сайт для родителей

Ювенальная атака в действии – родители во всеоружии

Print This Post

614


Ювенальная атака в действии – родители во всеоружии
(4 голоса: 5 из 5)

Принятие уже нашумевшего среди родительской среды так называемого «закона о шлепках», в результате которого вполне вменяемые родители могут оказаться в тюрьме, было первым этапом в запланированной антисемейным лобби кампании по уничтожению связи между детьми и родителями.

Для тех, кто не знает, этим летом совсем не чудесным образом президент РФ подписал закон, который гласит:

«За причинение физической боли без последствий, в том числе за шлепок или наказание ребёнка ремнём, родителя будут ожидать «обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».

Не вдаваясь в бурные обсуждения, признаем тот факт, что ювенальная эпоха началась. А, значит, «институт семьи в России ждёт уничтожение воспитательной традиции, разрыв эмоциональных связей, потеря контроля над детьми, разрушение иерархии отношений, вынужденный детоцентризм, прагматизм и узаконенное потребительство».[1] И это не обобщенных страх, не популистские высказывания испуганных родителей,  а суровая реальность, которая разрушила не одну семью в США и Европе.  Это – настоящая смерть здоровых, крепких, внутрисемейных отношений, ведущая к подмене понятий и разрушению замысла Бога о человеке.

Норвегия – самый маразматически-жестокий механизм ювенальной юстиции, образец отбирания детей ни за что.  Случай из жизни одной семьи из Норвегии: двух детей забрали из семьи. Дети уже полтора года живут в другой семье, в которой дают все, что просят дети.  А отобрали их, когда старшая дочь пожаловалась в школе, что ее в семье обижают.  Таких случаев сотни. Встает резонный вопрос – зачем системе наши дети? Кого они хотят их них вырастить? И откуда у антисемейного лобби такое влияние…

Не хочется впадать в уныние и горевать о будущих потомках, живущих при «последних временах», но такое ощущение, что мир становится все безумнее, что люди действительно перестают отличать черное от белого.  Их просто заставляют это делать.

После принятия закона летом 2016 г. на телеканале «Карусель» вышла «социальная» реклама, в которой призывают детей звонить в службу доверия, если их обижают в семье. Это второй этап «промывания мозгов», направленный на сознание наших детей. Смысл хорошо отснятых роликов (показываемых в прайм-тайм) в том, что если ребенок не доволен поведением родителей, то  он может позвонить в службу доверия и рассказать об этом. Ребенок, конечно, не понимает и не знает, что в квартиру нагрянут соответствующие органы с проверкой, и что такой звонок может закончиться для него самой большой трагедией в жизни. Если раньше телевидение было просто злом, то теперь —  это мина замедленного действия.  Был уже ролик, посвященный детскому телефону доверия, в котором снялись звезды кино, актеры и музыканты.  Только  как специалисты на том конце провода отличат ребенка, которого третируют родители  от того, кто решил «проучить» родителей за не купленный айфончик? Причем если в прошлом ролике были задействованы взрослые, то в новом участвуют дети, в разных образах, с манерами поведения близких любому ребенку. «Спасибо» маркетологам за нравственную деградацию нашего общества!

Нам «скармливают» фильмы, мультфильмы, новостные сюжеты и передачи, книги о невидимой борьбе темных и светлых сил. Все это заворачивают в блестящую обложку со спец.эффектами, с неоднозначными трактовками, с неожиданным финалом, чтобы веселее было. А на самом деле война добра со злом ведется здесь и сейчас. И идет она за наших детей. И это совсем не весело.
Поскольку антисемейное лобби настроено решительно, обладает мощным финансовым и административным ресурсом, нужно быть готовым к их методам работы. Береженого Бог бережет.

Первое, что необходимо усвоить  — не думайте, что «уж с моей семьей такое точно не произойдет».

Что делать если к вам пришли органы опеки изымать ваших детей?

  1. Не впускать сотрудников органов опеки и милиции (участкового) в дом. В соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище является неприкосновенным. Против воли проживающих в помещении лиц доступ туда осуществляется только либо по решению суда либо в случаях, установленных законом. Единственный установленный законом случай, применимый к подобным ситуациям, – это право сотрудников милиции (но не опеки!) входить, в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 18 Закона о милиции, в жилые помещения при наличии достаточных данных, что там совершено или совершается преступление (например, ребенок громко и надрывно кричит, просит о помощи). В любом случае родители имеют право выяснить у милиционеров, какие именно основания для таких предположений у них имеются.
  2. Если вы решили пустить сотрудников опеки в квартиру, стоит убедиться, что перед вами действительно они (это, на самом деле, универсальная рекомендация). Не надо стесняться проверить у пришедших документы (удостоверение и паспорт) – ведь, в конце концов, именно вы отвечаете за безопасность своего малыша, и вы должны быть уверены, что впускаете в квартиру именно представителей опеки, а не мошенников. Не лишним будет записать фамилию, имя, отчество пришедших к вам лиц, чтобы потом не вспоминать мучительно, с кем же именно вы общались. Можно также перезвонить в орган опеки по телефону, заранее выписанному из справочника, и уточнить, работают ли там указанные люди, и направлялись ли они с проверкой на ваш адрес
  3. Зовите свидетелей (соседей, друзей, родственников) и записывайте все на диктофон и телефон.
  4. Ничего не подписывайте, помните: вы — не преступник, хотя сомнения в этом при виде «высокой» комиссии у вас уже могли появиться. Если же решили подписать, то по окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы.
  5. Обозначьте физические и психологические границы. У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.
    Если в вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь. Все находящиеся в вашей квартире люди должны быть в поле вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтобы побыстрее осмотреть квартиру», следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии».
  6. Если есть знакомый юрист, а еще лучше — адвокат, немедленно звоните ему.
  7. Любые разногласия с опекой (опека пришла в неудобное для вас время, например, когда ребенок спит; вам пришлось отказать в посещении квартиры по причине того, что пришедшие отказались разуваться) лучше решать в письменном виде. Сразу по окончании визита напишите соответствующее заявление («После 22-00 мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим его дня. Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время» или «Прошу сотрудников опеки в случае визита в мою квартиру с проверкой иметь при себе сменную обувь»), снимите с него копию и отнесите в опеку, получив на копии отметку о приёме. Если вдруг такое заявление откажутся принимать – его можно направить по почте ценным заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.
  8. Отобрать, то есть «изъять ребёнка из семьи», можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. И при отсутствии этого акта никто не имеет права прикасаться к Вашему ребенку.

Если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка силой без соответствующих документов – не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли вам защитить ваши законные права.

Духовная брань идет. Понятное дело, кто за всем этим стоит, кто хочет превратить в пепел 10 заповедей. Ювенальная юстиция — это оружие против  пятой и девятой заповедей. А, как известно, кто предупрежден – тот вооружен.

Примечание

[1] Л.А. Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Комментарии:

Лучше бы занимались неблагополучными семьями, которым помощь действительно нужна. А то выходит кривое зеркало, а не ювенальное правосудие.

    Поскольку это вряд ли когда-либо будет, родителям надо быть начеку. Это точно.

Оставить комментарий

Обсудить на форуме

Система Orphus