А как вы поступаете??

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Марианна красивая, 14 ноя 2017.

  1. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Поделитесь как Вы поступаете, когда смотрите какой-нибудь фильм и в нем показывают какой то не совсем приличный момент: смотрите себе спокойно, перелистываете этот момент, или вообще не смотрите такие фильмы? Мы с мужем например смотрели сегодня фильм и увидев такой момент я сразу поняла чем тут пахнет и не дождавшись всей картины захотела переключить, а супруг осерчал что мол там такого? ну у меня ревность проснулась и шок: как он не понимает что там такого, вот думаю развратная сущность что не видит ничего......??
     
  2. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я просто не смотрю ТВ. И в кино не хожу. Иногда что-то смотрю в Интернете, да и то - ориентируясь на отзывы и рекомендации людей, которые плохого не посоветуют.
    Сейчас по ТВ такой шлак идет...
     
    андрей николаевич нравится это.
  3. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Я так же жила пока замуж не вышла)), у меня вообще телика не было: и не надо было! а муж любит смотреть телик очень и фильмы это его страсть((....
     
    Олег Лесняк нравится это.
  4. Супруг осерчал не зря...
     
  5. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Читайте анонсы. Если фильм для вас лично приемлем, смотрите вместе с мужем. Любое совместное с мужем проведение времени объединяет. Вы можете потом обсуждать фильм, больше узнавать друг о друге. Если фильм вам не подходит, предоставьте мужу возможность просмотреть его самому. Потом можно распроститься его о фильме.
     
    Светая нравится это.
  6. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    почему вы так считаете
     
  7. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Ну обычно ставлю на паузу и любуюсь изображением(ирония). Кстати, заметил что из современных фильмов практически нет таких где бы эти моменты не затрагивались, а если брать иностранный фильм любого жанра, то там эта тема затрагивается в 99процентов случаев и не важно о чем фильм. Совпадение? Не думаю)) Хотя что фильмы, посмотрите ЧТО показывает и обсуждает Елена Малышева по Первому каналу, в ДНЕВНОЕ время... О чем вообще говорить можно, как говорил Лермонтов: Печально я гляжу на наше поколение, его грядущее иль пусто иль темно...
     
  8. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Ну и как же Вы поступаете?
     
  9. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Я вот допустим включаю ревность, мне кажется что мужу это нравится такого рода что то, раз сразу не "соображает" чем дело пахнет, типо делает вид "я дурачок" и смотрит. Ну а я должна скромной быть....блин лицемерие какое то....
     
  10. Доброго вечера!
    Нууу...потому что, такими действиями, ничего, кроме раздражения добиться не возможно и ваше раздражение стало помноженное на два. Ваше и мужа.
    Скажите, а муж у вас православный? Вы, в Церковь семьёй ходите?
     
  11. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Ну вы правы, оба стали друг на друга рычать....да оба верующие, но очень ленивые верующие (редкая исповедь, Причастие, службы, молитвы, добрые дела...)
     
  12. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Достучаться что мне не приятно я не могу, и понять почему так делает тоже понять не могу. Если ему так это нравится, то почему так злится и говорит с горячей обидой, что ему это не интересно....
     
  13. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я просто не акцентирую внимание на подобных вещах. Зачем лишнее раздражение в муже вызывать? Телевизор даже не знаю, где включается (лет с 18 не смотрю), остаются кино и интернет.
    Мне скорее крайне неловко и неприятно, когда сталкиваюсь с комедиями (муж любит их), в те моменты, когда, например, идет там человек, споткнулся, летит кувырком и почему-то это должно быть смешно. А мне неловко и жалко человека. Ухожу из комнаты вообще или занимаюсь своими делами и не смотрю.
     
  14. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Реаность ли ( проснулась)? Или все таки что то другое под ее видом?

    Я развелась с мужем из за разных вкусов в отношении фильмов. (частично ирония)

    Вы можете искать что у вас общего, а можете концентрироваться на разностях. В этом данном случае вам ближе оказалось второе. Почему?
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  15. Дмитрий Харьковчанин

    Дмитрий Харьковчанин

    Харьков
    Православный христианин
    Отворачиваюсь, потом исповедуюсь.

    Я так понимаю, речь идёт о сценах эротического характера. Если эти сцены вызывают какие-то эмоции, то значит бесёнок рядом. Искушает, провоцирует. А значит простым "отворачиванием" я его не прогоню. Нужна исповедь. Иначе "придут" в гости - возмущение, раздражение, гнев...

    ...правда, исповедоваться получается редко, но это уже не по теме...
     
  16. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Я не смотрю такие фильмы, так если попадается что то, то проматываю. Считаю что если взрослый человек это смотрит, то что то у него не в порядке. Есть жена, зачем еще что то?! Считаю что если взрослый смотрит это, то он просто неудачник и не смог в реале найти себе женщину, которая полностью бы удовлетворяла его физиологические потребности. Ввиду доступности контента такие фильмы развращают наших с вами детей и лишь за одно это я бы сделал со всеми причастными к такому творчеству(начиная от актеров, режиссеров и продюсеров) то о чем не хотелось бы писать на православном форуме.
     
  17. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Вот тут не знаю, нужа ли Исповедь, если отворачиваетесь и переключаетесь. Хотя если Исповедуетесь, то значит нужна. Если проходите мимо столовой и слышите приятный запах, то ввиду физиологии возникает слюноотделение, в этом же впринципе нет греха, это физиология и рецепторы работают в норме. А вот если сознательно искать фильмы и смотреть или там услаждаться увиденным, крутя в голове, то тут уже явная ошибка, в чем и надо исповедоваться. Хотя меры у всех разные.
     
  18. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    я вообще обычно плачу сижу, сопереживая персонажу, думал один такой! :D
     
    Дмитрий Харьковчанин нравится это.
  19. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Это значит что с половой системой у вас все впорядке, а вот если они не вызывают ничего, то значит повод обратиться к врачу соответствующего профиля. Понимаете, грех не в том вызывает не вызывает, тут вопрос устоял или нет. Допустим увидел что то по тв и переключил или не стал акцентировать внимание, тут нет греха. Если предался блудным помыслам то это уже грех, который дальше имеет развитие от просмотра порнографии или онанизма, а можно так вообще пойти кого-нибудь изнасиловать(ну это на крайний случай).
     
  20. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Вы это о чем?! Я про простые фильмы, типо джузеппо москатти
     

Поделиться этой страницей