Скрыть объявление
Новые вопросы временно не принимаются. Приглашаем священника для участия в форуме.

Измена жены.

Тема в разделе "Семейные отношения", создана пользователем Олика, 14 янв 2016.

Теги:
  1. Олика

    Олика Новичок

    Здравствуйте. Недавно исповедовалась перед батюшкой. Во всех мелких грехах, и в двух самых тяжелых. Но тяжесть снова о себе напомнила. Мне 27 и я замужем уже пять лет, с мужем еще в университете встречались. Три года назад устроилась на хорошую работу. И с первого же дня по уши влюбилась в своего начальника. Т.к. на работу устроилась через своих родителей, то знаки внимания и заботу со стороны шефа оправдывала как уважение к моим родителями... Но не тут-то было, я влюбилась до потери пульса.... Интимная близость произошла совершенно спонтанно, стыдно даже сказать....сразу на второй неделе знакомства.... Даже не знаю как это случилось... Я росла очень послушным ребенком, воспитывалась в очень строгой семье, даже замуж вышла девственницей, верю в Бога, семейные ценности и верность. Сама таких осуждала.... Но как только я его увидела, земля ушла из-под ног... никакого страха, что бросит или что родители с мужем узнают....Просто как пеленой накрыло... И вот уже три года так встречаемся, я очень счастлива рядом с ним...люблю безумно....когда его нет рядом, мир как буто потерял краски и и хочется укутаться в плед и спрятаться в подвале, настолько всё серо и тяжело. Но у меня есть муж, который явно чувствует всё это. Я никогда не признавалась.... Муж хороший, заботливый, даже чересчур. Но я к нему охладела сразу как встретила этого человека. Мне 27, пора рожать детей, но уже не хочу от мужа... От второго хочу...всем сердцем, но нельзя, потому что он ЖЕНАТ....и у него у самого трое. Не хочу разрушать его брак, потому что самой еще это вернется. Муж раньше не хотел детей, т.к. мы еще учились, да и был случай, что мы забеременели с ним, но т.к. это случилось в гостях, когда оба были пьяные - решили сделать аборт, т.к. испугались, что родится больным , да и студентами были - какие дети... Очень хочу полноценную семью, в которой буду любить и буду любима. Но проблема усложняется еще и тем, что и начальник хочет ребенка, причем готов план, где я буду жить, поднял зарплату, повысил в должности, лишь бы родила ему.... Знаю...дура...но не судите меня... и так тяжело.... Что мне делать...как поступить? уйти с работы не могу: хорошая зп, да и родителей подводить не хочется. оставаться, но покончить с этими отношениями? Развестись с мужем?
     
  2. иерей Александр Заплетин

    иерей Александр Заплетин Супер-модератор Команда форума

    Вы живете в страшном грехе прелюбодеяния. Грехе отводящим от Бога и Его Церкви. Надо это прекращать и каяться в возникающих желаниях. И, конечно, если постоянно быть в контакте с объектом страсти (какая там любовь... страсть обыкновенная, бесовская, жизнь рушащая), то очень тяжело будет удерживаться, особенно от мыслей. Потому - бежать и подальше, а родителям... это они Вас подвели, подсунули развратника и негодяя (на 2 семьи жить собрался...). Да и если останетесь, а отношения разорвете, разве простит? Начнет тиранить по всякому. Потому - рвать отношения, менять работу, каяться. Ну а дальше - как священник на Исповеди будет советовать.

    А с мужем то на каком основании разводиться? "разлюбила" это совершенно не повод. Это повод для того, что бы научиться его любить.
     
  3. Олика

    Олика Новичок

    Спасибо за внимание к моему вопросу, для меня это очень важно...
    По поводу развода:
    1. я больше не желаю мужа до такой степени, что как наступает время "ночи", мой организм всячески препятствует этому...то матка давит и болит, то всё тело чешется, то тошнота подкатывает к горлу, однажды давление поднялось и кровь с носа пошла...это всё может быть самовнушением, но не настолько же... Понимаю, что он для меня больше не авторитет: мне не интересно, что у него на работе, как жизнь у его родителей, какие у него вообще мысли и как настроение и т.д.
    2. Вторая причина: не могу мужу в глаза смотреть...стыдно... От этого постоянная депрессия и ужасное настроение... даже иногда виню его во всех страшных грехах, позже осознаю, что натворила... извиняюсь...и так жалко его...
    3. Да и боюсь я, что однажды всё всплывет.... Рано или поздно всё тайное становится явным... А там уж дети будут, как потом разойтись?
     
  4. Олика

    Олика Новичок

    Мы хотим в декрет выйти. Муж хочет ребенка. Я раньше хотела ребенка. Сама, как женщина. А теперь хочу его только для того, чтобы забыться и чтоб мужу радость доставить.
    Может это и будет выход? Уйти с работы на годик-полтора. Может и начальство сменится по моему возвращению... Хотя, если честно, я очень болею за свою работу, вряд ли буду сидеть дома больше года...
     
  5. иерей Александр Заплетин

    иерей Александр Заплетин Супер-модератор Команда форума

    С Вашей стороны никаких оснований для развода нет. Ни 1 ни 2 ни 3. Только для покаяния. А вот муж вполне законно может развода потребовать. Если не простит. Потому что именно Вы прелюбодейка, а он невиновная сторона. Только вот после такого развода по церковным правилам Вам еще и епитимью надо будет от епископа понести, возможно в виде запрета на брак на какой-то срок (тут уж как решит Владыка вашей местности). И, разумеется, полный запрет на блудные и прелюбодейные отношения, брак или не брак... не важно.

    Ну а насчет ребенка... Давайте все таки начнем с:
    1- прекратите грешить столь страшно.
    2- Покаетесь на Исповеди и исполните тот урок, что назначит священник.
    3- С помощью священника, семейного психолога (лучше православного, у таких нет тяги все решать разводом) будете работать над починкой отношений с мужем и сохранением семьи.
    И только тогда, после всего, можно думать о детях. Ну а открываться мужу или нет... давайте этот вопрос оставим на совет того священника, который будет Исповедь принимать. Надо бы... рано или поздно. Но вот как будет лучше я сказать через письма не могу.
     
  6. Олика

    Олика Новичок

    Спасибо вам, Александр, за понимание. Советы подруг или родителей мне не подходят. Все советуют родить от начальника, потому что он всем нравится, даже не смотря на то, что женат и есть трое детей. Только папа мой против, и периодически мозги вправляет.
    Прислушиваюсь к его советам и в последнее время стараюсь практически не общаться с начальством. Точнее, не поддерживаю его сладкие речи. Только по работе. Делаю вид, что занята или приболела. А на выходных решила навестить Матронушку. Я знаю, что она ждет меня. И мне легче, когда я стою возле ее мощей.
    Иногда по вечерам тереблю крестик на груди и напоминаю себе, что я не одна, что рядом всегда Ангел-Хранитель, который следит за мной и помогает, когда я могу оступиться. Главное - идти правильным путем, тогда и Бог поможет.
     
  7. иерей Александр Заплетин

    иерей Александр Заплетин Супер-модератор Команда форума

    Ну что делать с такими "мудрыми" советчиками, я думаю, Вы и так знаете. И откуда Ваш грех тоже становится очевидным - раз так сейчас советуют, то схоже, наверно, советовали и до этого, воспитывали. А папы... мудрого папы не хватило.

    Так что давайте, дерзайте в покаянии. Да благословит Вас Бог!
     
  8. Отец Евгений

    Отец Евгений Новичок

  9. Армен

    Армен Гость

    У меня жена изменяет тоже с начальником. Дело в том что после рождения ребёнка она стала жаловаться что не чувствует меня что она не получает удовольствия, после того как я ее устроил к своему товарищу работать буквально через месяц жена сама призналась что изменила мне с ним , она говорила что она любит только меня а с ним только секс, что и я ее простил . Сейчас она его бовница