Записи категории «Урусова Наталия Владимировна»

Урусова Наталия ВладимировнаНаталья Владимировна Урусова происходила из знатного дворянского рода. Ее прадедом был известный по войне 1812 года казачий атаман генерал Платов.
 История ее жизни (1874г — 1963г) — это история женщины героини. Не той, что отбойным молотком сделала три дневные нормы за 6 часов, а той, что пронесла в сердце безраничную и безумною любовь к Богу и к своим семерым детям, позднее потерянным, через адские круги большевизма, гонений, унижений, жуткого голода, одиночества.
В этих мемуарах поражают некоторые вещи; они заставляют глубоко задуматься, вызывают слезы и боль, сострадание.
Эта женщина, мать семерых детей, княгиня, привыкшая к чистому белью и квартирам в 15 комнат, к прислуге и изобилию во всем, была выброшена на улицу революцией. Муж ее был слаб духом, пил, семье не помогал. Подло. А эта хрупкая маленькая женщина вынуждена была пройти крайнюю нищету, голод, унижения и много всего. При этом всем она не пала духом. Детей она любила без меры. И делала все, что могла делать «классово чуждая» княгиня в страшные советские времена, для того, чтобы вырастить, выкормить и воспитать своих детей.
В этом ей помогла искренняя вера в Бога. В ее воспоминаниях очень много именно духовных переживаний и ее свидетельств о чудесах Божьих в ее жизни. Такие книги, такое свидетельство вдохновляют быть сильным духом и никогда не отступать, какими бы ни были жуткими обстоятельства.
Как она смогла выдержать? Она обладала Тайной, которая дает силы выстоять в любых скорбях. Это — смирение и благородство. И верно, что для современных людей это сочетание недоступно.

Материнский Плач Святой Руси — Урусова Н.В.

Материнский Плач Святой Руси — Урусова Н.В.

Книга «Материнский Плач Святой Руси» – это живое обвинение безбожной власти, кровавым сапогом растоптавшей Матушку Великую Русь. Это воспоминания, зачастую тяжелые, благороднейшей женщины, воспитанной в лучших традициях русского дворянства – княгини Натальи Владимировны Урусовой. Она не оставила Родину в минуты великой скорби, но за верность России расплатилась сполна горем, обидами и унижением.