Апокалипсис сегодня...

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем Константин Борисович, 16 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Мне вспоминаются слова Христа ученикам, который говорил что прийдёт иной и его примут, и чтобы ученики боялись чтобы кто не прельстил их. Антихрист и лжепророк насколько я понимаю будут обольщать всех людей Земли "чудесами ложными", причём требуя поклонения себе.

    На данный момент я грешник пока не усматриваю ни "предтечу", ни самого так скажем противника, не вижу пока таких навязчивых требований поклонения.

    Единственным признаком апостасии я вижу разврат, который узаканивается во многих америко-европейских странах и содом который приближается к нам (однополые "браки").

    Можно конечно ещё вспомнить слова Спасителя нашего, что наши глаза отяготели, ни глаза не видят, ни уши не слышат, а цветочки разврата и отступления уже зацвели, тогда братья просветите, ибо пока не вижу ни огня с неба низводимого, отяготело сердце совсем, очевидно стал или был тёплым.
     
  2. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я ж писал мне не нравится электронный концлагерь. Может Вы меня просветите где "предтеча " антихриста лжепророк
    • И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    • Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    • и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    • И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    Может я и "слеп" духовно, но помню что пред Господом шёл на проповедь Иоанн Креститель, конечно никакое сравнение здесь не уместно, но я грешный не вижу ни первого ни второго. Слава Богу что и не вижу, так как имею большую надежду и не видеть этих лиц на этой обители плача-Земле. Тем более выдумывать себе что коды и электронные документы это что то уже сейчас апокалиптическое не собираюсь.
     
  3. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Скажу что закладывается модель тотального полицейского государства, но таковое государство может быть и христианским например. Очень многое будет зависеть от того кто правитель и насколько развращён народ, так как сама по себе система (механизм) не может приводить к отречению от чего бы то ни было.
     
  4. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Нет я задумывался что есть люди которые их в упор не видели, но уже лет пятнадцать присваивают именно им авторство идентификационных номеров и чипов. И собственно говоря поздно что ?????? Я например не понимаю какого поклонения от меня требует государственный чиновник когда выписывает какой-либо электронный документ, не видел так же чтобы он обольщал меня и сводил мне огонь с неба для подтверждения своих доводов. Христос также прошёл перепись в Вифлееме, и так сказать идентифицировался (жаль что документы не сохранились) и кстати был искушаемый сатаною в пустыне, однако демон не имел над ним никакой власти.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  5. Если бы вы внимательней прочли мое сообщение, то увидели бы ответ, что не сами по себе шестерки беспокоят меня... Пояснять второй раз не буду, а приведу пример из далекого прошлого... Первые христиане боялись ли языческих храмов? Отнюдь... Однако же они их разрушали... Да, не всегда, ибо "идол есть ничто", но в показательных целях часто все же. Также и я отношусь к шестеркам. Сами по себе они всего лишь идол, а глубже - символ духа времени, порожденный системой, придуманной погрязшим в грехах обществом.
    А у вас есть дети, что вы меня стыдите за беспокойство? Если есть, то мы можем продолжить спор, а если нет, то... извольте откланяться...
     
  6. Только все это появится после последней мировой войны. Перед этим должны быть страшные бедствия: землетрясения, катастрофы, катаклизмы, болезни, голод. Возможно это уже началось, возможно нет, но еще 5 лет назад таких новостей как сегодня я не слышала... все же было поспокойней... Люди устанут от всего этого настолько, что сами захотят миротворца, и он придет во имя свое. К тому же война будет иметь жертвы колоссальные, что людей останется по всей Земле малая горстка, и А. будет легко получить их голоса. Но, А. придет на все готовое, имеется в виду системную и техническую подготовку, чтобы завершить свое дело. Перед его воцарением, должны пасть все гос-ва (это очевидно будет после мировой) и быть создано одно единое антихристианское гос-во.
    Отец Олег Стеняев говорил, что техническая база для прихода А. уже готова. Дело за малым - развязать 3-ю мировую...
     
  7. На что вы надеетесь? Христианство принимает в мире все больше очаговый характер, а вы говорите о создании христианского гос-ва в наше время... Очень хотелось бы, что Бог помилует и отведет ради немногих избранных, но почему-то видится другая перспектива, что Бог сокроет скорей избранных в "тени крыл своих", но покажет всю Свою Силу, Славу, Суд и Справедливость на Суде для назидания избранным, и в наказание грешным. А то как-то не рентабельно выходит дело.
     
  8. Лично для меня именно это вызывает еще большие опасения, что банки, а гос-во поддерживает программу внедрения их. Банки - это деньги, а деньги - это мамона, а мамона - царь мира сего. Так что утешительного в этом нет. Утешение только в том, что Господь не допустит все это довести до конца. Паисий Святогорец предупреждал греков, чтобы не боялись, не успеют взять карточку гражданина... Если уж греки не успеют, то мы и подавна. Гонения и давление, надо полагать, будут только после явления самого А., а там уж будет все ясно как поступать.
     
  9. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  10. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А я подумал: неубедительно, что все знатоки с высшим духовным образованием:D
     
  11. "Купля и продажа в Библии - это обмен временного на вечное, ничтожного на великое"... Батюшка зубы-то заговаривает. Очевидное скрыть пытается, да только жесты и мимика выдают ложь.
     
    Евгений А. нравится это.
  12. это очень по-католически духовным образованием кичится!
    У Паисия Святогорца не было его, а пророком был. А у Серафима Саровского? Отнюдь. А у многих, почти у всех католических оно есть.
    И мне лично оно не нужно, у меня есть то, что оставлено святыми, которые куда более убедительны, чем современные батюшки, пресыщенные и прельщенные властями, всюду им потакающие и заискивающие перед властями. Потому и оправдывается вся эта сатанинская система, навязывающаяся людям.
     
  13. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    р.Б. Андрей нравится это.
  14. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Про заговаривает зубы...и про "выдают ложь"....пусть вместо меня на такую дерзость ответит отец Иоанн.

    "Господи, мы все почти поголовно безграмотные или полуграмотные в вопросах вероучения, правил церковных, церковного Устава, ни за что не отвечающие перед Господом, кроме спасения своей души, не имея ни малейшего морального права, привыкли постоянно осуждать священнослужителей и добрались в своем осуждении уже до иерархов церковных и даже до Патриарха. Кайтесь!" (Опыт построения исповеди) - очень рекомендую к прочтению во время Великого Поста. Более полезно окажется. Обещаю. (Если нет, мы вернём вам ден... то есть тему откроем:))))
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    р.Б. Андрей и рБАлександр нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей