Архиепископ Антоний (Михайловский)

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Валерий-2010, 10 сен 2011.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    «Истинный христианский философ и богослов, автор акафиста Царице Небесной «Афонской» Игумений, премного возлюбленный Господом и оклеветанный сатаной как ни один Святитель во все века, разрешивший переданный на усмотрение Вселенского Собора церковный вопрос об имени Иисуса Христа, раскрывший тайну спасения и написавший совершенное руководство в делании молитвы Иисусовой, заканчивающий монашество, - архиепископ Антоний Михайловский дан Самим Духом Святым как Вселенский Святитель и Учитель Церкви. Все, истинно спасающиеся в последних временах, обретут в нем своего Богомольца и Смиренного Старца."
    Архиепископ Антоний, в миру Иоанн Иллич Михайловский, родом из благочестивой семьи псаломщика Орловской губерни. Родился он 23 августа (ст стиля) 1889 года, на отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы, в святом граде Иерусалиме, куда его мать, будучи непраздной, совершила паломничество. Крестился он, как и Господь наш Иисус Христос, в водах Иорданских, а имя принял в честь пророка , Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. И было сказано прозорливым старцем матери на крещении, что ее младенец будет великим подвижником и защитником Православия.
    С младенчества всем сердцем желал пострадать за Христа. Очень ранно научился читать и, читая житие пророка Исаии, которого перпелили деревянной пилой, он возгорелся душой так же пострадать и умереть мученески за иммя Христово и молился со слезами, прося об этом. И увидел он сон, где его пилили той же пилой, но не перпелили. Сон повторялся трижды, каждую ночь. Это был прообраз его будущей великомучениской жизни..... (продолжение следует)

    В Украине, под Киевом, в Лесной Буче, на могиле архиепископа Антония по его завещанию поставлен только дубовый деревянный крест.»
     
  2. Валерий, доброй ночи! Дайте ссылки откуда писали и координаты нахождения могилы архиепископа Антония, у меня ж под домом маршрутка до Лесной Бучи и езды всего минут 15. Тронуло и заинтересовало Ваше сообщение, это при всём том, что по МЕСТАМ я не ездок и к своему стыду в Лавре была только этой весной и то в церковной лавке.
     
  3. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Книжку купил в книжной лавке, куда доставляется литература из Киево-Печерской лавры.
    http://a-mihaylovskiy.narod2.ru/
     
  4. Спаси Вас Господи, Валерий! Почитала, представляете, мой младший сын (из-за крестин которого я в принципе и заинтересовалась Православием) родился как раз в один день с о. Антонием и выбор имени был между Антошей и Алёшей, назвали Алексеем всё-таки) попытаюсь найти могилу архиепископа Антония, почему-то очень захотелось и книги его поспрашиваю в лавке. Когда получится - отпишусь.
     
  5. Прошёл год, а я так и не собралась поехать на могилку к Владыке Антонию, всё дела и заботы. И призабыла свои намерения. А месяц назад разговорилась в магазине с нашей прихожанкой, она чаще ходит в храм. Показывает она мне православную книгу, автор - Архиепископ Антоний, оказалось, что она уже несколько лет ездит с нашими прихожанами Свято-Троицкой Церкви (что в центре) и батюшкой отцом Виктором каждый понедельник на молебен к месту захоронения Архиепископа Антония в Лесную Бучу, приезжает ещё и монах Печерской Лавры, вот книги распространяет там, приглашала меня, но своим ходом это надо в лесу кладбище искать, не далеко от Ковельской трассы, я пока со своим младшим не ходок, но написать сюда захотелось. Может, Валерий, у Вас будет желание и возможность, то приезжайте, там каждый раз собирается много народу. Так что никто не забыт и ничто не забыто. И послезавтра наверняка должны организовать молебен, у меня есть телефон моб. о.Виктора, если надо, пишите в личку, сообщу. Слава Богу за всё!
     

Поделиться этой страницей