Бесстрашие

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Игорь Круглов, 12 сен 2019.

?

Надо ли бояться ада?

  1. Не надо бояться ада.

    10,0%
  2. Надо бояться ада.

    50,0%
  3. Мне всё равно.

    40,0%
  1. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Игорь, мне один батюшка объяснил доходчиво. Церковь, сказал он, это корабль, плывущий по опасному и бурному морю в Царство Небесное. Команда может быть составлена из пьяниц, лентяев и уголовников. Штурман может быть не в себе. Не факт, что когда корабль туда доплывет, всех без исключения пустят в Царство небесное... но дело в том, что не взойдя на корабль, или выпрыгнув с него, не вынеся бесчинств команды, человек наверняка погибнет в море, и в Царство небесное гарантированно не попадет. Так что Церковь - это наша надежда на то, что мы, желающие быть со Христом, сподобимся быть с Ним!
     
  2. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Хороший пример. в большинстве случае это так. но есть ведь примеры подвижников всю жизнь проживших в пустыне и ставших святыми, Мария Египетская например. А разбойник на кресте первым вошёл в рай никогда не был в церкви. Бог не формалист. Как фарисеи. Бог не бюрократ. Бог любовь. Если человек попал на необитаемый остров и не может посещать церковь разве ему надо отчаяться в спасении.
     
  3. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Св. Зосима пришел в пустыню и причастил Марию Египетскую! А Церковь - это Евхаристия, прежде всего! Разбойник же крестился кровью и исповедовал Христа Богом перед смертью - тем и спасся!
    Быть в Церкви и посещать Церковь - не совсем одно и то же, мне кажется. Можно всю жизнь в Храм ходить, тонну свечек сжечь, да так и не приблизиться ко Христу, так говорят. А можно и как Мария Египетская.
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Игорь, вы боитесь боли??? Страх ада обычно именно на страхе боли и проецируется. Мучения=боль. У вас так?
     
  5. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Вадим а вы не боитесь боли? Тьмы кромешной, огня неугасимого? Вас это не пугает? Поделитесь секретом бесстрашия.
     
  6. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Если церковь это Евхаристия то хочу заметить что разбойник на кресте не принимал причастие. И СВЯТЫЕ МУЧЕНИКИ УМЕРШИЕ НЕ ПРИНЯВ ПРИЧАСТИЯ ВСЁ РАВНО СЧИТАЮТСЯ СВЯТЫМИ. ПОЭТОМУ ЦЕРКОВЬ КОНЕЧНО КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ НО МНЕ КАЖЕТСЯ при определённых обстоятельствах можно добраться до царства небесного и на плоту мученичества. Поэтому ваша фраза-" не взойдя на корабль, или выпрыгнув с него, не вынеся бесчинств команды, человек наверняка погибнет в море, и в Царство небесное гарантированно не попадет. "- Не совсем верна. По поводу тонны свечей вы верно сказали, не у всех кто плывёт на ковчеге спасения есть реальный билет в рай, хотя каждый почему-то уверен что у него-то билет в рай точно есть. Отсюда и отсутствие страха перед адом. Люди думают -ещё невроз получу от страха, лучше радоваться и веселится о своём спасении.
     
  7. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    нет. ад там где нет принятия воли Божьей,где есть противление Ему своей,где желание своего,выше общего блага. Если памятуешь,что Бог благ всегда и что Он все делает по благости,то все воспринимаешь, как дар. Вы думаете об аде и своих переживаниях там...А вы начните думать о других,может вы там нужны,чтобы утешить других...Бог вас туда посылает для этого... Видите,у нас разные взгляды пока на этот вопрос и разное отношение. Видя близкого и родного человека там в мучениях,не уж то отсидитесь в раю??? Полагаю, сами туда проситься будете.
     
  8. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Вы верно не понимаете что такое ад. Там не курорт Вадим. Думаете там вы сможете кого-то утешить? Я читал что грешники в аду даже не могут вспомнить о Боге. Вы вообще подумайте кого вы сможете утешить сидя на горячей сковородке образно выражаясь. Попав в ад вы там будете орать каждую минуту, вряд ли ваш крик кого-то утешит. Если я увижу своего брата отправляемого в ад я смирюсь с Божьим судом и не буду бросаться в ад за ним. Вы можете бросаться в ад за своими родственниками. Кто знает может Бог примет ваш выбор. Странные вы вообще люди то кричите что самое страшное разлучится с Богом, то готовы в ад прыгать за своими родственниками. Я уже боюсь вас ребята.
     
  9. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Ад - это когда человек думает только о себе. Рай - когда он открыт для всех и готов разделить все что имеет с другими. Знаете почему в аду есть мучения? Потому как и туда проникает свет Божий,любовь и Бог желает спасения людям,и пытается разлучить человека с его грехами. Дух Святой обличает грехи и предлагает человеку расстаться с ними,и даже забирает их у него,но если человек всеми фибрами души держится за них,тогда они вырываются с "мясом"... от того и мучения подобные снятию кожи с живого человека. И чем сильнее держится человек за свои страсти, тем сильнее боль. Ада, как такового нет.Его создает сам человек своим состоянием духа и души.Замыкаясь на себе,он образует некое закрытое "пространство". Царство небесное - внутри вас есть...Так же и с адом.
     
    андрей николаевич нравится это.
  10. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Не смейте обвинять Бога в том что он сознательно будет вечно мучить людей в аду. Это нестерпимо.
     
  11. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    вы меня не слышите ,Игорь. Не Бог, а сам человек сознательно не желает отдать свои грехи Богу.Навык ко греху становиться естеством у таких людей. Потому и приравниваются страдания в аду к мучениям и скрежетам зубов. Кстати, когда болит зуб - время тянется обычно очень долго...А теперь представьте, что времени нет - и тогда мгновение становиться вечностью. Вот вам и вечные муки. Хотя они всего лишь миг.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  12. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Да такое ощущение, что Игорь вообще никого "не слышит".

    Игорь, цель присутствия на форуме какая? Наставлять на путь истинный? Открыть этим христианам, что они беспечны\в прелести или ещё что-то? Зачем вы собственные фантазии о духовном состоянии других людей, которых знать не знаете, выкладываете сюда? Вы решили это делать самочинно или благословил кто?
     
    андрей николаевич нравится это.
  13. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Цель присутствия на форуме поговорить с христианами выслушать их мнение по интересующим меня вопросам. Я вам лично написал три сообщения в этой теме в которых рассуждал об аде, о душе человека. вы считаете эти рассуждения пустыми? Кстати в этих рассуждениях если вы их внимательно читали я говорил что нельзя доверять своим ощущениям. Дьявол может внушить любые ощущения. У меня тоже ощущение что некоторые люди на форуме в упор меня не слышат и пренебрегают моими рассуждениями Если бы я доверял своим ощущениям я бы давно возненавидел бы всех людей и ни с кем бы не общался.
     
  14. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    почему у вас возник такой вопрос?
     
  15. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Ну
    потому что на последнее из этих сообщений вы не ответили, а теперь говорите что я всех пытаюсь наставлять, вот я и подумал что вы считаете мои рассуждения пустыми? да в принципе все считают мои рассуждения пустыми, крайне редко кто-то со мной соглашается. Вот я общаюсь с иеромонахом по интернету, он не считает мои рассуждения пустыми а на православных форумах со мной общаются так как будто я несу какую-то чушь. Никого я не пытаюсь наставлять, я просто иногда делюсь своим опытом ради любви к ближним но в итоге все почему-то считают что я упрямый спорщик.
     
    Роман Авраменко нравится это.
  16. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Простите, на какое?

    Да Вы поймите, я ещё, слава Богу, помню то своё состояние вначале, когда Господь Иисус Христос внушал мне страх.
    Сейчас у меня другое совсем состояние, я рада этому и не считаю\не уверена, что спасусь, но желаю этого и себе, и другим людям.
    И стараюсь совсем не размышлять у кого есть шанс.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
    Вадим Ламзиков нравится это.
  17. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Я вас понимаю. Наверное каждый спасается по своему. Кто-то боится Бога всегда, кто-то со временем перестаёт бояться. Я не настаиваю на страхе, да я и не говорил что надо бояться панически просто иногда полезно припугнуть себя адом или судом Божьим иначе беспечность и расслабление, прельщение. Я не знаю может вы лучше меня и страсти не так сильны в вас. И поэтому вы их не боитесь. Вы говорили что невроз будет если бояться страстей, да если у человека слабая психика то страх перед страстями может свести с ума. у многих людей не хватает сил бороться со страстями, у кого-то не хватает ума, у кого-то мужества и решимости не хватает. Поэтому я не вправе судить тех кто не хочет вести войну со страстями, но я знаю одно- полное отсутствие страха перед страстями, перед адом это прямой путь к беспечности и прельщению, так что хоть иногда бойтесь страстей разумно и умеренно. Впрочем решать вам. И ещё советую вам печалится о своих грехах как можно чаще но тоже умеренно чтобы печаль не превратилась в уныние. Укоряйте себя во грехах, это всё способствует покаянию. Печаль о грехах или страх перед адом это движущие силы к спасению. При этом надо надеяться на милость Бога чтобы не впасть в отчаяние.
     
  18. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Рекомендую почитать внимательно все ссылки, которые внутри: Благоразумный разбойник
    Вы ещё ранее где-то Марию Египетскую упоминали:
    http://www.pravoslavie.ru/95874.html
    https://foma.ru/svyataya-mariya-egipetskaya-polveka-na-puti-k-svetu.html
     
  19. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Не считаю себя достойным рая. Боюсь ада.
     
    Игорь Круглов нравится это.
  20. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Молодец. Есть такая фраза одного святого -"Держи ум твой во аде и не отчаивайся" Но некоторые христиане почему-то предпочитают держать ум свой в рае и не пугаться. Это наверное происходит от недостатка мужества или от недостатка искренней веры или от внутреннего лукавства или от крайней степени наивности. Богу нужны мужественные воины борющиеся со своими страстями а не восторженные оптимисты думающие только о небесах и не видящие ада под ногами.
     

Поделиться этой страницей