- атеист
Когда мне было 12-13 лет, мне предлагали курить со словами "мы все курим", "да ты не пацан что ли". Но ни одной сигареты за свою жизнь я в рот не взял.Безрелигиозному молодому человеку при желании можно любую идею внушить. Вопрос лишь окружения и старания. Добавьте толику стадного чувства, свойственного молодости - и готово. На беснующиеся рок-концерты православного затянуть проблема, равно как и в деструктивную секту, агрессивные полит движения или криминальную группировку. Исключения бывают, но они лишь подтверждают правило. Нет незыблемых ориентиров - нет тормозов и границ для "свободы" порока.
В старших классах один одноклассник время от времени "вербовал" в группировку и рассказывал, как все будут бояться. Не повелся.
Когда учился в институте, часто предлагали сходить на какие-то мероприятия околосектантского характера под видом оздоровления. Не ходил.
Да и знакомые у меня такие же...
Поэтому давайте не будем постоянно рассказывать, что атеисты такие негодяи и постоянно ведутся на всякие гадости, а верующие такие белые и пушистые.