Записи категории «Крифт Питер»

Три толкования жизни — Питер Крифт

Три толкования жизни — Питер Крифт

В книгу вошла наиболее известная апологетическая работа современного американского богослова Питера Крифта. Автор безукоризненно четко трактует проблемы добра и зла, избегая при этом и категоричности, и пошлости.

К. С. Льюис. Критическое эссе — Питер Крифт

К. С. Льюис. Критическое эссе — Питер Крифт

Ко времени первой записи этой маленькой книги, двадцать лет назад, я перечитал все, что опубликовал Льюис, и у меня накопилось достаточно заметок для четырех таких книг. Но когда я предложил этот более длинный первый вариант книги моему первому издателю, он ответил: «Нам нравится Ваша книга, но, думается, что звезда Льюиса взошла уже давно и вскоре…

Сократ встречает Макиавелли — Питер Крифт

Сократ встречает Макиавелли — Питер Крифт

Эта книга – одна из целой серии, в которой Сократ исследует великие книги. Книги этой серии замышлялись как краткие пособия, не требующие особой подготовки, доступные для начинающих. Они также дают обзор основных вопросов главных разделов философии конкретных мыслителей.

Ад — Питер Крифт

Ад — Питер Крифт

Возможно вам покажется странным, что целую лекцию по философии религии я собираюсь посвятить понятию ада. Я считаю это необходимым, потому что для многих вера в ад является одним из непреодолимейших препятствий на пути к обретению религиозного мировоззрения. Большинство из нас не верит в жизнь после смерти, будет нами скорее отвергнуто, чем принято на веру.

Небеса, по которым мы так тоскуем — Питер Крифт

Небеса, по которым мы так тоскуем — Питер Крифт

В книге «Небеса, по которым мы так тоскуем» Питер Крифт, известный христианский апологет, размышляет над вопросом, на что же надеется современный человек. Ведь «вопрос о надежде — это в вопрос о смысле и цели жизни». Почему только у двух древних народов — евреев и греков — мечта о Небе не была заменена мифом, как у…

Избранные эссе — Питер Крифт

Избранные эссе — Питер Крифт

Питер Крифт — известнейший современный христианский апологет (сознательно продолжающий традицию Льюиса). Переводчица трактатов Крифта Наталья Трауберг писала: «Теперь, когда упорно не слышат друг друга те, для кого вообще нет греха, и те, кто хотел бы изничтожить грех силой, особенно радуют богословы, сочетающие ужас перед злом с любовью к людям, суровость евангельских предупреждений с евангельской милостью. Такими…