Кервуд Джеймс Оливер

Бродяги Севера - Джеймс Оливер Кервуд

Бродяги Севера - Джеймс Оливер Кервуд

В пове­сти «Бро­дяги Севера» Джеймса Оли­вера Кервуда рас­ска­зы­ва­ется о тро­га­тель­ной дружбе щенка и мед­ве­жонка. Све­ден­ные вме­сте неожи­дан­ными обсто­я­тель­ствами, они ста­но­вятся необ­хо­ди­мыми друг другу, так как иначе могут погиб­нуть. Дружба и вза­и­мо­вы­ручка помо­гают им выжить.

Быстрая Молния - Джеймс Оливер Кервуд

Быстрая Молния - Джеймс Оливер Кервуд

Насту­пил Ыту­тин — время постыд­ного страха в душах людей, когда самые могу­чие охот­ники не высо­вы­вают носа из своих иглу, словно в воз­духе раз­лит смер­тель­ный яд, и шепо­том пере­дают друг другу: «Neswa kuche wuk» — «все три смерз­лись вме­сте», — имея в виду землю, небо и воздух.

В дебрях Севера

В дебрях Севера

Непо­да­леку от суро­вого север­ного берега озера Верх­него, где вечно бушуют ветры, к югу от Ками­ни­сти­кани, хотя и не южнее Рейни-ривер, в глу­хих лесах пря­тался рай­ский уго­лок, кото­рый был «сущим адом».

Гризли - Джеймс Оливер Кервуд

Гризли - Джеймс Оливер Кервуд

Дей­ствие пове­сти про­ис­хо­дит на канад­ском Севере. Там, в суро­вых и труд­но­до­ступ­ных местах, встре­ти­лись вели­кан-мед­ведь Тэр и малень­кий мед­ве­жон­ком Мусква, поте­ряв­ший свою мать и вынуж­ден­ный сам забо­титься о себе. Судьба сво­дит вме­сте оси­ро­тев­шего малыша и огром­ного ранен­ного медведя.

Девушка на скале - Джеймс Оливер Кервуд

Девушка на скале - Джеймс Оливер Кервуд

Ветер со зло­ве­щим сто­ном про­но­сился по тем­ному хвой­ному лесу, сги­бая вер­шины дере­вьев. В эту декабрь­скую ночь слу­чай­ный пут­ник, очу­тив­шийся на опушке, уви­дел бы перед собой транс­кон­ти­нен­таль­ный экс­пресс, казав­шийся цепью туск­лых огней.

Золотая петля - Джеймс Оливер Кервуд

Золотая петля - Джеймс Оливер Кервуд

Брэм Джон­сон был необык­но­вен­ным чело­ве­ком даже для сво­его Севера. Не говоря уже ни о чем дру­гом, он пред­став­лял собою про­дукт окру­жа­ю­щей обста­новки и край­ней необ­хо­ди­мо­сти и еще чего-то такого, что делало из него то чело­века с душой, а то зверя с серд­цем дьявола.

Казан - Джеймс Оливер Кервуд

Казан - Джеймс Оливер Кервуд

“Казан” — уди­ви­тель­ная повесть, полу­чив­шая назва­ние по имени глав­ного героя… Если есть на свете суще­ства, создан­ные, чтобы мы не забы­вали, что такое страх, то волк — один из них. Нена­сыт­ный, бес­по­щад­ный хищ­ник — вот что такое волк… А что полу­чится, если волк напо­ло­вину собака?

Рассказы - Джеймс Оливер Кервуд

Рассказы - Джеймс Оливер Кервуд

Брольт чув­ство­вал при­бли­же­ние смерти. Пуля про­шла сквозь лег­кое, и он захле­бы­вался кро­вью. Но в сердце Брольта не было страха, а было тор­же­ство. Нако­нец-то настал час его мести! Дол­го­ждан­ный час… Тяжело дыша, делая неве­ро­ят­ные уси­лия, дополз он до саней…

Сын Казана - Джеймс Оливер Кервуд

Сын Казана - Джеймс Оливер Кервуд

Про­дол­же­ние книги «Казан» о при­клю­че­ниях Бари сына Казана и Серой Вол­чицы. Что ждет бес­по­мощ­ного вол­чонка, кото­рый поки­нул роди­тель­ское логово? Когти поляр­ной совы да ост­рые копыта таеж­ного гиганта лося. Но если в жилах бежит доб­рая толика соба­чьей крови, то он будет хитер, упо­рен и изво­рот­лив за двоих.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки