Безобидны или опасны?

Москва
Православный христианин
Для большинства семей рождение близнецов — это выдающееся и волнующее событие. Однако суеверные люди могут истолковать его как знамение. В некоторых частях Западной Африки многие рассматривают его как рождение божеств, поэтому близнецам поклоняются. Если один или оба близнеца умирают, изготавливаются маленькие фигурки близнецов и семья должна ставить перед этими идолами пищу. А в других местах рождение близнецов рассматривается как несчастье, доходит даже до того, что некоторые родители по крайней мере одного из них убивают. Почему? Они верят, что если обоих близнецов оставить в живых, однажды они убьют самих родителей.​
Подобные примеры показывают, что хотя некоторые суеверия могут выглядеть странными, но безобидными, другие могут быть опасными, даже смертельно опасными. Если заурядное событие истолковать как зловещее предзнаменование, последствия могут быть ужасными.​
По сути, суеверия — это своего рода религия. Учитывая то, что суеверия далеко не безобидны, было бы уместно поставить вопрос: кому выгодно существование суеверных представлений и обычаев?​
Источник​
суеверий
Вопреки имеющимся фактам, некоторые сегодня склонны отрицать существование Сатаны и злых духов. Однако нежелание признавать существование сильного противника во время войны приведет лишь к поражению. То же самое справедливо и в отношении борьбы с могущественными духовными силами, о которой апостол Павел написал: «Мы ведем борьбу... со злыми духовными силами» (Эфесянам 6:12).​
Хотя мы и не можем видеть их, злые духовные создания существуют. В Библии рассказывается о том, что невидимый дух использовал змею,— как чревовещатель использует куклу,— чтобы обратиться к первой женщине, Еве, и побудить ее восстать против Бога (Бытие 3:1—5). Библия говорит, что эта духовная личность — «древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Он же, Сатана, побудил других ангелов восстать против Бога (Иуды 6). Эти злые ангелы стали демонами, врагами Бога.​
Иисус изгонял демонов из людей, то же самое делали и его ученики (Марка 1:34; Деяния 16:18). Эти злые духи не могли быть духами умерших предков, так как «мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Нет, это мятежные ангелы, введенные в заблуждение Сатаной. Нельзя легкомысленно относиться к тому, чтобы вступать с ними в контакт или позволять им на нас влиять, поскольку они, как и их предводитель, Сатана Дьявол, хотят поглотить нас (1 Петра 5:8). Их цель — отвратить нас от единственной надежды человечества — от Царства Бога.​
Библия разоблачает один из методов, которым пользуется Сатана и его демоны: «Сам Сатана принимает вид ангела света» (2 Коринфянам 11:14). Сатана хочет внушить нам, что он предлагает наилучший путь жизни. Поэтому у нас может создаться впечатление, что вмешательство злых духов приносит некоторую временную пользу. Но они не могут предоставить нам ничего долговечного (2 Петра 2:4). Они неспособны наделить кого бы то ни было вечной жизнью, а вскоре и сами будут уничтожены (Римлянам 16:20). Только наш Создатель является источником вечной жизни, истинного счастья, и только он может обеспечить самую надежную защиту против злых духовных сил (Иакова 4:7).​
Бог осуждает любые попытки получить помощь, прибегая к спиритическим методам (Второзаконие 18:10—12; 4 Царств 21:6). Это означает устанавливать отношения с врагом​


 
Сверху