15лет брака.умирает часть меня

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем светланка*, 16 дек 2015.

  1. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Форумчане.
    Склоняю пред вами голову.За то,что отнимаю время прочтением моей темы.В браке 15лет.И все годы я ломаю себя отвечая за свой выбор.
    Я вышла замуж в 18 ,5лет,человека любила светлой любовью.До него не было никого,он первый мужчина мой.
    Но с годами я без нежности и участия в моей жизни погибаю.Душе плохо .
    Года три назад ребенок болел,я по настоянию батюшки у входа в детскую повешала иконку.Муж пришел с бара пьяный,и стал ругаться зачем я это сделала.А я же во имя добра хотела.С того момента у меня внутри как трещина.Я поняла,что это не мой по духу человек,я хотела чтобы мы и в горе и радости.У меня внутри столько нежности,ласки,внимания и я ее отдаю по сути тому,кому это не нужно.
    А в последнее время и отдавать не хочу тк не ценимо это.
    Мне 34 и я впадаю в уныние,что жизнь скоротечна и я не успею быть любимой и любить.искренне нежно.
    Как мне быть?
     
  2. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Светланочка, дорогая, очень сложно пронести отношения через всю жизнь, даже если это десять раз твой человек, поверьте. У всех семейных пар через определенное время начинаются т.н. кризисы семейной жизни, все через это проходят, "претерпевший до конца спасен будет". Представьте, что Ваш муж-это икона Христа, хоть и очень поврежденная, но все же икона. Молитесь за него, исповедайтесь, причащайтесь, молитесь о мире в семье (есть молитва трем святым Гурию, Самону и Авиву о семейных делах), поговорите с батюшкой, когда псалтирь читаешь-искушения проходят, помоги Вам Господи. Помните, люди не просто так встречаются, их Господь сводит и не отчаивайтесь.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  3. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Спасибо,что уделили внимание.Но это не кризис,это осознание,что человеку мы не нужны были изначально.Тк я видела,до брака ,что его отношения ко мне прохладные.Но была молодая и жила сердцем,не знала что это холодностью со временем станет.Я ложилась на серьезную операцию и со мной была мама и сестра
     
  4. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Светланочка, постарайтесь все-таки найти в себе силы, сходить в храм на исповедь и причастие, и начинайте молиться- поверьте, станет легче. С молитвой все меняется. Сейчас Вам тяжело, но Вы почувствуете помощь Божию и поймете как Вам дальше поступать. Постарайтесь сохранить семью. Если Бог дает испытание, значит Вам это по силам. Терпенья Вам.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  5. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Даже если в семье не уютно все равно сохранить?
    В церковь я хожу,и молитвы читаю.
     
  6. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Да, именно так. Читайте молитвы о мире в семье-все наладится. Вот представьте: Вы разводитесь, находите находите себе другого более подходящего человека и, сначала все нормально-год, два, может даже три, а потом опять неуютно, чувства зависят от способности самого человека любить. Чаще всего история повторяется и со вторым мужем (чит. Искусство любить Эрих Фромм)
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  7. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    То есть,в семье достаточно одному из супругов любить
    А второй будет позволять любить себя?приходить под утро домой,не заниматься ребенком,не принимать участия никакого в бытовых делах.все будет делать супруга.
    Тогда зачем создают семью?если по сути в семье два человека,но ты одинок
     
  8. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Только Вам решать быть с этим человеком или нет. Даже Господь уважает свободную волю человека, которая и является Его даром. Ответ внутри Вас, в Вашем сердце, раз Вы пишите, значит хотите сохранить отношения, возможно любите этого человека. Знаете, люди, прожившие вместе оооочень тяжелую жизнь не советуют разводиться, как бы тяжело не было (если конечно нет угрозы жизни и постоянных измен), потому что вместе тяжело, а врозь еще труднее. Решать Вам. Конечно, если неверующий муж, это крест, но зачет-то он дан. Закажите сорокоусты о его и своем здравии- пробуйте, не сдавайтесь. Знаете, по молитвам люди из таких тяжелых ситуаций выходили, молитва действительно тварит чудеса. Господь Вас не оставит.
     
    Владимир белгородец нравится это.
  9. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Почему Вы думаете что Вы безразличны ему? Если было бы так, он бы развелся, ушел к другой.....Вы разговариваете с ним по душам изредка?
     
  10. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Верочка
    А идти ему некуда.А так думаю по поступкам,которых за много лет было столько,что позволило убедиться.например ушел в аптеку тк у меня была температура 39,5 а пришел через 2,5часа.заходил к другу пиво пить.
    Или нас забрали в больницу ребенок задыхался,а он ушел на н.год на работе и до утра отключил телефон.

    То есть в процессе жизни совершал безнравственные поступки.
    Имеет ли смысл бороться?если у второго нет доброты и светлого по отношении к семье.
    Я же его любила всей душой,со всеми его недостатками.
    Но с равнодушием не смогла смериться
    И чувствую,что болею душой спустя годы.
    Вот пол месяца уехал к сестре в гости в соседний город ,мы раз позвонили.
    И все,сам он не звонит
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  11. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Я думаю это не равнодушие.....это просто эгоизм, человек эгоист и об этом даже не догадывается, он этого не видит поэтому и не меняется, Не видит! Я много лет в юности была сильной эгоисткой, я думала только о себе, мне не интересны были проблемы родных, люди обижались на меня сильно. Изменило все когда стала исповедоваться и Причащатся
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  12. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Верочка милая!подскажите,как тогда быть?как открыть ему глаза на его эгоизм? (У его отца точно такая же черта.со свекровью прожил свекр 21год,она простыла на работе,почки заболели,серьезно,год болела,он сразу собрался и переехал к молодой женщине здоровой)бросил в беде.
    Я очень переживаю,что в силу любви и молодости не придала значения эгоизму.Хотя при знакомстве эта черта проскальзовала.Но я считала,что"в семье его не долюбили,не научили видеть и ценить любовь и заботу.И в браке делала все,чтобы он оттаял,и эгоизм его заменился на что то хорошее.Но с годами вышло наоборот,по моим светлым чувствам ходили "сапогами"
    И душу превратили в пепел.Но глубоко в сердце я люблю человека,но быть с ним не хочу тк медленно сама превращаюсь в льдину.С ним жить,как во дворце"снежной королевы"холод и безразличие.Мне так хотелось,чтобы за все 15лет брака он подошел,когда я плачу,обнял за плечи и сказал,что он рядом и все будет хорошо.я плачу редко,очень,но в такие моменты он равнодушен.это меня убивает.медленно отнимая здоровье
     
  13. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Может кто из мужчин может взгляд свой оставить.была бы искренне благодарна.
     
  14. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    А Вы пробовали с ним поговорит глаза в глаза, серьезно без слез, без обвинений в его сторону, просто как муж и жена? может Вам стоит с ним попытатся поговорить, рассказать о своих чувствах не обвиняя его? Просто откровенный, спокойный разговор но только без слез и сожалений к себе?
     
  15. светланка*

    светланка*

    Православный христианин
    Вера,конечно пробывала.Я никогда со слезами разговор не веду тк знаю,что мужчины этого не любят.Только когда моя очередная попытка поговорить терпит фиаско ,я могу разреветься от бессилия.И то сейчас и слез не осталось,эмоции куда то исчезают.Он как улитка живет,прячется в раковину так глубоко и на диалог не идет,сам в себе живет.я жила все годы,старалась разглядеть зачем мне послан этот человек
    Сначала думала,чтобы он почувствовал любовь и заботу,отогреть хотела
    Потом хотела и его к БОгу привести за собой,чтобы понял что жить по заповедям прекрасно
    Много чего думала,но как студент троешник все попытки у меня не оправдались.не сбылись.
    Я могу много из души отдать,но мне как и любому живому существу тоже важна забота и защита
    Самое главное для меня в мужчине это не деньги,,статус,а просто знать что у тебя есть крепкое плечо
     
  16. Вера Пермякова

    Вера Пермякова

    Православный христианин
    Что он говорит, когда Вы говорите ему что Вам нужно его внимание??
     
  17. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Светлана! Не знаю, что здесь можно сказать в вашем случае. Чаще всего проблема бывает с обеих сторон, пока одна из них не смирится и не покорится Господу. Лучшее, что могу Вам предложить, это слова Иоанна Крестьянкина, в теме, которая только что создана.
     
  18. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  19. Георгий31

    Георгий31

    Православный христианин
    Если без эмоций, то во первых, вот что говорит Христос:
    «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» /От Матфея 5:32/

    Во вторых, скоро наступит, то что предсказывал пророк:

    «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор ".» /Исаия 4:1/

    Вы забудете о своей обиде на мужа, ибо других проблем будет за глаза. Желание человека быть любимым это есть эгоизм, от любви к самому себе. Что то не так, как Я хочу, мое Величество!Я, Я, Меня! Меня не ценят а Я такая растакая, заслуживаю взрыва эмоций и красок жизни. Своё Я загоните подальше в угол, пусть там лежит и не пищит. Бес вам шепчет, а вы его слушаете. Поменьше телевизора. Вам дан крест. Так и несите его со смирением. Лучше такой крест, бывают гораздо хуже. Извините за тон. Но больному, иногда и по щекам дают, чтобы в себя пришел. И помните, Бог гордым противится!
    А уныние уже, как следствие гордости и самомнения идет. Ищите, как победить уныние. Отцы святые все давным давно изучили уже, все эти бесовские технологии.
    За что крест? Вспомните, к кому из родственников были равнодушны.
     
    Оля.М нравится это.
  20. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дорогая Евгения! Я ничего против Вас не имею! Очень приятно видеть, что Вы пытаетесь утешить человека! Но простите меня! Христианство, и православие в том числе, и без этих "шорохов, и мяуканий" стало засоряться душепагубными явлениями. Я христианин некудышный, но то что мне дорого не могу дать в осквернение, особенно когда этими явлениями заражаются те, кто только делает первые шаги в духовной жизни. А наши разногласия пусть разрешит администратор, которого я привлёк к разрешению нашего спора. А если задел ваше личное, искренне прошу вашего прощения.
     
    Евгений Ананьев нравится это.

Поделиться этой страницей