Беда с отцом, нужна помощь, рушится все

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Руслан_2017, 9 янв 2017.

  1. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    Прошу помощи.

    Я не смогу описать в двух словах проблему. Пожалуйста, у кого есть терпение, попробуйте осилить, все, то, что я сейчас напишу.

    Моему отцу 56 лет. В 50 лет официально он вышел на пенсию. После чего злоупотребление алкоголем увеличилось. Мы два сына, давно не живем с родителями, у нас свои семьи.

    В начале лета, отец устав от шума соседей по дому сверху, пошел к ним на разборки, ночью, ударив соседа. С тех пор мы все медленно погрузились в ад, как бы это не звучало страшно.

    Соседи, молодые ребята два брата, которые его простили, так как осознают, что вели себя не самым лучшим образом. Их родители, которые по выходным бывают на даче, тоже в курсе этого инцидента. В итоге пришли к выводу, что обе стороны были не правы, никто ничего больше не требовал, милицию тоже не втягивали.

    С тех пор, с начала лета, у отца началась сильная депрессия. Причина только одна – соседи не простят ему эту выходку, будет, поджег квартиры, будет затопление, будет перекрыта вытяжка, и так далее. Конечно, он ходил наверх не однократно, извинялся, я тоже один раз присутствовал, и мама тоже, и люди сверху не могут понять, что мы от них хотим. Я и мама, и брат, мы часами говорили с отцом, что все будет хорошо, какой бы отец не был, он не особо пытался нам помочь по жизни, но мы его не бросаем, мы любим его.

    Депрессия обострялась, накалялась. В конце лета отец уехал в деревню к матери, там ему сразу, стало лучше, но потом опять мысли, о том, что он в селе, а с его квартирой соседи, что - то сделают, он возвращается. Депрессия еще хуже. Врач психолог выписывал только успокоительные, снотворные, так как отец и вовсе перестал спать. В селе отец ходил в храм, причащался, но говорил всем, что лучше ему не стает. Это и понятно, вера это труд, а не пилюля быстрого действия.

    Мы собрали деньги, поехали в соседнее село с нашим городком, очень рядом, пытались купить отцу домик, что бы он там пожил, отдохнул от квартиры, которая так на него давит, нашли очень красивый и уютный вариант, отец уперся, сказал, что жить здесь даже временно не будет и это не решает проблемы. На второй день он дома был сам, мы все работаем, он вскрыл себе вены, позвонил мне старшему сыну, и попрощался. Я вызвал скорую помощь, в реанимации отца откачали.

    После, его выписали. Дома он пробыл неделю, мы уговорили его поехать в область и пролечится. Поехали, но на приеме у врача, отце порвал направление и сбежал.

    Нам сказали, что принудительное лечение возможно только через суд, и отношение там к людям хуже, чем в тюрьме.

    После попытки отдать отца на лечении, он попросил нас отвезти его домой в село к матери, что мы и сделали. Ему опять там стало лучше. Но он начал жаловаться на ужасные холодные условия обитания в древне, и все равно депрессия, что угробил себе жизнь, и вернулся опять в квартиру. Декабрь, январь 2017 он живет в квартире.

    Вчера мы вызывали милицию, отца пришлось утихомирить, не понятно где он взял деньги, перебрал с алкоголем, еще приехал врач укололи снотворное и он уснул. Как мне вчера показалось, человек был в полном безумии, но и с приступами полной адекватности. Милиция, и врач пытались с ним поговорить, он сказал, что причина всего соседи сверху, на вопрос, что они вам сделали, он сказал, ничего, но скоро перекроют сан узел и вся квартира утонет в фекалиях.

    Отец плакал и просил меня помочь ему, плакал и говорил, что не хотел такой жизни и не хочет сходить с ума.

    Братья и сестры, что мне делать?

    Я не смогу как животное сдать человека на лечение, мне все равно кажется, я надеюсь, что не все так плохо.

    Продать квартиру? И купить в этом же городе, но в другом доме?
     
    Евгений Ананьев нравится это.
  2. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    а как вы его любите?
    ...раздаёте своё имущество нищим, ради отца? не ищите что есть и что пить для души своей? проводите ночи бодрствуя в молитве о нём...?
    ...

    так КАК вы любите отца?
     
  3. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    дмитрий м, я не так силен, как хотелось бы, но я молюсь о нем, пусть не ночами, но по возможности я беру в руки молитвослов, и ради отца я в пост смог побороть некоторые свои вредные привычки, я понимаю, что имея веру хотя бы в горчичное зерно, я бы смог ему помочь, но я скорее просто обычный человек, парень, муж, семьянин, работаю, и сбился с толку не знаю, что делать
     
  4. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Судя по Вашему описанию, Руслан, Вашему папе нужна помощь врача-психиатра. Именно психиатра, а никак не психолога и даже не психотерапевта.
    И не стоит рассчитывать на то, что переезд решит проблему. Если фобия возникла в результате психического расстройства, то устранение её причины приведет лишь к тому, что одна фобия сменится другой.
    Везите папу на полноценное психиатрическое обследование: очень многие расстройства при правильной диагностике лечатся элементарным регулярным принятием соответствующих препаратов. Не обязательно в стационаре.
     
  5. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    ... слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    может тогда съездить с отцом к тому кто силён...?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  6. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Очень похоже на "белую горячку"...
     
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Застрахуйте квартиру - это первое.Бумажка в некотором роде успокоит отца от навязчивых мыслей.
    Второе.Обязательное лечение медикаментами у специалиста,скорее всего болезнь появилась куда раньше,а ситуация с соседями лишь проявила ее.
    Третье. Так всегда проявляет нераскаянный смертный грех,против Бога. папе вашему необходим хороший духовник,внимательный и духовноопытный, который помог бы вспомнить забытый грех. Так называемая вина перед соседями - это скорее всего, вина по другому поводу, причиненная обида праведному человеку.
     
  8. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Как проходит белая горячка
    Во время алкогольного делирия из подсознания выходят наружу все страхи, которые сознание трезвого человека контролирует и не выпускает. Особенностью их состояния становится полное осознание, где они находятся в реальности. Они могут правильно ответить на задаваемые вопросы.
    В группе риска находятся все лица, независимо от возраста и пола, у которых были или есть заболевания центральной нервной системы, черепно-мозговые травмы. Если алкогольный делирий однажды проявился в психике человека, это значит, что дальнейшие его проявления могут начаться при недолговременных приемах алкогольных напитков.У больного появляются необъяснимое беспокойство, нехорошие предчувствия надвигающейся беды, потеря сна. Можно отметить дрожание рук, повышенную потливость, сердцебиение, повышение температуры тела и артериального давления, гиперемию кожных покровов, налитые кровью глаза. Первые симптомы наступления белой горячки – ночные кошмары. Приход ночных кошмаров во время непродолжительного сна – это белая горячка, симптомы которой развиваются при бодрствовании, часто в ночное время. Начинаются различные слуховые и зрительные галлюцинации: слышатся звонки, шаги, хлопанье дверей. Кажется какое-то движение на периферии зрения. Больному могут «слышаться» голоса, которые призывают его к действию. Слова, раздающиеся в его голове, могут быть оскорбительными настолько, что вызывают в человеке ярость и стремление справиться с обидчиками. Больной выглядит полностью неадекватным. Его психическое состояние нестабильно, происходит чередование периодов агрессии с благодушием и весельем. При типичном развитии делирия все проходит на фоне полного отсутствия сна. Облегчение может наступить, если больного насильно погрузить в сон, дав ему снотворные препараты. Психика стоит на грани полного разрушения
     
  9. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    Вадим Ламзиков, спасибо, пока еще можно, я поговорю с отцом, а может быть даже не говорить, это ведь и моя квартира, я там прописан, просто не живу, у меня свое жилье есть, взять да и застраховать, а потом показать папе документ, спасибо, за идею, может это хоть чуть чуть притупит его страх

    Ирина08, так все и есть, бессонница страшная, вчера сделали укол, сказали, что лучше уже ничего не придумать, но отец вместо обещанных пол суток, проспал 1,5 часа, спит он сейчас сегодня или нет я не знаю, в обед я маме звонил, он не спал
     
  10. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    вы знаете я ведь всерьез решил продать эту трешку, купить другую квартиру в другом доме, и мне кажется, что фобия сменится на другую фобию
    и еще
    отец говорит, что пролечив его, мы не решим проблему, так как он вернется в квартиру в которой у него едет крыша, соседи все равно остаются сверху, мысли о, том, что он сделал из за них суицид, который опозорил его пред родственниками, говорит, что после лечения все начнется заново

    Я в полной растерянности

    Он обвинил меня, что я не могу ему помочь, я спрашиваю, его, что он хочет, мы будем делать, все, что сможем, но он не просит помощи, просто смотрит, и говорит, что все тупик, и ничего уже не сделаешь
     
  11. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    Ирина08, прокручивая все варианты, думая об этом постоянно, мы никогда не обращали внимание на рассказанную им историю, что в молодости у него была травма, до сих пор есть след, травма черепно мозговая, в молодости, конечно в пьяном кутеже
    теперь и об этом думаем

    тогда не думали, потому, что с 25 - 48 человек был образцовым семьянином, у нас хорошая семья, что послужило такому повороту событий, никто не знает, все родственники в курсе, и разводят руками, конечно все списывают на длительные запои, а что послужило их причиной понять никто не может

    на моей памяти ничего страшного с ним не происходило, родители рано не умирали, семейных измен не было, дети никогда проблем в дом не приносили, смертельных диагнозов по здоровью не выносили
     
  12. Ирина08

    Ирина08

    Православный христианин
    Зная, что это такое, легче принимать решение. Найдите специалиста и проконсультируйтесь сами что можно сделать. Прочитайте в интернете, что пишут по поводу помощи таким больным в домашних условиях. Старайтесь сохранять спокойствие, если Вы будете уверены и тверды, то Ваш отец почувствует силу исходящую от Вас и зацепится. Если Вы будете в растерянности, ему не что зацепиться, у него итак земля ходит кругом под ногами. Каждое свое решение принимайте с молитвой и надеждой на Господа.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Лилиан нравится это.
  13. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    Беда в том, что в нашем городке нет ни одной клиники такой, нужно в область ехать, как вариант пусть назначат грамотное лечение на дому
     
  14. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    При назначении психотропных препаратов в первые 2-4 недели нужно очень внимательно следить за состоянием человека, особенно склонного к суициду. Поэтому на дому - не очень хорошая идея
     
  15. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    я думаю вы правы, просто мы не можем убедить человека на стационарное лечение, я думаю, хотя бы найти медсестру и назначение врача, успокоительные или хотя бы снотворное, что бы человек хоть не много спал
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    А есть ли возможность съездить в паломническую поездку с ним, в какой нибудь монастырь, или вообще недельку побыть там,помолиться...?
     
  17. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    сделайте хоть это.
     
  18. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    я подумаю над этим, у брата, отпуск месяц, он приезжает завтра домой, можно им будет придумать поездку такую
     
  19. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Вообще это больше на параною похоже на фоне алкогольного диллириума. Продажа трешки наверное не поможет, в новой квартире он тоже может дать в пятак соседу и сильно переживать из-за этого. Хотя попробовать можно, но если он будет пить, то стопроцентно найдет себе новую проблему.
     
    Ирина08 нравится это.
  20. Руслан_2017

    Руслан_2017

    Православный христианин
    тоже есть нюанс, если бы мы все были христианами то конечно, все было бы по другому
    сказано ведь, что муж и жена одна плоть

    но, грубо говоря, 10 лет пьянки и оскорблений, мать потеряв хорошую родную ей квартиру из за выходки отца, не готова с ним где либо жить дальше, для него это тоже информация которая сводит с ума, жить в этой квартире не может, и жить без матери которая всю жизнь ему верная прислуга, тоже не хочет да и не сможет
     

Поделиться этой страницей