моло­дого чело­века начи­на­ется пол­ная раз­ба­лан­си­ровка – когни­тив­ный дис­со­нанс, его эмо­ци­о­наль­ные качели рас­ка­чи­ва­ются с силь­ной ампли­ту­дой: от эйфо­рии он быстро пере­хо­дит к упадку сил и разо­ча­ро­ва­нию, от настроя бороться и дока­зы­вать свою состо­я­тель­ность  – до пол­ного неже­ла­ния куда-то идти и что-то предпринимать.

Понятно, что такие пере­пады быстро исто­щают его нерв­ную систему, и без семей­ных кон­флик­тов зача­стую не обхо­дится. И к этому душев­ному состо­я­нию, и к этому поло­же­нию дел  надо отне­стись серьезно и с пониманием.

Для моло­дого чело­века есть опас­ность на мно­гие годы «застрять» в режиме поиска. 

Так нера­бо­та­ю­щий маль­чик (что, в общем-то, на пер­вых порах нор­мально) пре­вра­ща­ется в хро­ни­че­ски нера­бо­та­ю­щего дяденьку на диване, кото­рому трудно сде­лать шаг к собе­се­до­ва­нию и к нор­маль­ной работе из-за стра­хов, ком­плек­сов и раз­вив­шейся  на фоне посто­ян­ного поиска и отка­зов неуве­рен­но­сти в себе.

Поэтому пер­вые опыты собе­се­до­ва­ний и тру­до­устрой­ства моло­дых людей очень важны, и поэтому нам так хочется, чтобы они были успешными.

Все ощу­ще­ния и пере­жи­ва­ния взрос­лого ребёнка (именно это выра­же­ние счи­таем здесь наи­бо­лее умест­ным) очень типичны, а потому здесь не стоит про­яв­лять излиш­нюю стро­гость или, наобо­рот, лояльность.

«Ты ещё ничего из себя не зна­чишь, вот и пра­вильно тебя не берут» – один полюс роди­тель­ской край­но­сти, и «ты у нас самый луч­ший,  самый умный, талант­ли­вый и обра­зо­ван­ный – это они неправы и пожа­леют об этом», –  дру­гой край­ний полюс.

Истина, оче­видно, где-то посе­ре­дине, и мамам и папам при­хо­дится вести себя очень мудро, чтобы излишне не вооду­ше­вить и при этом не разо­ча­ро­вать своих отпрыс­ков. Сло­вом, взрос­лым детям в этот пере­лом­ный момент очень нужна вера в свои силы, но только при объ­ек­тив­ном взгляде на свои возможности.

Но давайте не будем углуб­ляться в пси­хо­ло­гию выпуск­ни­ков и дет­ско-роди­тель­ских отно­ше­ний, довольно непро­стых  и даже навер­няка нака­лён­ных в этом новом пере­ход­ном воз­расте и в этой ситу­а­ции – а  пред­ста­вим себе при­мер­ный сце­на­рий собе­се­до­ва­ния и поду­маем, где  моло­дых людей могут ждать под­вод­ные камни и о чём их сле­дует предуведомить.

Соби­ра­ясь на встречу с рабо­то­да­те­лем, дочка или сын пре­бы­вают в лёг­кой эйфо­рии. Их больше вол­нует, как они выгля­дят, чем то, что у них спро­сят и что они ответят.

Стоит пом­нить о важ­ном моменте: выпуск­ники, иду­щие на собе­се­до­ва­ние, по сути, ещё дети. При всем своём взрос­лом облике, кото­рому они поста­ра­ются при­дать солид­но­сти, при раз­ви­том интел­лекте и кру­го­зоре, они довер­чивы  –  учёба  и наше вос­пи­та­ние при­учили их дове­рять взрос­лым и выше­сто­я­щим, – и до бес­ко­неч­но­сти наивны.

И, увы, актив­ные «игроки» рынка труда отлично это пони­мают и этим поль­зу­ются. Ведь со вче­раш­ним сту­ден­том почти как с Бура­тино – «Ему немножко под­по­ёшь, / И делай с ним что хошь».

Для наших хоро­ших послуш­ных домаш­них деток встать и уйти с собе­се­до­ва­ния  – почти невоз­мож­ная ситу­а­ция,  для моло­дых соис­ка­те­лей это и верх непри­ли­чия, и лич­ное пора­же­ние. Между тем, когда  на собе­се­до­ва­нии «что-то идёт не так», порой нужно не думать об эти­кете и амби­циях – а про­сто вста­вать и ухо­дить. Мы, роди­тели, обя­заны об этом предупреждать.

Что должно насторожить  на собеседовании?

Работодатель ведёт себя странно и некорректно

Бывает, что, рас­по­ло­жив к себе собе­сед­ника, рабо­то­да­тель  вне­запно начи­нает зада­вать вопросы о лич­ной жизни соис­ка­теля, о мате­ри­аль­ном поло­же­нии его семьи, отпус­кать кол­кие заме­ча­ния по поводу внеш­но­сти или дву­смыс­лен­ные комплименты.

2121x1414 0xac120003 10241653791568382682 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Потен­ци­аль­ный шеф исполь­зует при­емы НЛП, забра­сы­вая неудоб­ными вопро­сами и вводя  соис­ка­теля в стрес­со­вое состо­я­ние. Цель, как пра­вило, одна  – сбить с моло­дого чело­века спесь, а заодно сни­зить его цен­ность в соб­ствен­ных гла­зах, после чего «при­об­ре­сти» его заде­шево – нанять на работу с малень­кой зарплатой.

Стран­ное пове­де­ние взрос­лого чело­века должно насто­ро­жить выпуск­ника. Если есть «тре­вож­ные зво­ночки», ждать окон­ча­ния тягост­ного раз­го­вора не нужно – моло­дой чело­век сво­бодно может попро­щаться, изви­ниться, встать и уйти.

Работодатель требует отдать или оставить  что-то материальное

Напри­мер, у детей заби­рают доку­менты (диплом, пас­порт, бан­ков­ские дан­ные и проч.). Объ­яс­ните, что свой диплом, пас­порт и бан­ков­скую карту они могут больше нико­гда не увидеть.

Или что на их имя могут момен­тально офор­мить кре­дит или быст­рый займ, раз­би­раться с кото­рым при­дётся им (а если гово­рить объ­ек­тивно, то  в ситу­а­ции поиска работы детей, оче­видно, пла­тить вам).

Конечно, дове­рять людям необ­хо­димо, и рабо­то­да­тель – вовсе не обя­за­тельно мошен­ник и обман­щик (и об этом тоже нужно гово­рить в семей­ном кругу, чтобы не раз­вить у моло­дых людей излиш­нюю тре­вож­ность и недо­вер­чи­вость к окру­жа­ю­щим). Но здо­ро­вая осто­рож­ность необходима.

Детям, вос­пи­тан­ным в пра­во­слав­ной среде, живу­щим цер­ков­ной жиз­нью, ходив­шим в вос­крес­ную школу, бывает трудно объ­яс­нить, что со сто­роны взрос­лых (умных, вос­пи­тан­ных, обра­зо­ван­ных, успеш­ных) людей может слу­чится некий под­вох. И здесь пра­вильно рас­ста­вить точки над «и» ­ – дело роди­тель­ского ума и такта.

И только в одном, пожа­луй, про­явите настой­чи­вость и прин­ци­пи­аль­ность: не раз­ре­шайте детям остав­лять у рабо­то­да­теля ничего, кроме резюме. А что, соб­ственно, нужно ещё для про­дук­тив­ной беседы?

У вче­раш­него сту­дента запол­нено всего две-три графы: лич­ные дан­ные, кон­такты и место учёбы (уро­вень обра­зо­ва­ния), больше ему пока что нечего предъ­явить. Но рабо­то­да­телю, пони­ма­ю­щему, кто перед ним, этого более чем достаточно.

Будут тре­бо­вать ори­ги­налы доку­мен­тов? Оставьте копии. Не устроит? Вста­вайте и уходите.

Работодатель требует оплатить обучение, ксерокопии и… чай

И дру­гая ясная для любого взрос­лого недо­пу­сти­мая ситу­а­ция – когда потен­ци­аль­ный босс дока­зы­вает выпуск­нику, насколько тот юн, наи­вен и про­фес­си­о­нально несо­сто­я­те­лен  и тре­бует деньги за его стажировку.

Давайте пой­мем про­стую истину: ребё­нок не знает, как при­нято. В сло­вах муд­рого  и опыт­ного взрос­лого он чув­ствует логику: не доучили, зна­чит, надо навер­стать – ведь репе­ти­то­рам  роди­тели пла­тят. Ещё минута – и он рас­ста­нется с кар­ман­ными день­гами, а потом  по пер­вому тре­бо­ва­нию при­не­сёт ещё.

