А верите ли вы в скорый "конец света"?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Алиса М, 24 сен 2012.

  1. Ни для кого не секрет, что апокалиптические настроения ныне стали принимать воистину массовый и хаотичный характер. Кто-то верит просто в конец всего живого, кто-то в инопланетян, кто-то во что-то ещё.
    Православные христиане, тоесть мы - верим в Страшный Суд, когда все дела человеческие будут окончательно взвешены и на свете воцарится справедливость.
    Вопрос такой, верите ли вы, что сейчас признаков конца больше чем когда-либо? Или просто раньше не было средств доступа к информации, да и людей стало больше, чем ранее,поэтому и массовость катастроф увеличилась. Вот ваше мнение какое?
     
  2. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Думаю, что сейчас признаков не более, чем раньше, во времена Евангельские.
    Но всё может случится очень быстро. т.е. скорость и количество признаков может резко увеличится, когда придёт время оно.
     
  3. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    Нет. Всеобщего конца света пока непредвидится.

    Человек более должен помнить о своём, так сказать персональном :), конце жизни, который может придти в любой момент и от возраста человека это не зависит.
    Но помнить не для того чтобы его бояться, а чтобы быть готовым(т.е. жить по заповедям) в любую минуту.
     
  4. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    По этому поводу очень много уже писали на форуме. Вот только некоторые темы:
    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=1759&highlight=%EA%EE%ED%E5%F6+%F1%E2%E5%F2%E0
    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=1083&highlight=%EA%EE%ED%E5%F6+%F1%E2%E5%F2%E0
    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=4038&highlight=%EA%EE%ED%E5%F6+%F1%E2%E5%F2%E0
    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=7128&highlight=%EA%EE%ED%E5%F6+%F1%E2%E5%F2%E0
    И еще много-много тем. 4 страницы ссылок.
    Краткий вывод. Господь прямо говорит о том, что сроки не знает никто, кроме Отца...

    Не полезно нам заниматься подсчетами. Но полезно помнить о Страшном Суде. :)
     
  5. Сие ясно как Божий день, Елена. Однако, пророчества же нам даны, чтобы мы были готовы.
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ну да, "ибо не знаете, в какой час..." Чтобы, как пионеры :D, были готовы ВСЕГДА.
     
  7. Нам же даны пророчества, о времени, приблизительном месте прихода антихриста, что будет с ним и сколько у нас времени, чтобы одуматься. Эти 3.5 года правления антихриста...будет ли шанс у людей осознать силу Божью и стать праведниками?
     
  8. Я верю, что конец света очень скоро! Спаси и сохрани, Господи!
     
  9. Виктор66

    Виктор66

    Штуттгарт
    Православный христианин
    Как скоро? На той неделе?
     
  10. *Татьяна

    *Татьяна

    г. Челябинск
    Православный христианин
    Не переживайте, Конец Света уже давно наступил, а вот когда наступит конец тьмы и Страшный суд - это один Господь знает.
     
  11. Тьма это те кто пребывают в неверии, и они поэтому не могут вечно существовать. Представляете, около 100 лет назад нас хотели оставить без Бога. Это и есть адская жизнь, где червь не умирает и огонь не угасает, это та самая тьма кромешная где плачь и скрежет зубов. Представляете, что значит остаться без Бога? Когда живешь и нет никакого просвета, одни страдания и скорби. Бог есть свет и от Него жизнь человекам,и Он восставит в последний день как и обещал всех верных Своих. Вот тогда и будет конец. А сейчас только мы можем сказать, что приближается это время. Человек же живущий во тьме не может долго существовать, ибо Бог только дает жизнь, и поэтому вообще уничтожиться, как будто его и не было. Приближается время Суда Божьего, и я не раз это слышал - предсказания от почитаемых людей в Православной Церкви. Спаси и сохрани, Господи!
     
  12. ИванЛена

    ИванЛена

    с. Гребнево Московской области
    Православный христианин
    не хватает главного, -отсутствия гос-ва, т.е. одного гос-ва на планете, но учитывая идущие процессы глобализации, информатизации, интеграции экономики, лет так через 40 вполне возможна реализация этого признака. Надо отметить, что за последние 40 лет произошли настолько существенные качественные изменения в культуре, что они не сравнимы с изменениями произошедшими за 15-16 вв. Хотя может быть я преувеличиваю?
     
  13. Вячеслав Макарцев

    Вячеслав Макарцев

    Поволжье
    Православный христианин
    Очень интересный вопрос насчет "одного государства". Что это за "одно государство"? Империя подобная Римской? Но она может иметь немало государственных образований федеративного плана, а помимо нее могут параллельно существовать и другие, нехристианские миры, к примеру, Китай, Индия, Япония. Понятно, что антихристу нечего делать в упомянутых Китае, Индии, Японии, потому что там и Христа не было, то есть христианство не было государственной религией и не играет сегодня сколь-нибудь существенной роли в жизни общества.
    Христос сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14)". Очень часто отсюда делают вывод о том, что христианство должно стать государственной религией и в указанных мирах. Но разве слово "проповедь" обязательно подразумевает это? Или не было попыток проповедовать Евангелие в Китае, Индии, Японии? Такого рода попытки предпринимались неоднократно, но очень часто заканчивались массовыми казнями, жестокими гонениями. Можно назвать эти попытки проповедью Евангелия?
     
