Абрамцева Наталья Корнельевна

Абрамцева Наталья Корнельевна
Ната­лья Кор­не­льевна Абрам­цева (1954–1995) роди­лась в Москве, пер­вые годы своей жизни про­жила с семьей на Укра­ине, пока не стала оче­вид­ной ее болезнь, в резуль­тате кото­рой она ока­за­лась при­ко­вана к постели и обре­чена на пол­ную непо­движ­ность (Ната­лья Абрам­цева стра­дала слож­ным, редко встре­ча­ю­щимся забо­ле­ва­нием спин­ного мозга, при кото­ром чело­век обре­чен на пол­ную непо­движ­ность и быст­рую смерть. Тот факт, что писа­тель­ница про­жила 42 года, счи­та­ется в меди­цине уни­каль­ным и труд­но­объ­яс­ни­мым). После обна­ру­же­ния болезни семья пере­ехала в Под­мос­ко­вье, поближе к меди­цин­ским цен­трам. Школь­ное обу­че­ние Абрам­цева про­хо­дила на дому. После школы окон­чила курсы пере­вод­чи­ков; при­мерно с сере­дины 70‑х годов начала писать сказки и рас­сказы, кото­рые зву­чали по радио в пере­даче «Вечер­няя сказка».
В 1978 году в газете «Ленин­ское знамя» была опуб­ли­ко­вана сказка писа­тель­ницы «Ласточка», и уже с 1980 года про­из­ве­де­ния Абрам­це­вой начи­нают выхо­дить регу­лярно, Абрам­цева ста­но­вится посто­ян­ным авто­ром в газе­тах «Вечер­няя Москва» и «Суда­рушка». В 1985 году выхо­дит ее пер­вая книга «Сказка о весе­лой пчеле», в 1988 году — сбор­ник «Что такое зима», а в 1989 году — сбор­ник ска­зок «А я кто?». В 90-ые года про­из­ве­де­ния Абрам­це­вой обрели меж­ду­на­род­ную извест­ность.
Всего Абрам­цева напи­сала более 12 пьес и более 120 ска­зок. В 1995 г. в период боль­шой твор­че­ской актив­но­сти Абрам­це­вой, инте­рес­ных пла­нов и начи­на­ний, болезнь во время одного из при­сту­пов одер­жала над писа­тель­ни­цей верх…
Сказки Абрам­це­вой орга­нично, есте­ственно педа­го­гичны и нрав­ственны; в них нико­гда не декла­ри­ру­ется мораль, тем не менее все они — об уме­нии жить друг рядом с дру­гом, о доб­роте, тер­пи­мо­сти, бла­го­род­стве и милосердии. 

Пишите письма — Абрамцева Н.К.

Пишите письма — Абрамцева Н.К.

Автор этого рас­сказа, Ната­лья Абрам­цева, первую поло­вину своей жизни – до два­дцати лет, могла сидеть, а вот уже вто­рую – только лежать. И еще писать. Писала она рас­сказы и сказки.

Рождественские грезы — Абрамцева Н.К.

Рождественские грезы — Абрамцева Н.К.

Каж­дая сказка Ната­льи Абрам­це­вой — малень­кое чудо, пол­ное доб­рой улыбки и лег­кой гру­сти. Эта необык­но­венно кра­си­вая книга о свет­лом празд­нике Рож­де­ства обя­за­тельно сде­лает ваших детей доб­рее и вни­ма­тель­нее друг к другу.

С кем разговаривают собаки — Абрамцева Н.К.

С кем разговаривают собаки — Абрамцева Н.К.

…А теперь, давайте поду­маем: кому и зачем нужны сказки. Этот жанр я счи­таю необ­хо­ди­мым. Сказка — это эпи­граф жизни. Это молитва на сон гря­ду­щий, на груст­ное настро­е­ние, на плохую погоду. И для ребят и для взрос­лых. Дети муд­реют, взрос­лые воз­вра­ща­ются к чистому род­нику детства.

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Самые люби­мые свои сказки собрала Ната­лья Абрам­цева в книге «Сказки для доб­рых сер­дец», над кото­рой рабо­тала до послед­него дня. Эти сказки не про­сто чисты и нрав­ственны — они полны обра­зами, рож­ден­ными чистым, любя­щим и стра­да­ю­щим сердцем.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки