Ольга Пирогова
Активность:
12 ноя 2017
Регистрация:
31 мар 2017
Сообщения:
0
Симпатии:
0
Баллы:
0

Подписан на 1

Пол:
Женский
День рождения:
4 апр 1970 (Возраст: 49)
Сайт:
http://nalogovyykodeks.ru/glava-21.html
Адрес:
Россия, Москва
Род занятий:
Налоговый консультант по налогу НДС

Поделиться этой страницей

Ольга Пирогова

Женский, 49, из Россия, Москва

Последняя активность Ольга Пирогова:
12 ноя 2017
    1. Сообщения на странице профиля Ольга Пирогова пока отсутствуют.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Пол:
    Женский
    День рождения:
    4 апр 1970 (Возраст: 49)
    Сайт:
    http://nalogovyykodeks.ru/glava-21.html
    Адрес:
    Россия, Москва
    Род занятий:
    Налоговый консультант по налогу НДС
    Вероисповедание:
    Православный христианин
    Прежде чем заняться своим делом, нужно выбрать, как и какие налоги будем платить. Основной документ, с которым нужно познакомиться – НК РФ (налоговый кодекс РФ), раскрывается множеством федеральных, региональных законов и решением местных органов власти. Основная часть налога идет в федеральный бюджет, но некоторые платятся по месту регистрации бизнеса.
    С местными и региональными отчислениями для ИП все просто, он их платит как физическое лицо.

    А вот с Федеральными налогами нужно разбираться. Их всего девять. Три из них практически не играют роли. Три носят безусловный характер:
    - на акцизы по НК РФ повлиять практически невозможно, разве что не заниматься подакцизными товарами;
    - с государственной пошлиной сталкиваемся уже на момент регистрации, работать не начал, но госпошлину заплати;
    - социальные выплаты платятся в любой ситуации, есть работа или нет;
    А вот порядок оплаты оставшихся трех определяется специальными режимами по НК РФ, какой применить может выбрать налогоплательщик. Их всего четыре:

    • ЕСХН, применяется только для крестьянских фермерских хозяйств; при этом, не платится НДС, нет налога прибыль (правда бывают исключения); определять, чем нужно заниматься, чтобы перейти на эту форму налогообложения нужно по налоговому кодексу, а не кодам ОКВЭД, текст может быть разным; налоговая ставка 6% берется от чистой прибыли с учетом расходов;

    • УСН, мало чем отличается от ЕСХН, так же есть ограничения по видам деятельности; НДС, часть налога на прибыль не платятся, дополнительное условие – годовой доход, до 120 млн рублей; отчисляется 15% от чистой прибыли. Можно платить не учитывая расходы, тогда ставка 6%.
    • ЕСНВД, может применяться только для видов деятельности определенных списком, который составляют местные власти, там же указываются ограничения на виды деятельности и ставки налога.

    • в отдельных регионах для ИП допускается патентная система, в отличие от ЕСНВД, в этом случае сумма выплат определяется не налоговой ставкой, а нормативным актом. Список видов деятельности и условия работы еще более жесткие чем для ЕСНВД.

    Для тех, кто специальным письмом не определил какая система налогообложения применяется остается общая система – платятся все налоги. Если не применять наемный труд, то с налогами все понятно, можно приступать к оформлению регистрационных документов, но это уже другая история.