Анненская Александра Никитична

Анна

Анна

Село Опух­тино вытя­ну­лось почти пра­виль­ным рядом почер­нев­ших и поко­сив­шихся от вре­мени изб на берегу речки, пре­вра­щав­шейся каж­дую весну в широ­кую, бур­ли­вую реку и казав­шейся летом малень­ким ручей­ком, тихо жур­чав­шим на дне широ­кого оврага.

5 ч. 40 мин. 
Без роду, без племени

Без роду, без племени

Тем­ная осен­няя ночь кон­ча­лась, был шестой час утра. Город только что начал про­сы­паться. Мага­зины и ворота домов еще заперты. Эки­па­жей почти не слышно, разве с шумом про­едет телега какой-нибудь тор­говки, отправ­ля­ю­щейся на базар с кар­то­фе­лем или молоком.

6 ч. 13 мин. 
Брат и сестра

Брат и сестра

В один пас­мур­ный октябрь­ский день около све­жей, только что зары­той могилы на Смо­лен­ском клад­бище сто­яло двое детей — маль­чик и девочка. Девочка опу­сти­лась на колени и, при­пав лицом к земле, громко рыдала.

4 ч. 32 мин. 
Волчонок

Волчонок

Насту­пала весна. Мар­тов­ское солнце ярко све­тит и заметно согре­вает. Под его живи­тель­ными лучами снег быстро тает и пото­ками льется через водо­сточ­ные трубы на тро­туары. На сол­неч­ной сто­роне улицы мокро, но зато тепло, светло, весело; в тени зима еще упорно дер­жится, снег почти не тает…

5 ч. 44 мин. 
Надежда семьи

Надежда семьи

«Надежда семьи» Аннен­ской — рас­сказ о девочке-под­ростке, выби­ра­ю­щей между любо­вью к род­ным с одной сто­роны и тще­сла­вием, стра­хом перед «обще­ствен­ным мне­нием» с другой.

1 ч. 8 мин. 
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки