Биржа заработок или петля на шею?

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Марианна красивая, 22 ноя 2017.

  1. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Доброй всем ночи! Прошу всех поделится своим мнением. Как вы считаете грех ли играть на бирже? Можно ли христианину зарабатывать таким способом. Может кто то сам столкнулся с этим лично. Если это не есть хорошо, то пожалуйста приведите реальные доводы: почему плохо? Если считаете, что это лохотрон, то объясните почему это не выгодно, все минусы. Если ничего страшного и считаете, что там реально зарабатывают, то тоже доводы.
    И чтобы вы сказали своему например родственнику, если бы он залез в эти игры на бирже, чтобы помочь оттуда выйти?
     
  2. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  3. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Может сбросите ссылку?
     
  4. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  5. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Спасибо!
     
  6. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Как бы все это объяснить человеку в простоте. Ведь самое, что интересное что человек действительно начинает верить, что уж у него такого рода проблем (как описывает батюшка), не будет. Верит, что он не азартный, верит, что заработает денег кучу, верит, что на духовную его сторону совсем не повлияет плохо....?
     
  7. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Взрослому человеку вряд ли объяснишь. Пока сам носом не ткнется, не поймет. Мало того, на все убеждения будет пытаться ответить действиями, убеждающими в его "состоятельности" как игрока. То есть, убеждая, можно добиться противоположного эффекта. Может быть, попросить поговорить того человека, мнение которого игрок считает компетентным. Хотя и это вряд ли подействует.
    Молитесь, вряд ли что-то кроме молитвы поможет.
     
  8. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Есть хороший фильм "Поменяться местами".
     
  9. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Ну для кого заработок, а для кого петля на шею. Биржа дело азартное и если человек увлекающийся и лудоман, то лучше туда вообще не лезть. А то насмотрятся рекламы, понаберут кредитов, а потом расплачиваются пол жизни. Ко всему с головой надо подходить. Если есть свободные средства, которые не жалко потерять в случае чего, то почему и нет. Тут как с алкоголем, если человек способен себя контролировать, то можно. Но если его от рюмки пива начинает нести и он теряет голову, то лучше вообще не пить, всмысле не играть на бирже.
    В любом случае, деньги заработанные за слесарным верстаком полезнее самому же человеку, чем те что он заработал за два клика при удачной сделке. Они развращают :)
     
  10. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    Верно вы все сказали, так оно. Я полностью согласна. А человек то как раз лудоман. Знаете, что проблематичние всего? то, что попробуй ему скажи что он лудоман....это как типо алкоголику, сказать ты алкоголик....Со стороны то все понятно, а ему находясь в этом ничего не видно.
     
    Олег123 нравится это.
  11. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Марианна, почитайте-ка про созависимость. Больше всего пишут о семьях алкоголиков, но в общих чертах это относится к любой созависимости. Без обид только. Я сама иногда чувствую созависимость, переживая о проблемах своих близких (слава Богу, нет разрушающих зависимостей, но ведь нам хочется видеть своих близких идеальными, а это неверно).
     
    Алексейка нравится это.
  12. Марианна красивая

    Марианна красивая

    Православный христианин
    О созависимости читала. Понимаю, что жить проблемой тоже не верно. Но здесь говорится не об идеалах. А о том как выжить с таким человеком. Знаете страшновато как то, когда можешь остаться без жилья или в кредитах и т.п. страшно
     
  13. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Прячьте свои банковские карточки, ценности, деньги. Позаботьтесь о том, чтобы квартира была оформлена не не одного человека. В крайнем случае, разменяйте ее для того, чтобы обеспечить жильем себя и детей.
     
    Алексейка нравится это.
  14. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Первое - не подпитывай лурдомана материально.
    Второе - не ведись на жалость. Лурдоман ради манипулирования на жалости может даже начать делать вид что желает избавиться от зависимости, но будет канючить деньги, что ему нужно отдать долги, кредиты. Есть бывшие лурдоманы, бросившие играть на биржах, но у них было дно и желание выплыть не в играх, а в реальной работе. Они бросают играть и начинают реально работать и отдавать долги. Сама игра на бирже это воровство или мошенничество, потому что там крутятся деньги, которые люди воруют у близких и дальних, там если кто то богатеет, то за счет разорения других. Многие игроки это больные люди, но которым уже нужна ампутация, а не таблетки. Есть и те, кто просто развлекается, тратя заработанные деньги как на увеселительное мероприятие.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  15. в крещении Георгий

    в крещении Георгий

    Православный христианин
    Есть игра, есть работа, если работать это одно, если играть это другое. Вывод напрашивается сам. Врач решил стать инженером, что у него получиться? не надо, не советую играть. Решил кто, связать себя с этим бизнесом, то нужно быть профессионалом и относиться к этому как к профессии. Пример: хороший хирург делает операцию и в это время думает о деньгах? или о том как профессионально он сделает операцию, так и здесь.
     
  16. в крещении Георгий

    в крещении Георгий

    Православный христианин
    Игра это плохо, и не только на бирже. На бирже масса инструментов, фьючерсы, валюта, акции, опционы, маржинальные сделки, итд, все что связанно с заемными деньгами или инструментами увеличивающими ваши возможности, то биш, маржинальные сделки, фьючерсы, опционы, итд, мое мнение, это плохо однозначно ,если при покупке акций, относиться к этому как, к покупке доли в бизнесе, а это так и есть, то что в этом плохого. Думаю родственнику своему бы я сказал, по статистике 1 из 10 трейдеров зарабатывает, остальные 9 проигрывают, второе что сказал бы, пусть для начала пойдет учится, третье если совсем завяз, пусть последует совету умнейших инвесторов в мире, купил долю в бизнесе (акции) и забыл.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  17. в крещении Георгий

    в крещении Георгий

    Православный христианин
    Будьте умным акционером, следите за отчетностью, за деятельностью компании, вы должны знать кто является основным акционером, кто является основными топ менеджерами, их репутацию, могу сказать, что акции компаний, которые ведут непрозрачный бизнес, не пользуются спросом. Можно довести все до абсурда, как пример, работать наемным работником на предприятии которое ведет не честный бизнес, и не знать об этом, и что это поставиться вам во грех.Можно конечно отказаться и от накопительной части пенсии (пфр по законодательству разрешено инвестировать в(государственные облигации и акции).Поймите меня правильно, думаю что христианину не надо стремиться к торговле на бирже, лучше найти другой род занятий.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
  18. Иванна33

    Иванна33

    Православный христианин
    может это и не грех играть, только смысла в этом нет, люди на этом только проигрывают и остаются без всего
     
  19. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Ругал цыган сына не за то что играл,а за то что отыгрывался.
     
    Мария Никифоровна нравится это.

Поделиться этой страницей