Брэдбери Рэй Дуглас

Рэй БрэдбериРэй Брэд­бери (1920–2012) – выда­ю­щийся аме­ри­кан­ский писа­тель, клас­сик фан­та­сти­че­ской лите­ра­туры. Родился 22 авгу­ста 1920 года в США в боль­шой семье. Дет­ство про­вел в штате Илли­нойс, в 1934 году, во время Вели­кой депрес­сии, вме­сте с роди­те­лями пере­ехал в Лос-Андже­лес, где и про­жил всю жизнь.
В 1938 году окон­чил сред­нюю школу, несколько раз без­успешно пытался посту­пить в кол­ледж. По соб­ствен­ному при­зна­нию, обра­зо­ва­ние полу­чил в биб­лио­те­ках, где запоем читал Гер­берта Уэллса, Жюля Верна и Эдгара Аллана По. Был счаст­лив в браке, стал отцом чет­ве­рых детей.
Сего­дня Брэд­бери счи­та­ется клас­си­ком и мэтром фан­та­стики, осно­во­по­лож­ни­ком мно­гих тра­ди­ций жанра и одним из луч­ших писа­те­лей-фан­та­стов. Инте­ресно, что сам писа­тель не огра­ни­чи­вал себя этим жан­ром и неод­но­кратно заме­чал, что не явля­ется фан­та­стом – мно­гие его про­из­ве­де­ния выхо­дят далеко за рамки фан­та­стики и осно­ваны на реальности.
Про­фес­си­о­наль­ное лите­ра­тур­ное сооб­ще­ство и кри­тики высоко оце­нили твор­че­ство Рэя Брэд­бери – он стал почет­ным док­то­ром лите­ра­туры кол­ле­джа Уит­тьер, обла­да­те­лем несколь­ких наград в обла­сти фан­та­сти­че­ской лите­ра­туры, лау­ре­а­том пре­мий О’Генри, Бен­джа­мина Фран­клина, пре­мии Аме­ри­кан­ской ака­де­мии, пре­мии Энн Рад­к­лифф, пре­мии «Гэн­дальф».

451 градус по Фаренгейту — Рэй Брэдбери

451 градус по Фаренгейту — Рэй Брэдбери

Пере­вод: Т.Н. Шин­карь, 1953 г. 451° по Фарен­гейту – тем­пе­ра­тура, при кото­рой вос­пла­ме­ня­ется и горит бумага. Дону Кон­г­дону с бла­го­дар­но­стью Если тебе дадут лино­ван­ную бумагу, пиши попе­рёк. Хуан Рамон Химе­нес Пре­ди­сло­вие к изда­нию романа «451 гра­дус по Фарен­гейту» С девяти лет и до под­рост­ко­вого воз­раста я про­во­дил по край­ней мере два дня в неделю в городской…

Вино из одуванчиков — Рэй Брэдбери

Вино из одуванчиков — Рэй Брэдбери

Семей­ство Спол­дин­гов бережно хра­нит свои тра­ди­ции. Одна из них – при­го­тов­ле­ние вина из оду­ван­чи­ков, «пой­ман­ного и заку­по­рен­ного в бутылки лета». А две­на­дца­ти­лет­ний Дуглас Спол­динг решает сохра­нить память о лет­них днях по-своему…

Зеленое утро — Рэй Брэдбери

Зеленое утро — Рэй Брэдбери

Когда солнце ушло за гори­зонт, он сде­лал при­вал у края тро­пинки и при­го­то­вил нехит­рый ужин, а затем нето­роп­ливо ел, слу­шая, как потрес­ки­вает костер, и думал о своем.

Лето, прощай — Рэй Брэдбери

Лето, прощай — Рэй Брэдбери

В неко­то­ром смысле “Лето, про­щай” – это роман о том, как много можно узнать от ста­ри­ков, если набраться сме­ло­сти задать им кое-какие вопросы, а затем, не пере­би­вая, выслу­шать, что они скажут.

Надвигается беда — Рэй Брэдбери

Надвигается беда — Рэй Брэдбери

Очень серьёз­ное и тяжё­лое про­из­ве­де­ние зна­ме­нует отход Брэд­бери от тра­ди­ци­он­ной манеры изло­же­ния обра­зов. Роман изоби­лует мета­фо­рами, раз­лич­ными сим­во­лами, мистикой.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки