Апокалипсис 21 мая 2011 от Кемпинга и Семейного Радио.

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Владимир А, 7 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прошу сразу яйцами в меня не кидать и отнестись к моей проблеме с пониманием, потому, что для меня это очень важно.
    Вы наверное уже слышали, что американским исследователем Библии Гарольдом Кемпингом и его организацией "Семейное радио", был предсказан апокалипсис 21 мая. Они утверждают, что 21 мая в 6 утра по московскому времени, 200 миллоионов истинно верующих вознесутся на небо, а все остальные останутся на земле, терпеть Гнев Божий, который продлится до 21 октября.
    Две недели назад, я случайно попал на их русскоязычный сайт (goodmessage.my1.ru), на котором приводятся неопровержимые доказательства того, что 21 мая 2011, наступит Страшный Суд, а 21 октября 2011 Земля будет уничтожена Божьим огнём.
    В качестве доказательства они приводят результат исследований Гарольда Кемпинга, вот его неопровержимые доказательства:

    1. Во 2-ом Петра 3:8, в контексте указывающим нам на Потоп в дни Нои, а также на разрушение мира в последнее время, Бог провозгласил:
    «…что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».
    Кемпинг утверждает, что несколько лет назад он узнал из Библии, что Потоп случился в 4990 г.д.н.э. Не так давно он узнал, что Судный День произойдет в 2011 году, так как точно 7000 лет отделяет 2011 год от 4990 года.

    2. Кемпинг утверждает, перед самим Потопом Ной был инструктирован Богом, что через семь дней начнется Потоп (Бытие 7:4, 10:16). Используя язык, используемый во 2-м Петре 3:8, что один день как тысяча лет, Бог использовал Ноя, который был проповедником (2-е Петра 2:5) объявить, что у людей есть семь дней или 7000 лет, чтобы избежать уничтожения. В 2011 году будет точно 7000 лет с того времени когда Ноя проповедовал это предупреждение. Бог дал человечеству это удивительное доказательство, что Судный День состоится в 2011 году. Бог повторил дважды это утверждение:«…у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день»значительно повысив вероятность грядущих событий т.к., что сказано Богом дважды вскоре Бог исполнит сие (Бытие 41:32).

    3. Кемпинг утверждает, что точная дата распятия Христа приходится на 1 апреля 33 года по нашему современному календарю.

    4. Кемпинг утверждает, временной промежуток с 1 апреля 33 года до 1 апреля 2011 года буден равен 2011 – 33=1978 лет, в каждом году по 365,2422 дня. Это составит 722449 лет. Число дней с 1 апреля 2011 года до 21 мая 2011 (включая первый и последний дни) составит 51 день. Сложив 51 день с 722449 днями, мы получим точно 722500 дней с 1 апреля 33 года по 21 мая 2011 года включительно. Это число имеет огромное значение. Вскоре мы увидим, почему оно очень важно.

    5. Кемпинг заявляет, что Некоторые Числа в Библии Могут Выражать Духовную Истину.
    Бог использует иногда слова особым образом, чтобы выразить духовную истину, даже если эти слова в буквальном смысле не говорят об этом. Например, слово «агнец» часто указывает на Христа как Агнца. Слово «горы» часто обозначает «царство», «поле» обозначает «мир», «кровь» обозначает Иисуса отдающего Свою жизнь, и «Иерусалим» часто обозначает Божье Царство. Также и некоторые числа в Библии, которые записаны словами, а не числами, тоже часто указывают на духовные истины. Рассмотрим пять чисел, которые являются примерами, указывающими на важные духовные истины. Это числа 3, 5, 10, 17, и 23.
    Число 3 обозначает Божью волю. Когда Библия описывает распятие Христа, число 3 встречается в тексте около 15 раз: 3 креста, 3 апостола в Саду с Иисусом, тройное отрицание Иисуса Петром и т.д. Все эти тройки акцентируют, что распятие Христа было исключительно Божьей волей.
    Число 5 обозначает искупление или выкуп (Христос умер за тех, кого Он собирался спасти). Это мы можем видеть на примере выкупных денег в полсикля за выкуп душ. Исход 30:15
    Число 17 часто обозначает «Небеса».
    Число 23 показывает на разрушение. Это продемонстрировано в Библии, по крайней мере, в двух значительных ссылках. Одна ссылка описывает разрушительное поражение, которое Бог послал на Израиль из-за их поклонения языческому идолу Ваал-Фегору. Бог записал это событие в Числах 25:9:
    "Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи."
    Значительно то, что Библия делает ссылку на это событие в Новом Завете. Мы читаем в 1-е Коринфянам 10:8:
    "Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи."

    6. Повторение чисел 5 х 10 х 17 как и повторение фраз « один день как тысяча лет» уверяет нас, что истинность этих доказательств установлена Богом и что вскоре Бог исполнит сие. Удивительно, что Бог использует этот повторяющий принцип дальше гарантируя, что 21 мая 2011 года непременно случиться, так же как Бог использовал повторяющийся принцип:«…что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день», абсолютно уверяя нас, что Судный День и Потоп в дни Ноя разделяет точно 7000 лет, как и 7 дней, данные Богом Ное.

    7. 70 недель в книге пророка Даниила 9 гл. указывают на 1994 + 17 = Судный день... Это место из Писания сэр Исаак Ньютон ещё в 1715 году пытался интерпретировать, чтобы показать, что второе пришествие Христа произойдет ок. 2000 года нашей эры.

    8. Библия открывает, что 430 лет в Египте [день в день], х 3 = 1290 лет [см. ук. 1290 кн. Даниила 12 гл., и т.д.] что происходит точно в год разрушения (построенного Соломоном) Храма в 587 г. до н.э. далее умножая 1290 х 3 = 1994 + 17 (небеса) = конец мира.

    9. В Библии содержится много доказательств, указывающих на то, что Христос явится судить этот мир 21 мая 2011 года, в субботу, ровно через 6 месяцев - первый день Судного Дня - ужасный день для большинства из 7 млрд. живущих сегодня людей.

    По поводу количества избранных они опираются на следующем стихе из книги Откровение:
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    (Откр.9:16)
    Конное войско, которое совершает суд, символизирует истинно верующих (спасенных) 1Кор.6:2 К сожалению, переводчики, делая перевод на русский язык часто использовали старо-славянские слова, что иногда может искажать заложенный, первоначальный смысл. На оригинальном языке (греческом) "две тьмы тем" - это двести тысыч тысяч, что для нас удобнее звучало бы как: 200 млн.


    Жду вашего мнение по этому поводу. Меня очень взволновала эта информация, тем более, что осталось меньше двух недель...
     
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мк. 13. 32)

    И это то, во что нам нужно верить. Обратитесь к теме про конец света в 2012 году.

    http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=4359&highlight=2012
     
  3. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А так, конечно, можно так понавысчитывать, что и 666 это будет "цитрамон" какой-нибудь. Кто хочет найти, тот найдет :)
     
  4. В принципе Евгений Ананьев указал на скрижали которые нам дают понимание отличия апокалипсиса Творца от апокалипсиса Сатаны.
    я о том деянии которое указано в Откровении Иоанна Богослова.

    Люди, ну разве это так сложно. Вот сказано же Вам:

    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мк. 13. 32)

    И поэтому, как только кто-то где-то называет дату, он моментально показывает своё противоречие Творцу! И показывает что он представляет апокалипсис Сатаны.
    Прилагаю, свою работу(черновик) о Нострадамусе.
    Читайте. думайте...
     

    Вложения:

  5. «Азъ есмь с вами, и никтоже на вы»...
    BogorodicaLeushinskaja.jpg
     
  6. Именно это, я и многие другие люди отвечали последователям Гарольда Кемпинга, но они ответили на это опровержением:
    Меня это весьма насторожило. Каково ваше мнение?
     
  7. Есть Откровение Иоанна Богослова, и там говорится про последние времена мира сего. И поэтому, простите, иное, это словоблудство. И там чётко сказано, что никто не узнает, но только Отец.

    И там в ссылке, там что! про час, про дату идёт речь? Насколько я понимаю, последнее слово вернее первого. А Откровение Иоанна Богослова, это последние слова вообще в Библии. Это последняя, 66 книга. И это Новый Завет, а книга Даниила это Ветхий.
     
  8. Про время и про час я подробно описал в первом посте.
     
  9. Вы там описали мнение религиозного фанатика. Мнение и доказательств там нет.

    В Вашей цитате есть:

    Удивительно, но в этом вопросе, почти все церкви придерживаются одной точки зрения: «о дне же том, никто не знает...». Однако, никто не должен полагаться на это.

    Как это? никто не должен полагаться? Это же Библия, и сказано там так, что ДВУХ и более мнений не может быть.

    Посмотрите в истории..Наполеону грезили конец света и он представил себя Победителем спасающим мир..и что? Кровь и смерти.
    Гитлер тоже. И что? Кровь и смерти.

    Так и теперь. Они будут выискивать, подгонять к любым датам. Найдётся новый "Гитлер" и опять мир зальётся кровью, и то что указано в Библии опять не произойдет.
    Вот и всё.
     
  10. Вы знаете, меня в данной ситуации, больше всего напрягли не сами цифры. Если бы это была только статья в прессе, то возможно этим дело и закончилось-бы. Месяц назад, меня занесло на форум "Семейного радио", созданный человеком из США, ссылка на который есть в первом посте. На форуме было очень мало народу, но пара человек вступили со мной в переписку. Когда я начал задавать им вопросы, меня потрясла их железная уверенность в этом пророчестве. Кроме того один из них давал мне гарантию, что пророчество верно. Другой, уверил, что 2012 года не будет. На вопрос о том, допускают ли они вероятность, того что пророчество не сбудется, они отвечали мне - допускал ли Ной, что Потопа не будет? Уверяли, что моя надежда мнимая и бессмысленная. Кроме того, наблюдал переписку модератора оного сайта с одним блоггером на другом сайте. Этот блоггер всячески пытался его оспорить, приводил статью из прессы, которую вы наверное видели - с информацие о доходах Кемпинга в сотню миллионов долларов, на что тот ответил, что это клеветническая статья и никаких денег у Кемпинга нет, а его работа волонтёрская. После этого я окончательно запутался.
    Когда я лично пытался логически с ними порассуждать, у меня вечно ничего не выходило. По их пророчеству, человек сам не может позаботиться о своём спасении и должен довериться и уповать на Бога. Я попытался уверить их, что я не избранный и потому боюсь, но каждый раз упирался в ответ - "А откуда вы знаете, что вы не избранный?". Кроме того, админ форума считает, что то что я тревожусь - это не случайно. Странные какие-то люди. Меня лично смутило то, что взрослые, 45-летние мужики непоколебимы в своей точке зрения. И это настораживает. И самое главное, ни разу не было замечено признаков мошенничества с их стороны.
     
  11. Понимаете, я Вас наверное сейчас ещё больше напугаю.
    Очень много народа..ждут 3 мировую войну. Они её ждут и уже относятся к этому как к чему-то обязательному.
    На вопрос так там же погибнут твои дети, ответ прост, типа ну и что?
    Вот посмотрите в СМИ. Как там часто они пишут "3 мировая на подходе", "это признаки 3 мировой", и так далее. Что? писать больше нечего...

    Вот Вы и спорили с такими. Они просто жаждят войны...они верят в пустое...и оспорить их ничего не может наверное.

    Так вот с одним знакомым разговаривал:"Николай, так там погибнут твои дети!", ответ:"За то потом люди будут жить счастливо!". Как будто бы Бог, это простите, требует для лучшей жизни, энное количество смертей.
    Потом его дочь пошла в Новое Поколение(да он и сам её туда возил). Говорю,что а как же Правослаиве, и в ответ в Новом Поколении лучше. И НИКАКИЕ доводы не изменили его мнения. Так вот, когда я внимательно посмотрел в его глаза..они мутные и там пустота...
    Но они все ждут войну...
     
  12. Дорогой мой брат Владимир!
    На нашем форуме столько раз обсуждался вопрос о конце света:
    В чём смысл Апокалипсиса?
    2012 год - последний год нашего мира
    Пророчество о 2010 годе
    Есть замечательный сайт
    АПОКАЛИПСИС
    Форум сайта АПОКАЛИПСИС.ру
    Толкование Апокалипсиса – часть Православного богословия. Православное богословие благодатно, его основание – очищение от страстей и просвещение Святым Духом. Вместе с тем оно предполагает обширные познания в области христианского учения, какими обладали Святые Отцы. Поэтому всякий христианин, желающий правильно понимать Апокалипсис, должен ознакомится с толкованиями Святых Отцов, иметь глубокие (правильные) представления о христианстве в целом, пребывать в духовном подвиге.
     
  13. «…что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» Это не математически точное указание, слово "как", вероятно, более тождественно слову "как будто", а не слову "составляет". Ной проповедовал в определённое время в определённом месте, а не на наши дни. В каббалистике я профан, сказать по поводу чисел ничего не могу. Мой сосед иногда просит у меня полтинник на выпивку. Так и говорит: "На выпивку, болею сильно, больше взять не у кого", говорит взять, потому что занять-отдать не сможет. Мне его откровенность более симпатична, чем интриги Гарольда Кемпинга или если кто им манипулирует, может издатель его статей, не знаю.
     
  14. Для одних Библия камень соблазна и преткновения. Кто-то пытается "расшифровать", разложить по цифрам и т.д.

    А для других камень спасения - это просто поверить и делать так, как установлено: первое это исповедь, причастие, и дальнейшая жизнь во Христе.
    Соблюдение заповедей Божьих.

    Какого я мнения о конце света, как я сам собою раньше рассуждал: исповедаюсь, причащюсь, а там хоть завтра мне на голову бомба падает, мне то что - мелочи.

    Вот всем говорю: исповедайтесь, а там как сотворит Господь будущее так и будет.
     
  15. Один товарищ на форуме Кураева, высказал мнение, что это похоже на какой-то глобальный социологический эксперимент. Информация, которую они проповедуют, распространяется по головам с неимоверной скоростью.

    Тут необходимо сделать одну оговорку - информация распространяется исключительно в Интернете. Сколько я смотрел новостные программы по телевизору, ни разу ни в одной из них не прозвучала информация об этом. Было два ток-шоу по теме конца света и на моё удивление - ни в одном из них о теории Кемпинга даже не заикнулись. То есть, те у кого нет доступа в интернет или кто не сидит в сети с такой регулярностью, как я - не знают этой информации.
     
  16. Подобных "откровений" множество..вон посмотрите на РЕН-ТВ..так там же одни подобные "прогнозы".
    Вот так же есть множество"вторых пришествий Христа".

    Но никто не читает Библию:

    5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

    Вот, Я наперед сказал вам.
    Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
    (Мф 24:5.25-27)


    Разве кто то видел "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада"...Нет, эти лжецы приходят так, что баба Клава знает, а её соседки нет. У американцев свой, а у русских свой безумец. И о них знает только баба Клава, и те кому она смогла рассказать.
     
  17. Вы знаете, именно из этого стиха, они вывели предположение, что Судный День будет продвигаться с востока на запад, а не начнётся на всей планете одновременно. Лично мне сложно себе представить пришествие Христа потому, что если Христос спустится с неба с одной стороны земли, то на другой стороне Его никто не увидит...
     
  18. Смысл этого изречения в том, что об этом узнают ВСЕ, и ВСЕМ будет видно.
    Смотрите в суть. А иначе можно договориться до того, что если человек будет в подвале без окон то и не увидит. Смотрите пожалуйста в суть.
     
  19. Беда заключается в том, что очень порой сложно определить, где настоящий Бог, а где нет. Я, например, обращаюсь бывает к Богу, когда мне плохо, когда у меня что-нибудь болит и как-бы Бог мне помогает, например боль проходит и т.п. Но я невоцерковлённый, посему меня это наводит на мысли, что спастись можно только в церкви. Посему я и стал жертвой "Семейного радио". Я не знаю как отличить настоящего Бога, от "бога".
     
  20. Это и хорошо что Вы сомневаетесь. То есть после этого радио появились сомнения. Бог настоящий один, подделок бесконечное множество.
    Когда Вы сами обращаетесь к Богу, то обращаетесь именно к Богу, а когда с помощью посредников, типа этого радио, то только к лукавому.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей