Насколько я могу судить - это совершенно ужасный и примитивный русский рэп. Более-менее бессмысленные видео с челленджами на ютубе. Нигилизм в качестве мировоззрения, в лучшем случае. В худшем - "АУЕ" и им подобные.
Ага... Я понял круг ваших знакомых среди молодёжи. Проживя несколько лет в депрессивных районах Донбасса, соглашусь, что данная субкультура очень популярна. Тут ещё можно отметить ультра-правые взгляды.
Впрочем, она не единственная... Сейчас я живу в Киеве. Тут среди школьников и студентов достаточно распространён рок, аниме (да-да, среди 21-летних тоже), феминизм и ЛГБТ-толлерантность. По взглядам они скорее либералы и левые.
Это очень грубое разделение, конечно. Разница между первой и второй группой в основном - экономический уровень развития родителей. АУЕшники и в Донецке, и в Киеве, и в Белгороде - обычно из экономически не благополучных обществ. У них или папа с мамой весьма небогаты, или школа, в которой они учатся, депрессивная.
Опять же, разделение грубое. Бывает и пацан с националистической организации, у которого батя - чинуша в МВД, и девочка из захолустного умирающего городка - идейная феминистка-экоактивистка.
Это грубый взгляд изнутри.
И всё таки, и первая, и вторая группа весьма интересны для детального рассмотрения. Есть часть вещей, которые их даже отчасти объединяют.
Эти сходства очень занимательны, с точки зрения взаимодействия молодёжи и Церкви.
К сожалению, мне придётся затронуть такую острую тему, как политические процессы и Церковь. Вы не против?