Мария свет Владимировна

Сообщения профиля Последняя активность Публикации Информация

  • Юрий Лотман — Борису Успенскому:
    "Я неверующий. Но чем дальше я живу, тем яснее делается моему уму и чувству, что я не один. Чувство соприсутствия у меня бывает совершенно фантастическое. Вот вчера я сидел в темном купе (все спали) и чувствовал физическую слитность с снеговой равниной, бегущей за окнами. Все равно – пыль ли я атомная и материальная или сгусток информации,
    Мария свет Владимировна
    Мария свет Владимировна
    включенный в неведомую мне игру мировых структур, или же, наконец, бессмертная душа в руках Отца, или просто щепка, брошенная в весенний ручей, — я все равно не один. И, идя наперекор рутине мира и подчиняясь ей, я включен в нечто, к чему я испытываю доверие. И не боюсь не только смерти, но и жизни".
    Христос воскресе!
    Маша, с возвращением! Как здоровье?
    Дорогая Мария, вот и Ваш пост Кирилл удалил:( Видимо потому, что, во-первых: Вы "плохо осмыслили свою позицию", а во вторых, "загромоздили" обсуждение "противоречащими друг другу неструктурированными обрывками мыслей":))) Уф, кое как выговорил:) Надо отдать должное Кириллу - умный:) Я бы так не смог:)
    Мария, извините, что сразу не получилось ответить на Ваше письмо. По существу:
    я в это не вникаю. Есть Таинства - исповеди, Причащения, есть где попросить о своих близких, живых и усопших. Что-то и мне не нравится, но мы все только требуем, мало что давая взамен и Церкви, и главное - Христу... Позволяя себе при этом называть священника Божия - иеромонаха "красавчиком Фотием".
    Себе же внимать не хотим. Увы.
  • Загрузка…
  • Загрузка…
  • Загрузка…
Сверху