Шварц Евгений Львович

Голый король

Голый король

Пьеса «Голый король» (1934) Евге­ния Льво­вича Шварца – это при­чуд­ли­вый и зани­ма­тель­ный кок­тейль из трех андер­се­нов­ских ска­зок: «Сви­но­пас», «Прин­цесса на горо­шине» и «Новое пла­тье короля».

3 ч. 42 мин. 
Дракон

Дракон

Пьеса-сказка в трех дей­ствиях совет­ского дра­ма­турга Евге­ния Шварца. Напи­сана в 1942—1944 годах, в эва­ку­а­ции из бло­кад­ного Ленин­града в Сталинабаде.

3 ч. 37 мин. 
Исправить «вывихнутые души». Тайная проповедь Евгения Шварца

Исправить «вывихнутые души». Тайная проповедь Евгения Шварца

Совре­мен­ному чело­веку имя Евге­ния Шварца в общем-то известно: на основе его пьес в совет­ские годы было снято немало попу­ляр­ных «семей­ных» филь­мов, кото­рые про­дол­жают смот­реть и до сих пор — «Обык­но­вен­ное чудо», «Золушка», «Марья-искус­ница».

30 мин. 
Марья-искусница

Марья-искусница

Отстав­ной сол­дат-бара­бан­щик воз­вра­ща­ется в род­ные края. Два мед­ве­жонка попро­сили его выру­чить из кап­кана их деда. Далее сол­дат натолк­нулся на спя­щего Ива­нушку. Ива­нушка рас­ска­зал сол­дату, что ищет свою мать — Марью-искус­ницу, похи­щен­ную водя­ным царём Водо­кру­том Тринадцатым.

Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо

— «Обык­но­вен­ное чудо» — какое стран­ное назва­ние! Если чудо — зна­чит, необык­но­вен­ное! А если обык­но­вен­ное — сле­до­ва­тельно, не чудо. Раз­гадка в том, что у нас речь пой­дет о любви.

3 ч. 39 мин. 
Повесть о молодых супругах

Повесть о молодых супругах

Пьеса про­ни­зана иде­ями тер­пе­ния и про­ще­ния своих близ­ких. Осо­бенно тех людей, кото­рых мы сами выби­раем и при­во­дим в свою жизнь и вре­ме­нами мучаем их, сами не пони­мая зачем.

3 ч. 32 мин. 
Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Жил-был маль­чик, по имени Петя Зубов. Учился он в тре­тьем классе четыр­на­дца­той школы и все время отста­вал, и по рус­скому пись­мен­ному, и по ариф­ме­тике, и даже по пению.

23 мин. 
Сказки

Сказки

В книгу вошли наи­бо­лее извест­ные сказки Евге­ния Шварца. Это уди­ви­тель­ные, необыч­ные сказки, в кото­рых автор ста­вит глу­бо­кие нрав­ствен­ные вопросы и, отве­чая на них, стре­мится как можно глубже затро­нуть душу юного чита­теля, заста­вить его сопе­ре­жи­вать героям.

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки