Православие и любовь к Европе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Казахстан. Семей
Православный христианин
Аника, если дружба с католиками (даже без совместных молитв и участия в их богослужении) - это экуменизм, то дружба с мусульманами со словами "У нас один Бог" - разве нет?
"У нас один бог"- говорят экуменисты.
Дружба с иноверцами может быть, если не касаться вопросов веры. т.е. до поры до времени.
 
Православный христианин
Аника, вам легко говорить на эту тему. Представьте себе, что вы посвятили свою жизнь изучению этих "богоборцев", их культуры, языка, истории. Для вас это стало РАБОТОЙ и частью души. И вас от всего этого призывают "ради Господа" отказаться. Призывают, заметьте, люди, а не Сам Господь.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
По святоотеческому учению вообще всех надо мочить и ненавидеть, кроме православных. ВСЕХ вообще, а не только европейцев и западных христиан, включая представителей "самой мирной религии".
Клевещете на святых отцов. Бог поругаем не бывает.

Аника, вам легко говорить на эту тему. Представьте себе, что вы посвятили свою жизнь изучению этих "богоборцев", их культуры, языка, истории. Для вас это стало РАБОТОЙ и частью души. И вас от всего этого призывают "ради Господа" отказаться. Призывают, заметьте, люди, а не Сам Господь.
Изучайте. Привязываться то зачем?
Душу надо образовывать.
 
Православный христианин
Осипов и Ткачёв говорят "у нас один Бог", имея ввиду православие и ислам. Если говорить о западных христианах - то у нас с ними и так один Бог. Только мы его понимаем правильно, а они нет. Но один ли Бог у христиан и мусульман - вопрос очень спорный.

"Нечестивии не узрят славы Твоея, Христе, то есть неверующие, неправо верующие, католики злые, лютеране богохульники и реформаторы, евреи, магометане, все буддисты, все язычники." Св. Иоанн Кронштадский

"Напрасно ж, ошибочно Вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Напрасно Вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения – Искупитель! Она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви… кончиною предварившие пришествие Искупителя, нисходили во ад, то как Вы хотите, чтоб язычники и магометане за то, что они кажутся Вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним… средством, – верою в Искупителя?.. Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства. .... Вы говорите: «еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси! Иначе рассуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых приняли венец мученический, предпочли лютейшие и продолжительнейшие муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении." Св. Игнатий (Брянчанинов)

Два великих святых говорили, что спасутся только православные. Значит как православные должны относиться к культуре, языкам тех, кто полюбому не спасутся? С любовью? сомневаюсь. Как раз из святых Отцов вытекает вывод что любить православные должны ТОЛЬКО православных, потому что зачем любить тех, кто окажется полюбому в аду? Проблема в том, что нынешние богословы (Осипов, Ткачёв) говорят, что спасутся "православные, мусульмане и китайцы", а не "одни только православные".
 
Православный христианин
Значит как православные должны относиться к культуре, языкам тех, кто полюбому не спасутся? С любовью? сомневаюсь.
Друже, ВЫ зачем говорите отсебятину?
Бог есть любовь!!!
Спасение только в православии, но ведь никто не отменял любви к грешникам.
Поэтому все ваши утверждения просто голословие, связанное на отсутствии знаний истины и в том числе православия.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху