Блуд

Крещён в Православии
Я со всеми Вами согласен, нужно каяться,поститься,принимать Святые Дары, просить у Бога помощи, насчёт падения,хорошо описана ситуация у Сисоя Великого и его ученика
 
Чехов
Православный христианин
А если согрешил помыслом, вот в чем дело,не так легко не поддаваться на искушения
Когда-то спрашивал у священника, надо ли каяться на исповеди в помыслах.Ответ был не надо.Отогнать надо их.Думаю,если мысли ,как у Раскольникова,когда день и ночь думаешь о преступном,тогда наверное без исповеди в преступных желаниях не справиться и каяться тогда уже в желаниях,а не в помыслах.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Я по русски написал, что нужно возненавидеть свой грех, где вы увидели что я написал что нужно возненавидеть себя?
перечитайте мой ответ вам внимательно. Вы пишите "сам себе мерзок..." это бесовское чувство к людям. Так бесы и воспринимают людей. Самомнение вводит тут человека в крайность. Что может, приводить к отчаянию или унынию.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Мерзко за свои поступки перед Богом
Это чувство ко греху. Видя у другого подобный грех,что испытаете???Осудите или пожалеете его? Если пожалеете,значит проявите милость к нему и проявите любовь. Если осудите,то сами впадете в подобный грех.Бог смирит таким образом гордыню. Так же стоит и относится к себе. Осуждая себя,вы наказываете сами себя, что приводит к повторным падениям. И так замкнутый круг. Потому что не приняли себя такими какие есть. Это основа к откровению о себе. Самомнение замыкает внимание человека только на своей персоне,отделяя его из общего мироустройства. Божьего промысла,зачастую. Даже наказывая себя,человек в этот момент не думает о других,об окружающих, о предках своих и потомках.
 
Мерзко за свои поступки перед Богом
Евгений, возможно, Вам будет полезно почитать о самоукорении, как об основе покаяния.
 
Сверху