Записи категории «Кервуд Джеймс Оливер»

Быстрая Молния — Джеймс Оливер Кервуд

Быстрая Молния — Джеймс Оливер Кервуд

Наступил Ытутин — время постыдного страха в душах людей, когда самые могучие охотники не высовывают носа из своих иглу, словно в воздухе разлит смертельный яд, и шепотом передают друг другу: «Neswa kuche wuk» — «все три смерзлись вместе», — имея в виду землю, небо и воздух. В такой мороз и путешествовали Быстрая Молния, волк, в чьих…

В дебрях Севера

В дебрях Севера

Неподалеку от сурового северного берега озера Верхнего, где вечно бушуют ветры, к югу от Каминистикани, хотя и не южнее Рейни-ривер, в глухих лесах прятался райский уголок, который был «сущим адом». Во всяком случае, так назвала его героиня нашей повести, когда однажды она, не выдержав, сквозь слезы жаловалась самой себе на свою тяжкую судьбу.

Девушка на скале — Джеймс Оливер Кервуд

Девушка на скале — Джеймс Оливер Кервуд

Ветер со зловещим стоном проносился по темному хвойному лесу, сгибая вершины деревьев. В эту декабрьскую ночь случайный путник, очутившийся на опушке, увидел бы перед собой трансконтинентальный экспресс, казавшийся цепью тусклых огней. Они манили своей теплотой, но в то же время казались призрачными.

Золотая петля — Джеймс Оливер Кервуд

Золотая петля — Джеймс Оливер Кервуд

Брэм Джонсон был необыкновенным человеком даже для своего Севера. Не говоря уже ни о чем другом, он представлял собою продукт окружающей обстановки и крайней необходимости и еще чего-то такого, что делало из него то человека с душой, а то зверя с сердцем дьявола. В этой истории самого Брэма, девушки и еще одного человека к Брэму…

Рассказы — Джеймс Оливер Кервуд

Рассказы — Джеймс Оливер Кервуд

Брольт чувствовал приближение смерти. Пуля прошла сквозь легкое, и он захлебывался кровью. Но в сердце Брольта не было страха, а было торжество. Наконец-то настал час его мести! Долгожданный час… Тяжело дыша, делая невероятные усилия, дополз он до саней, на которых вот уже десять лет как возил почту по снеговой пустыне Севера.

Бродяги Севера — Джеймс Оливер Кервуд

Бродяги Севера — Джеймс Оливер Кервуд

В повести «Бродяги Севера» Джеймса Оливера Кервуда рассказывается о трогательной дружбе щенка и медвежонка. Сведенные вместе неожиданными обстоятельствами, они становятся необходимыми друг другу, так как иначе могут погибнуть. Дружба и взаимовыручка помогают им выжить.

Гризли — Джеймс Оливер Кервуд

Гризли — Джеймс Оливер Кервуд

Действие повести происходит на канадском Севере. Там, в суровых и труднодоступных местах, встретились великан-медведь Тэр и маленький медвежонком Мусква, потерявший свою мать и вынужденный сам заботиться о себе. Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненного медведя. Их ждут увлекательные приключения, полные неожиданных открытий и подстерегающих на каждом шагу опасностей.

Казан — Джеймс Оливер Кервуд

Казан — Джеймс Оливер Кервуд

«Казан» — удивительная повесть, получившая название по имени главного героя… Если есть на свете существа, созданные, чтобы мы не забывали, что такое страх, то волк — один из них. Ненасытный, беспощадный хищник — вот что такое волк… А что получится, если волк наполовину собака?

Сын Казана — Джеймс Оливер Кервуд

Сын Казана — Джеймс Оливер Кервуд

Продолжение книги «Казан» о приключениях Бари сына Казана и Серой Волчицы. Что ждет беспомощного волчонка, который покинул родительское логово? Когти полярной совы да острые копыта таежного гиганта лося. Но если в жилах бежит добрая толика собачьей крови, то он будет хитер, упорен и изворотлив за двоих.