Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Тема в разделе "Прошу помощи, молитв", создана пользователем Вероника Барановская, 6 апр 2017.

  1. Сегодня я хочу рассказать о своём физическом состоянии. Ещё две недели назад, когда я вместе с мамой ездила в ВГУ подавать документы, я заглянула в ортопедический салон. Там я примерила ортез на левую ногу и попробовала в нём немного походить. Я сразу же почувствовала, что боль в суставе при стоянии и ходьбе намного меньше, чем при ходьбе в ортопедической обуви. Поэтому я купила этот ортез. Правда, его пришлось немного доработать: я с помощью стельки и металлических пластин сделала более длинную и жёсткую подошву, а также для более надёжной фиксации удлинила липучку. На фото ортез до доработки и после неё.

    [​IMG]

    Прошло две недели, как я хожу в этом ортезе. Он мне очень ощутимо помогает, разгружая сустав, который сильно болит. И теперь я снова могу ходить по квартире. Медленно, не очень много, но я хожу. И даже возобновляю свои тренировки на беговой дорожке.

    [​IMG]

    Увы, полностью отказаться от использования инвалидной коляски и приёма нестероидных противовоспалительных средств не получается, т. к. боли в стопе не исчезли, а только уменьшились. Но сейчас я уже гораздо реже принимаю «Мелоксикам» и понемногу расхаживаюсь. Для меня это сейчас очень важно, т. к. за почти 5 месяцев передвижения в инвалидной коляске моё состояние физическое ухудшилось, и мне стало намного сложнее ходить.

    Я очень надеюсь, что удастся сделать операцию в Германии, устранить контрактуры, после чего мои колени выпрямятся, и я смогу при ходьбе опускаться на пятки. Это позволит окончательно разгрузить сустав, боль в котором мешает мне ходить. Я буду очень благодарна любой помощи: она приблизит меня к одной из самых главных целей – жизни без инвалидной коляски!

    Отчёт о поступлениях:
    28.07.2019 - 1.000 RUB (Яндекс)
    Огромное спасибо за помощь и веру в меня!

    Сумма к сбору: 29.816 EUR.
    Всего собрано: 291 EUR.
    Осталось собрать: 29.525 EUR.
    Срок: 28.06.2020 года.
     
  2. Дорогие друзья! Хочу рассказать о тех изменениях, которые произошли за то время, что я не выходила на связь.

    Как я уже говорила, в связи с поступлением в университет я приняла решение перенести дату операции на лето 2020 года. Связь с клиникой у меня только через переводчика. Я связалась с переводчиком, объяснила ситуацию и попросила записать меня на конец июня – начало августа следующего года. Но столкнулась с непониманием: переводчик сказала, что нет необходимости переносить операцию на 2020 год, т. к. восстановительный период после неё не очень большой, что я могу планировать приезд в Германию через 2 недели после окончания установочной сессии. Я ответила, что проблема ещё и в финансах, что я не могу обратиться за помощью в благотворительный фонд, т. к. жду от неё перевода заключения ортопеда и счёта из клиники на русский язык, которые она мне обещала сделать. Переводчик мне на это ничего не ответила. Прошло уже почти 4 недели – перевода документов до сих пор нет. Да, можно сделать переводы документов платно. Но это не решит основную проблему. Дело в том, что эта переводчик подвела ещё несколько семей, которые планируют сделать операцию в их клинике, не предоставив им необходимые документы. В общем, ситуация очень неприятная. И как держать связь с клиникой, для меня большой вопрос.

    Но есть и хорошие новости. Уже 3 недели при передвижении по дому я не использую инвалидную коляску и не принимаю нестероидные противовоспалительные средства. Хожу с опорой на канадские палочки, без проблем занимаюсь на беговой дорожке, в день суммарно прохожу час. Всё-таки, ортез, который я приобрела в июле, очень мне помогает. Мне нужно было чуть больше времени, чтобы привыкнуть к нему. Боль в левой стопе прошла не полностью, но ходить мне стало намного легче. И с каждой неделей моё состояние улучшается.

    Учитывая то, что мне удаётся решить проблему с болью в стопе с помощью ортеза, а также проблемы, которые возникли из-за переводчика из клиники, я приняла решение не оперироваться в Германии. Да, операция поможет мне достичь лучших результатов, но получить из клиники все необходимые документы и собрать деньги на операцию будет очень непросто. К тому же, после операции потребуется реабилитация, а это дополнительные траты, которые также будут немалыми. В данный момент я не готова идти по этому пути. Сейчас у меня другие цели, другие приоритеты: это учёба в университете, которая потребует от меня много времени и сил. Конечно же, я не прекращаю заботу о своём здоровье и самостоятельные занятия дома – они для меня обязательны. И пока я буду видеть, что ходьба в специальном ортезе защищает мой сустав от перегрузки, а самостоятельная работа помогает мне улучшать своё физическое состояние, я предпочту обойтись без хирургического вмешательства.

    Собранные деньги я потрачу на покупку ортеза для правой ноги и приобретение ортопедической обуви. Все финансовые отчёты будут размещены на моём сайте: http://veronika-help.ucoz.org/

    Сбор средств закрыт! Всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку!

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей