Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

(1 голос5.0 из 5)

В конце учебного года  выпускники отправятся на поиски работы.  Отсутствие опыта в этом непростом деле может обернуться для них многими испытаниями.  Взрослым детям наверняка помогут родительская мудрость, вера и опыт. О чем поговорить со вчерашними студентами, идущими на собеседование?

Увы, выражение «рынок труда» сегодня имеет прямое, а не переносное значение. В современных условиях  действует древний закон: продать  выгоднее, удачнее и дороже –купить лучше, больше и дешевле.

Отсюда  извечные противоречия: высокие требования – и несоответствие обещанного уровня зарплаты реальному, радужные обещания – и жёсткие условия труда,  высокий уровень стресса на работе.

Вот и представьте, с чем обязательно столкнутся выпускники – особенная категория работников, потенциально интересная работодателю – и при этом мало востребованная.

shutterstock 1412213018 300x223 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

На выпускном молодые люди слышат много красивых и громких слов, каждый год примерно одних и тех же: «Ребята, вы  – наша надежда, наша честь и гордость, вы получили достойное образование и теперь сможете изменить будущее своей страны», – и так далее, и тому подобное.

Безусловно, этот посыл – верный и позитивный, единственный минус – он рисует детям слишком радостные перспективы. Создаёт полную иллюзию любви, восхищения и принятия  молодых людей взрослым и сложным миром.

В реальности выпускники сталкиваются с тем, что  мир не так уж и радужно к ним настроен, и что найти хорошую работу, да ещё с уровнем зарплаты, на который они рассчитывают, практически невозможно.

Молодой возраст соискателей – конечно, плюс (курс на омоложение кадров во всех отраслях деятельности – государственный вектор, зачастую перевешивающий логику и здравый смысл). Но вектор вектором, а в любой сфере от работника требуется опыт.

Ответ  работодателя бывает довольно абсурдным: мы вам рады, вы нам нравитесь, но  приходите позже, когда… появится опыт. А как он появится, когда здесь и сейчас –  на первую в жизни работу – не принимают?  В случае вчерашних студентов это противоречие зачастую кажется неразрешимым, что  бьёт по их самооценке.

Психологический портрет юного соискателя тоже противоречив: с одной стороны, современные свежие знания, энергия и вера в себя, и зачастую – излишняя самоуверенность, с другой – полное отсутствие практического опыта и навыков, отсутствие понимания реалий, разочарованность и неуверенность в себе.

В итоге у молодого человека начинается полная разбалансировка – когнитивный диссонанс, его эмоциональные качели раскачиваются с сильной амплитудой: от эйфории он быстро переходит к упадку сил и разочарованию, от настроя бороться и доказывать свою состоятельность  – до полного нежелания куда-то идти и что-то предпринимать.

Понятно, что такие перепады быстро истощают его нервную систему, и без семейных конфликтов зачастую не обходится. И к этому душевному состоянию, и к этому положению дел  надо отнестись серьезно и с пониманием.

Для молодого человека есть опасность на многие годы «застрять» в режиме поиска. Так неработающий мальчик (что, в общем-то, на первых порах нормально) превращается в хронически неработающего дяденьку на диване, которому трудно сделать шаг к собеседованию и к нормальной работе из-за страхов, комплексов и развившейся  на фоне постоянного поиска и отказов неуверенности в себе.

Поэтому первые опыты собеседований и трудоустройства молодых людей очень важны, и поэтому нам так хочется, чтобы они были успешными.

Все ощущения и переживания взрослого ребёнка (именно это выражение считаем здесь наиболее уместным) очень типичны, а потому здесь не стоит проявлять излишнюю строгость или, наоборот, лояльность.

«Ты ещё ничего из себя не значишь, вот и правильно тебя не берут» – один полюс родительской крайности, и «ты у нас самый лучший,  самый умный, талантливый и образованный – это они неправы и пожалеют об этом», –  другой крайний полюс.

Истина, очевидно, где-то посередине, и мамам и папам приходится вести себя очень мудро, чтобы излишне не воодушевить и при этом не разочаровать своих отпрысков. Словом, взрослым детям в этот переломный момент очень нужна вера в свои силы, но только при объективном взгляде на свои возможности.

Но давайте не будем углубляться в психологию выпускников и детско-родительских отношений, довольно непростых  и даже наверняка накалённых в этом новом переходном возрасте и в этой ситуации – а  представим себе примерный сценарий собеседования и подумаем, где  молодых людей могут ждать подводные камни и о чём их следует предуведомить.

Собираясь на встречу с работодателем, дочка или сын пребывают в лёгкой эйфории. Их больше волнует, как они выглядят, чем то, что у них спросят и что они ответят.

Стоит помнить о важном моменте: выпускники, идущие на собеседование, по сути, ещё дети. При всем своём взрослом облике, которому они постараются придать солидности, при развитом интеллекте и кругозоре, они доверчивы  –  учёба  и наше воспитание приучили их доверять взрослым и вышестоящим, – и до бесконечности наивны.

И, увы, активные «игроки» рынка труда отлично это понимают и этим пользуются. Ведь со вчерашним студентом почти как с Буратино – «Ему немножко подпоёшь, / И делай с ним что хошь».

Для наших хороших послушных домашних деток встать и уйти с собеседования  – почти невозможная ситуация,  для молодых соискателей это и верх неприличия, и личное поражение. Между тем, когда  на собеседовании «что-то идёт не так», порой нужно не думать об этикете и амбициях – а просто вставать и уходить. Мы, родители, обязаны об этом предупреждать.

Что должно насторожить  на собеседовании?

Работодатель ведёт себя странно и некорректно

Бывает, что, расположив к себе собеседника, работодатель  внезапно начинает задавать вопросы о личной жизни соискателя, о материальном положении его семьи, отпускать колкие замечания по поводу внешности или двусмысленные комплименты.

2121x1414 0xac120003 10241653791568382682 300x203 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Потенциальный шеф использует приемы НЛП, забрасывая неудобными вопросами и вводя  соискателя в стрессовое состояние. Цель, как правило, одна  – сбить с молодого человека спесь, а заодно снизить его ценность в собственных глазах, после чего «приобрести» его задешево – нанять на работу с маленькой зарплатой.

Странное поведение взрослого человека должно насторожить выпускника. Если есть «тревожные звоночки», ждать окончания тягостного разговора не нужно – молодой человек свободно может попрощаться, извиниться, встать и уйти.

Работодатель требует отдать или оставить  что-то материальное

Например, у детей забирают документы (диплом, паспорт, банковские данные и проч.). Объясните, что свой диплом, паспорт и банковскую карту они могут больше никогда не увидеть.

Или что на их имя могут моментально оформить кредит или быстрый займ, разбираться с которым придётся им (а если говорить объективно, то  в ситуации поиска работы детей, очевидно, платить вам).

Конечно, доверять людям необходимо, и работодатель – вовсе не обязательно мошенник и обманщик (и об этом тоже нужно говорить в семейном кругу, чтобы не развить у молодых людей излишнюю тревожность и недоверчивость к окружающим). Но здоровая осторожность необходима.

Детям, воспитанным в православной среде, живущим церковной жизнью, ходившим в воскресную школу, бывает трудно объяснить, что со стороны взрослых (умных, воспитанных, образованных, успешных) людей может случится некий подвох. И здесь правильно расставить точки над «и» ­ – дело родительского ума и такта.

И только в одном, пожалуй, проявите настойчивость и принципиальность: не разрешайте детям оставлять у работодателя ничего, кроме резюме. А что, собственно, нужно ещё для продуктивной беседы?

У вчерашнего студента заполнено всего две-три графы: личные данные, контакты и место учёбы (уровень образования), больше ему пока что нечего предъявить. Но работодателю, понимающему, кто перед ним, этого более чем достаточно.

Будут требовать оригиналы документов? Оставьте копии. Не устроит? Вставайте и уходите.

Работодатель требует оплатить обучение, ксерокопии и… чай

И другая ясная для любого взрослого недопустимая ситуация – когда потенциальный босс доказывает выпускнику, насколько тот юн, наивен и профессионально несостоятелен  и требует деньги за его стажировку.

Давайте поймем простую истину: ребёнок не знает, как принято. В словах мудрого  и опытного взрослого он чувствует логику: не доучили, значит, надо наверстать – ведь репетиторам  родители платят. Ещё минута – и он расстанется с карманными деньгами, а потом  по первому требованию принесёт ещё.

Что же делать, за все приходится платить… Скорее всего, не вызовет у него сомнений и предложение  заплатить за предложенный в офисе чай или кофе (но в кафе же за это платят), за ксерокопии его документов, распечатки требований  к соискателю и прочие «добрые» услуги.

Тут мамам и папам заранее следует сказать: нет, платить ты ни за что не должен. Подали чашку чая – значит, тебя угостили. Сделали копии ­– значит, они необходимы кадровику. Все это – жест доброй воли со стороны фирмы или организации, ведь ты ни о чем никого не просил.

zagruzhennoe 300x199 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Просят оплатить курсы – значит, твой уровень знаний не устраивает, но тогда спрашивается: зачем брать тебя на работу? Скорее всего, работодатель хочет разжиться за наш счёт, а может, просто набивает себе цену.

Если ты необходим, компания или организация обучит или переучит тебя на собственные средства и оговорит  возможность отработки скольких-то лет после периода обучения  – все это будет закреплено в трудовом договоре.

Работодатель ничего не хочет слышать и продолжает требовать? Тогда, юные соискатели, вставайте, прощайтесь и  смело уходите с собеседования – причём без ложного чувства неловкости и стыда.

Молодому человеку дают странные инструкции перед собеседованием

Молодых соискателей сразу  должен насторожить факт, что на беседу с руководителем их особым образом настраивают:  так не садитесь, там не стойте, этого не говорите, Иван Иваныч сердится, он особенный, он этого не любит.

Если Иван Иваныч имеет столько  особенностей, могущих повлиять на его выбор сотрудника, и если заранее советуют остерегаться его крутого нрава, то, вероятно, первое место работы будет не самым удачным, а отношения с  авторитарным «особенным» руководством – стрессовыми.

Молодой человек вряд ли спрячет голову в плечи – в полном согласии с возрастными особенностями психики и хорошо усвоенной студенческой свободы он, скорее всего, вспылит и ответит резко, что не прибавит ему авторитета в глазах будущих коллег ( а потом уязвит и в своих собственных).

Заранее обговорите: дерзить взрослым не надо, но если происходящее вызывает стресс или даже просто психологический дискомфорт, правильнее всего будет покинуть это место.

approval seeking schema schema therapy man 300x200 - Первая работа выпускника: когда важно вовремя остановить собеседование?

Работодатель хамит, ведёт себя вызывающе

Настройте детей, что терпеть неадекватное  поведение  постороннего человека по отношению к ним – неправильно. Юный соискатель пришёл  сюда впервые. Он ни в чем не виноват. Если он не подходит, он может  и должен получить ответ «нет», но не выслушивать гневные тирады или наблюдать истерику руководителя.

Возможно, будущий шеф  не случайно использует жёсткую методику диалога: он смотрит, как соискатель реагирует на стресс,  как справляется с волнением, как отвечает.

Возможно, он ждёт, что молодой человек будет доказывать, что он самый достойный из кандидатов, что ему есть что предложить компании. Возможно, этим он мотивирует новичка побороться за вакансию.

В сфере продаж и активного маркетинга такие варианты не исключены. Но терпеть оскорбительное поведение не стоит.

Чаще всего работа, которой таким образом набивают цену, оказывается трудоёмкой, низкооплачиваемой и предполагает ненормированный рабочий день, – словом,  если бы не искусственно создаваемые препятствия в виде стрессового и многоступенчатого «многоразового» собеседования, вы бы на эту работу так не стремились.

Руководитель кричит и хамит? Не сомневайтесь, уходите, вас ничего не связывает.

Словом, перед собеседованием очень важно поговорить о человеколюбии и христианском терпении. Но не менее важно внушить молодым людям и другую жизненно необходимую истину: терпение и человеколюбие надо проявлять там, где они требуются – то есть в отношениях с друзьями, родными и близкими, прохожими и попутчиками, знакомыми и незнакомцами, – обычными людьми.

Но там, где тобой активно манипулируют, где, возможно, пытаются использовать  ради выгоды или самоутверждаются за счёт молодых и неопытных людей,  не менее важно вести себя адекватно обстоятельствам. То есть помнить о своём праве не участвовать в том, к чему не лежит душа. Не нравится происходящее? Чувствуете интуитивную тревогу? Лучше уйти. «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. (Пс.1:1).

Чтобы научить детей чувствовать эту тонкую грань, необходимо с одной стороны немного гасить  юношеские амбиции  своих дочерей и сыновей, а с другой – почаще напоминать детям об их  человеческом достоинстве (ведь все они – дети Божьи), о праве выбора, дарованном нам свыше, – словом, приводить всё в равновесие и развивать нормальную самооценку.

Как будет проходить первое и последующие собеседования наших детей? Как они будут себя вести, реагировать на происходящее? Мы не знаем, только предполагаем. Это их самостоятельный шаг.

Предупредив, мы от чего-то их убережём. Но в таком важном деле как поиск первой в жизни работы нельзя полагаться только на детей и свои  наставления, на человеческие силы. Важно обратиться за помощью и поддержкой к Богу и его святым.

Конечно, в первую очередь нужно молиться  о своих детях Всевышнему, Матери Божией, святым угодникам, чтобы Господь помог устроить их жизнь по Своей воле и во спасение души.

Кроме молитв Господу и Богородице, можно вознести молитвы святым, которые проявили себя особенно отзывчивыми в трудных жизненных обстоятельствах и в ситуации поиска работы.

Православные христиане давно заметили, что с молитвами о трудоустройстве хорошо обращаться  к  святым Спиридону Тримифунтскому, Николаю Угоднику, мученику Трифону. Тёплый молитвенный отклик получали и те, кто молился святым блаженным Ксении Петербургской и Матроне Московской.

И, когда первая в жизни работа наших детей наконец-то будет обретена, важно не забыть поблагодарить Бога за Его любовь и отеческое участие в нашей жизни, а святых – за благодатное заступление и тёплое молитвенное содействие.

Валентина Киденко

Фото из открытых источников

 

 

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*