Кервуд Джеймс Оливер

Бродяги Севера — Джеймс Оливер Кервуд

Бродяги Севера — Джеймс Оливер Кервуд

В повести «Бродяги Севера» Джеймса Оливера Кервуда рассказывается о трогательной дружбе щенка и медвежонка. Сведенные вместе неожиданными обстоятельствами, они становятся необходимыми друг другу, так как иначе могут погибнуть. Дружба и взаимовыручка помогают им выжить.

Быстрая Молния — Джеймс Оливер Кервуд

Быстрая Молния — Джеймс Оливер Кервуд

Наступил Ытутин — время постыдного страха в душах людей, когда самые могучие охотники не высовывают носа из своих иглу, словно в воздухе разлит смертельный яд, и шепотом передают друг другу: «Neswa kuche wuk» — «все три смерзлись вместе», — имея в виду землю, небо и воздух.

Гризли — Джеймс Оливер Кервуд

Гризли — Джеймс Оливер Кервуд

Действие повести происходит на канадском Севере. Там, в суровых и труднодоступных местах, встретились великан-медведь Тэр и маленький медвежонком Мусква, потерявший свою мать и вынужденный сам заботиться о себе. Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненного медведя.

Девушка на скале — Джеймс Оливер Кервуд

Девушка на скале — Джеймс Оливер Кервуд

Ветер со зловещим стоном проносился по темному хвойному лесу, сгибая вершины деревьев. В эту декабрьскую ночь случайный путник, очутившийся на опушке, увидел бы перед собой трансконтинентальный экспресс, казавшийся цепью тусклых огней.

Золотая петля — Джеймс Оливер Кервуд

Золотая петля — Джеймс Оливер Кервуд

Брэм Джонсон был необыкновенным человеком даже для своего Севера. Не говоря уже ни о чем другом, он представлял собою продукт окружающей обстановки и крайней необходимости и еще чего-то такого, что делало из него то человека с душой, а то зверя с сердцем дьявола.

Казан — Джеймс Оливер Кервуд

Казан — Джеймс Оливер Кервуд

«Казан» — удивительная повесть, получившая название по имени главного героя… Если есть на свете существа, созданные, чтобы мы не забывали, что такое страх, то волк — один из них. Ненасытный, беспощадный хищник — вот что такое волк… А что получится, если волк наполовину собака?

Рассказы — Джеймс Оливер Кервуд

Рассказы — Джеймс Оливер Кервуд

Брольт чувствовал приближение смерти. Пуля прошла сквозь легкое, и он захлебывался кровью. Но в сердце Брольта не было страха, а было торжество. Наконец-то настал час его мести! Долгожданный час… Тяжело дыша, делая невероятные усилия, дополз он до саней…

Сын Казана — Джеймс Оливер Кервуд

Сын Казана — Джеймс Оливер Кервуд

Продолжение книги «Казан» о приключениях Бари сына Казана и Серой Волчицы. Что ждет беспомощного волчонка, который покинул родительское логово? Когти полярной совы да острые копыта таежного гиганта лося. Но если в жилах бежит добрая толика собачьей крови, то он будет хитер, упорен и изворотлив за двоих.