  14. ИванЛена

    ИванЛена

    с. Гребнево Московской области
    Православный христианин
    Но если говорить о современных процессах глобализаци в различном аспекте (культурном, политическом, экономическом, экологическом и др.), то идем к глобальному объединению. Это факт, некоторые даже пишут об общепланетарной (нечастной) собственности на природные ресурсы, вообщем, все развивается как у В. Ульянова в изысканиях про империализм (кторому всего 100 лет), фазе капитализма было лет 100-250 до него, подходим не к социализму в отдельно взятой стране (слабом звене), а общеглобальному: будет унифицированные культура, язык, экономика (вместо ТНК-глобальные минстерства) и др., частная собственность преимущественно в МБ (да и то вряд ли), а вот веры уже не будет. Я глобализационные процессы наблюдаю на семействе узбеков: они лет так 8-10 в РФ, в сарае не живут, живут прилично и зарабатывают не так плохо, но...все больше входят в русскую культуру (или некую российскую), мусульмане по вере чисто фиктивно, как и многие православные
     
  15. "...а вот веры уже не будет."
    Простите, здесь Вы хватили! Вера это неотъемлемое качество человеческой души(говорю своими словами). Человек не может быть не верующим, ибо он не животное, но направленность веры у каждого своя. Понятно Вам? Или Вы думаете, что человек в процессе глобализации вернется к своему первобытному состоянию, когда он не был еще человеком(а был обезьяноподобным существом)? По Вашим постам видно, что Вы вряд ли так думаете(как я написал выше). Тогда причина Вашего заблуждения может крыться в неочищенности от страстной человеческой природы, которая и закрывает Вам глаза на истинное видение вещей. Боритесь со своей падшей природой, и я помолюсь за Вас. Спаси и сохрани, Господи!
     
  16. ИванЛена

    ИванЛена

    с. Гребнево Московской области
    Православный христианин
    Я понимаю, о чем Вы говорите, человек существо религиозное по сути, верующее, устремляющееся в своих интенциях за пределы наличного бытия. Но человек может веровать в личного Бога: бога Аврааама, Исаака. Иметь псевдорелигиозность (быть пантеистом, гилозоистом, эзотериком и др.), иметь квазирелигиозность (вера в светлое будущее, покорение иных миров и др.). Веры в личного Бога не будет. Все больше христиан, мусульман являются такими только по названию.
     
  17. "Веры в личного Бога не будет."

    Куда же исчезнет вера в Личного Бога? Всегда была, пусть не во многих, а потом вдруг исчезла совсем. Не абсурд ли это? Приведите мне пример того, что что-то вообще может исчезнуть из нашего мира раз и навсегда? Спаси и сохрани, Господи!
     
  18. Вячеслав Макарцев

    Вячеслав Макарцев

    Поволжье
    Православный христианин
    Валерий, Иван и Лена опираются в своих размышлениях на слова Христа: "...Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)". А вот любовь, пусть и в немногих, останется: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Матф.24:12)". "Во многих" - не во всех, о чем говорит и Апостол Павел: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится(1Кор.13:8)"; "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1Кор.13:13)". Вот видите как: любовь больше веры...
     
  19. Любовь неотъемлема от веры в Бога. Но, если хотите, можно и отдельно рассматривать веру и любовь. Апостол Павел это сделал не для того, чтобы показать, что имея веру можно и горы переставлять, а любви не иметь, а для того, чтобы показать, что одного без другого быть не может. Ложные чудеса тоже бывают, но не от веры в Бога, а от веры в бесов. Так, например жрецы своими чарами создавали змеев, а у Моисея был сильней и пожрал всех. Сила же в истине, а истина в Боге. Так что вера в Бога и любовь это две неразлучные спутницы, а еще есть надежда, которая с ними также неразлучна. Спаси и сохрани, Господи!
     
  20. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Конца света не будет, пока Евангелие не проповедано среди всех народов мира. А Индокитай еще толком не слышал Слова Божия.

    Вот что об этом говорит миссионер пот. Андрей Ткачев: "Если мы не сумеем выполнить задачи внутренней миссии, т.е. воцерковления широких слоев людей, во Христа крестившихся, но во Христа не облекшихся, то мы по крайней мере можем посодействовать задаче миссии внешней — привлечению ко Христу нехристианских народов. Византия рухнула под ударами османов, но прежде чем рухнуть, светильник веры отдала на север (в Русь). Мы тоже рухнули в 1917-м. Сейчас поднялись на одно колено. Если выпрямимся — слава Богу, а нет — нужно передавать светильник веры тем, кто придет за нами. Потому я и говорю: учите китайский. Учите, чтобы суметь проповедовать, а не для того, чтобы читать «Книгу перемен». Учите также арабский, учите хинди, учите фарси. Оставьте в покое английский с немецким, или по крайней мере не усердствуйте. Сохраните силы для изучения языков и культур народов свежих и одновременно древних, народов многомерных и удивительных, которые все еще не знают Христа, хоть они и не хуже нас. Ведь они несомненно входят в число «малых сих», о которых переживает Господь."
     

Поделиться этой страницей