Что же делать, за все при­хо­дится пла­тить… Ско­рее всего, не вызо­вет у него сомне­ний и пред­ло­же­ние  запла­тить за пред­ло­жен­ный в офисе чай или кофе (но в кафе же за это пла­тят), за ксе­ро­ко­пии его доку­мен­тов, рас­пе­чатки тре­бо­ва­ний  к соис­ка­телю и про­чие «доб­рые» услуги.

Тут мамам и папам зара­нее сле­дует ска­зать: нет, пла­тить ты ни за что не дол­жен. Подали чашку чая – зна­чит, тебя уго­стили. Сде­лали копии ­– зна­чит, они необ­хо­димы кад­ро­вику. Все это – жест доб­рой воли со сто­роны фирмы или орга­ни­за­ции, ведь ты ни о чем никого не просил.

zagruzhennoe - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Про­сят опла­тить курсы – зна­чит, твой уро­вень зна­ний не устра­и­вает, но тогда спра­ши­ва­ется: зачем брать тебя на работу? Ско­рее всего, рабо­то­да­тель хочет раз­житься за наш счёт, а может, про­сто наби­вает себе цену.

Если ты необ­хо­дим, ком­па­ния или орга­ни­за­ция обу­чит или пере­учит тебя на соб­ствен­ные сред­ства и ого­во­рит  воз­мож­ность отра­ботки сколь­ких-то лет после пери­ода обу­че­ния  – все это будет закреп­лено в тру­до­вом договоре.

Рабо­то­да­тель ничего не хочет слы­шать и про­дол­жает тре­бо­вать? Тогда, юные соис­ка­тели, вста­вайте, про­щай­тесь и  смело ухо­дите с собе­се­до­ва­ния – при­чём без лож­ного чув­ства нелов­ко­сти и стыда.

Молодому человеку дают странные инструкции перед собеседованием

Моло­дых соис­ка­те­лей сразу  дол­жен насто­ро­жить факт, что на беседу с руко­во­ди­те­лем их осо­бым обра­зом настра­и­вают:  так не сади­тесь, там не стойте, этого не гово­рите, Иван Ива­ныч сер­дится, он осо­бен­ный, он этого не любит.

Если Иван Ива­ныч имеет столько  осо­бен­но­стей, могу­щих повли­ять на его выбор сотруд­ника, и если зара­нее сове­туют осте­ре­гаться его кру­того нрава, то, веро­ятно, пер­вое место работы будет не самым удач­ным, а отно­ше­ния с  авто­ри­тар­ным «осо­бен­ным» руко­вод­ством – стрессовыми.

Моло­дой чело­век вряд ли спря­чет голову в плечи – в пол­ном согла­сии с воз­раст­ными осо­бен­но­стями пси­хики и хорошо усво­ен­ной сту­ден­че­ской сво­боды он, ско­рее всего, вспы­лит и отве­тит резко, что не при­ба­вит ему авто­ри­тета в гла­зах буду­щих кол­лег ( а потом уяз­вит и в своих собственных).

Зара­нее обго­во­рите: дер­зить взрос­лым не надо, но если про­ис­хо­дя­щее вызы­вает стресс или даже про­сто пси­хо­ло­ги­че­ский дис­ком­форт, пра­виль­нее всего будет поки­нуть это место.

approval seeking schema schema therapy man - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Работодатель хамит, ведёт себя вызывающе

Настройте детей, что тер­петь неадек­ват­ное  пове­де­ние  посто­рон­него чело­века по отно­ше­нию к ним – непра­вильно. Юный соис­ка­тель при­шёл  сюда впер­вые. Он ни в чем не вино­ват. Если он не под­хо­дит, он может  и дол­жен полу­чить ответ «нет», но не выслу­ши­вать гнев­ные тирады или наблю­дать исте­рику руководителя.

Воз­можно, буду­щий шеф  не слу­чайно исполь­зует жёст­кую мето­дику диа­лога: он смот­рит, как соис­ка­тель реа­ги­рует на стресс,  как справ­ля­ется с вол­не­нием, как отвечает. 

Воз­можно, он ждёт, что моло­дой чело­век будет дока­зы­вать, что он самый достой­ный из кан­ди­да­тов, что ему есть что пред­ло­жить ком­па­нии. Воз­можно, этим он моти­ви­рует новичка побо­роться за вакансию. 

В сфере про­даж и актив­ного мар­ке­тинга такие вари­анты не исклю­чены. Но тер­петь оскор­би­тель­ное пове­де­ние не стоит.

Чаще всего работа, кото­рой таким обра­зом наби­вают цену, ока­зы­ва­ется тру­до­ём­кой, низ­ко­опла­чи­ва­е­мой и пред­по­ла­гает ненор­ми­ро­ван­ный рабо­чий день, – сло­вом,  если бы не искус­ственно созда­ва­е­мые пре­пят­ствия в виде стрес­со­вого и мно­го­сту­пен­ча­того «мно­го­ра­зо­вого» собе­се­до­ва­ния, вы бы на эту работу так не стремились.

Руко­во­ди­тель кри­чит и хамит? Не сомне­вай­тесь, ухо­дите, вас ничего не связывает.

Сло­вом, перед собе­се­до­ва­нием очень важно пого­во­рить о чело­ве­ко­лю­бии и хри­сти­ан­ском тер­пе­нии. Но не менее важно вну­шить моло­дым людям и дру­гую жиз­ненно необ­хо­ди­мую истину: тер­пе­ние и чело­ве­ко­лю­бие надо про­яв­лять там, где они тре­бу­ются – то есть в отно­ше­ниях с дру­зьями, род­ными и близ­кими, про­хо­жими и попут­чи­ками, зна­ко­мыми и незна­ком­цами, – обыч­ными людьми. 

Но там, где тобой активно мани­пу­ли­руют, где, воз­можно, пыта­ются исполь­зо­вать  ради выгоды или само­утвер­жда­ются за счёт моло­дых и неопыт­ных людей,  не менее важно вести себя адек­ватно обсто­я­тель­ствам. То есть пом­нить о своём праве не участ­во­вать в том, к чему не лежит душа. Не нра­вится про­ис­хо­дя­щее? Чув­ству­ете инту­и­тив­ную тре­вогу? Лучше уйти. «Бла­жен муж, иже не иде на совет нече­сти­вых. (Пс.1:1).

Чтобы научить детей чув­ство­вать эту тон­кую грань, необ­хо­димо с одной сто­роны немного гасить  юно­ше­ские амби­ции  своих доче­рей и сыно­вей, а с дру­гой – почаще напо­ми­нать детям об их  чело­ве­че­ском досто­ин­стве (ведь все они – дети Божьи), о праве выбора, даро­ван­ном нам свыше, – сло­вом, при­во­дить всё в рав­но­ве­сие и раз­ви­вать нор­маль­ную самооценку.

Как будет про­хо­дить пер­вое и после­ду­ю­щие собе­се­до­ва­ния наших детей? Как они будут себя вести, реа­ги­ро­вать на про­ис­хо­дя­щее? Мы не знаем, только пред­по­ла­гаем. Это их само­сто­я­тель­ный шаг. 

Пре­ду­пре­див, мы от чего-то их убе­ре­жём. Но в таком важ­ном деле как поиск пер­вой в жизни работы нельзя пола­гаться только на детей и свои  настав­ле­ния, на чело­ве­че­ские силы. Важно обра­титься за помо­щью и под­держ­кой к Богу и его святым.

Конечно, в первую оче­редь нужно молиться  о своих детях Все­выш­нему, Матери Божией, свя­тым угод­ни­кам, чтобы Гос­подь помог устро­ить их жизнь по Своей воле и во спа­се­ние души.

Кроме молитв Гос­поду и Бого­ро­дице, можно воз­не­сти молитвы свя­тым, кото­рые про­явили себя осо­бенно отзыв­чи­выми в труд­ных жиз­нен­ных обсто­я­тель­ствах и в ситу­а­ции поиска работы.

Пра­во­слав­ные хри­сти­ане давно заме­тили, что с молит­вами о тру­до­устрой­стве хорошо обра­щаться  к  свя­тым Спи­ри­дону Три­ми­фунт­скому, Нико­лаю Угод­нику, муче­нику Три­фону. Тёп­лый молит­вен­ный отклик полу­чали и те, кто молился свя­тым бла­жен­ным Ксе­нии Петер­бург­ской и Мат­роне Московской.

И, когда пер­вая в жизни работа наших детей нако­нец-то будет обре­тена, важно не забыть побла­го­да­рить Бога за Его любовь и оте­че­ское уча­стие в нашей жизни, а свя­тых – за бла­го­дат­ное заступ­ле­ние и тёп­лое молит­вен­ное содействие.

Вален­тина Киденко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки