Я вышла замуж за мужчину с ребенком!

Я вышла замуж за мужчину с ребенком!

(2 голоса5.0 из 5)

У него ребе­нок… Нередко жен­щины и моло­дые девушки, устра­и­ва­ю­щие лич­ную жизнь, стал­ки­ва­ются с этой про­бле­мой: вроде муж­чина понра­вился, и вроде все удачно скла­ды­ва­ется, но… Он — отец-оди­ночка, вос­пи­ты­вает ребенка от пер­вого брака. Мно­гих это пугает, в интер­нете полно тра­ги­че­ских рас­ска­зов о том, что не сло­жи­лись отно­ше­ния с детьми мужа от пер­вого брака. Пси­хо­логи и свя­щен­ники тоже предо­сте­ре­гают: ребе­нок мужа не рука­вичка, за пояс не заткнешь. Брак с отцом-оди­ноч­кой таит много под­вод­ных кам­ней… И как лучики надежды — ред­кие, но такие при­ят­ные рас­сказы о том, как новая жена папы стала для ребенка насто­я­щей мамой. Азбука вос­пи­та­ния пред­ла­гает вам уди­ви­тель­ную исто­рию, кото­рая мно­гим пода­рит надежду и уверенность.

Ника — моло­дая и очень кра­си­вая жен­щина с бла­го­род­ными, про­сто коро­лев­скими чер­тами лица. Так сло­жи­лось в ее жизни, что до трид­цати трех лет она не смогла найти свое сча­стье. Но, несмотря на это обсто­я­тель­ство, спо­соб­ное поверг­нуть в панику мно­гих, Ника с досто­ин­ством встре­чала каж­дый новый день, уве­рен­ная в том, что Гос­подь уго­то­вал для нее луч­шую долю.

- В духов­ном и пси­хо­ло­ги­че­ском плане как раз все было хорошо, — рас­ска­зы­вает она. — У меня не было ощу­ще­ния, что мне необ­хо­димо запрыг­нуть в послед­ний вагон ухо­дя­щего поезда. Я счи­тала, что мой поезд еще не подо­шел. Надо подождать.

Как сей­час при­нято гово­рить, Ника была в поиске. И в один из дней она решила заре­ги­стри­ро­ваться на сайте “Азбука верности”.

Одним из моло­дых людей, отклик­нув­шимся на ее объ­яв­ле­ние на “Азбуке”, был Вита­лий. Слово за слово, обме­ня­лись скай­пами и частенько бол­тали вече­рами о том, о сем. Почти сразу между ними воз­никла сим­па­тия, и Ника уже ждала вечера, чтобы уви­деться, пусть пока вир­ту­ально, с Виталием.

В один из таких вече­ров, спу­стя при­мерно две недели после обще­ния, Ника уви­дела за спи­ной сво­его собе­сед­ника лох­ма­того блон­дина лет десяти. “А это мой сын Дима,” — ска­зал Виталий.

- Ска­зать, что я была в шоке — это не ска­зать ничего, — с улыб­кой вспо­ми­нает Ника. — Это было пол­ной неожи­дан­но­стью. И в пер­вый момент я испу­га­лась. Честно. По-насто­я­щему испу­га­лась. Много думала, как «умная Эльза»: «а вдруг», «а как» и еще мил­лион вопро­сов. Ведь у нашей семьи уже имелся опыть отно­ше­ний с детьми муж­чины от пер­вого брака, и он, к сожа­ле­нию, нега­тив­ный: когда мне было пят­на­дцать лет, моя мама тоже вышла замуж за муж­чину с детьми, и отно­ше­ния между всеми нами кате­го­ри­че­ски не сло­жи­лись. Я часто думала: «Нико­гда не выйду замуж за муж­чину с детьми». И был даже момент, когда я решила, что не смогу, и отно­ше­ния с Вита­лием при­дется пре­кра­тить. Но как раз на мне и сра­бо­тала пого­ворка “нико­гда не говори “нико­гда”.

Ника

Помощь при­шла с неожи­дан­ной сто­роны. Мама Ники, кото­рая сама имела нега­тив­ный опыт обще­ния с детьми от пер­вого брака мужа, неожи­данно под­дер­жала дочь. А ещё очень помогли подруги, с кото­рыми девушка поде­ли­лась сво­ими пере­жи­ва­ни­ями, при­чем основ­ная под­держка исхо­дила от веру­ю­щих подруг, а вот неве­ру­ю­щие качали голо­вами и сове­то­вали еще раз поду­мать. И Ника поло­жи­лась на волю Божью. Она решила, что сна­чала стоит позна­ко­миться с маль­чи­ком, а потом уже при­ни­мать решение.

- Когда я поехала зна­ко­миться с семьей буду­щего мужа, я уже не боя­лась, я ехала с твер­дой уве­рен­но­стью в том, что если это “мое”, то я это увижу, и зна­чит, так надо. А если не “мое”… Я тоже это увижу. Я моли­лась и пол­но­стью поло­жи­лась на волю Господа.

Через месяц вир­ту­аль­ного обще­ния Вита­лий при­е­хал к Нике в гости. А на зим­ние кани­кулы уже она поехала к нему в Ростов. К тому моменту Ника уже знала, что за восемь лет вдов­ства Вита­лий уже не один раз пред­при­ни­мал попытки создать новую семью, но кан­ди­да­ток в неве­сты отпу­ги­вал ребе­нок. Кому-то он мешал, кто-то пугался ответ­ствен­но­сти и сбе­гал, кого-то не при­ни­мал Дима… Но по при­езду всё было настолько есте­ственно, как-то всё скла­ды­ва­лось само собой, и сразу Ника и Вита­лий поняли — это встреча род­ствен­ных душ. У них было ощу­ще­ние, что они зна­комы очень давно.

Ника про­вела у них зим­ние кани­кулы, все вме­сте они гуляли, ката­лись с горки, вме­сте гото­вили и вме­сте делали поделки к Рож­де­ству. И все это время Ника и Дима при­гля­ды­ва­лись друг к другу. Сразу было видно, что маль­чик остро нуж­да­ется в маме. Да, у него заме­ча­тель­ный любя­щий отец, пре­крас­ная бабушка, но не было мамы.

- Можно ска­зать, что осо­бых про­блем между нами не воз­ни­кало. Он прак­ти­че­ски сразу рас­по­ло­жился ко мне, а одна­жды Димка забе­жал в ком­нату и обнял меня…

С дру­гой сто­роны отец Димы пре­красно пони­мал свою ответ­ствен­ность перед маль­чи­ком за свой выбор, и ему было важно знать мне­ние сына. Когда Ника и Вита­лий стали чаще общаться, Вита­лий спро­сил у него: «Ну как тебе?». И Димка отве­тил: «Женись, папа». А через два месяца после сва­дьбы Дима назвал Нику мамой. Так Ника, не имея на тот момент своих детей, стала мамой.

В самом конце 2013 года Ника стала мамой вто­рой раз — в семье родился вто­рой сын, общий ребе­нок Ники и Вита­лия. Но сама Ника не любит этого раз­де­ле­ния: его, наш… У них все дети общие!

- Какой он? Весе­лый. Лас­ко­вый. Любит ком­пью­тер, фут­бол, вело­си­пед, бас­сейн, чипсы, кон­феты и моро­же­ное — обыч­ный совре­мен­ный ребе­нок, — рас­ска­зы­вает она о Диме. — Я бла­го­дарна Гос­поду за то, что Он посла мне этого маль­чика. У нас с ним не было борьбы за вни­ма­ние Вита­лия, он как-то сразу при­нял меня, а я его, и наши отно­ше­ния сло­жи­лись сами собой, как будто кто-то где-то там наверху зара­нее все спла­ни­ро­вал и преду­смот­рел. Много раз­ного про­ис­хо­дит у нас сей­час и будет в буду­щем, но глав­ное, что я вос­при­ни­маю Диму как сво­его сына. Это мой ребе­нок, мой стар­ший сын.

Тем девуш­кам и жен­щи­нам, перед кото­рыми стоит вопрос заму­же­ства за муж­чи­ной с детьми, я хотела бы ска­зать, что если любишь муж­чину, то и детей его будешь любить, он уже не один, и нужно вос­при­ни­мать их всех вме­сте. Слож­но­сти будут, но они и со сво­ими детьми бывают. Ну, и думать, конечно, надо.

Как хорошо ска­зал один ста­рец про брак вообще, и хорошо под­хо­дит и к дан­ному вопросу: “До брака смотри во все глаза, а после при­жму­рив­шись”. И еще: “Чужих детей не бывает”.

Азбука вос­пи­та­ния

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 комментария

  • Марина, 27.02.2019

    Если бы в моей жизни был вдо­вец с ребен­ком, мне было бы легче, и ребенка своим сыном я назвала бы гораздо раньше. Но Есть мама, живая и не радост­ная из-за того, что брак рас­пался, настра­и­вает ребенка. Много-много слез я про­лила. Вдо­вец с дитем одно, раз­ве­ден­ный с ребен­ком и его живой мамой — другое!

    Ответить »
    • Лиз, 12.03.2019

      Это да. Вдо­вец с детьми — это одно (с одним ребен­ком.… маль­чи­ком), а раз­ве­де­нец-хоро­ший-отец-для-детей-от-пер­вого-брака — совсем дру­гое! Сама заму­жем за таким (“про­блем­ным”), ана­ло­гич­ное зна­ком­ство. И знают же, что рас­скажи они всю правду о БЖ, о вза­и­мо­от­но­ше­ниях с ребен­ком, роли этого же ребенка в семье потен­ци­аль­ных све­кров — никому этот “кол­хоз” не будет нужен. Без­дет­ной, без­про­блем­ной, моло­дой барышне так точно (а ищут на сай­тах зна­комств именно таких)

      Ответить »
  • Маина, 27.09.2016

    Я вышла замуж за люби­мого с тремя маль­чиш­ками, 3,4,5лет, моему ребенку уже 17. И самое труд­ное, как ока­за­лось, это тер­петь и пере­жи­вать выходки “мамы”, лишен­ной роди­тель­ских прав…

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки