Толстой Алексей Николаевич

Гиперболоид инженера Гарина — Толстой А.Н.

Гиперболоид инженера Гарина — Толстой А.Н.

Это – пожа­луй, пер­вая из рос­сий­ских книг, в кото­рой эле­менты научно-фан­та­сти­че­ские и эле­менты при­клю­чен­че­ские пере­пле­тены так тесно, что, раз­де­лить их уже невоз­можно. Это – «Гипер­бо­лоид инже­нера Гарина». Книга, от кото­рой не могли и не могут ото­рваться юные чита­тели нашей страны вот уже много десятилетий!

Детство Никиты - Толстой А.Н.

Детство Никиты - Толстой А.Н.

Одна из самых свет­лых в рус­ской лите­ра­туре пове­стей о дет­стве пере­не­сёт чита­теля в Сос­новку — дво­рян­скую усадьбу, где сам Алек­сей Тол­стой “в созер­ца­нии, в рас­тво­ре­нии, среди вели­ких явле­ний земли и неба” про­вёл ран­ние годы.

Золотой ключик, или Приключения Буратино — Толстой А.Н.

Золотой ключик, или Приключения Буратино — Толстой А.Н.

Дав­ным-давно в городке на берегу Сре­ди­зем­ного моря жил ста­рый сто­ляр Джу­зеппе, по про­зва­нию Сизый Нос. Одна­жды ему попа­лось под руку полено, обык­но­вен­ное полено для топки очага в зим­нее время.

Петр Первый — Толстой А.Н.

Петр Первый — Толстой А.Н.

«Петр Пер­вый» — уни­каль­ная по стилю и мас­штабу собы­тий эпо­пея, в кото­рой бук­вально ожи­вает один из самых ярких и слож­ных пери­о­дов исто­рии нашей страны — время, когда «Рос­сия моло­дая мужала гением Петра» — импе­ра­тора, вое­на­чаль­ника, стро­и­теля и флотоводца.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки