Бог - это любовь?

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Денис Сальников, 16 ноя 2018.

  1. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мир Вам.
    Если Вы настроены серьезно разговаривать, прочитайте пожалуйста эту статью, а потом продолжим если захотите. Прошу прочитать статью по двум причинам, из них вторая, чтобы вы ознакомились с мифами неоязычников, а первая причина связана с Вашими словами. Так как исходя из Ваших слов, богов ведающий человек, это человек почитающий своих, т.е. свой род. В русском языке есть такое слово кумовство, имеющее негативный оттенок, это когда люди почитают только своих. Вы же это кумовство, (только свои, что по сути родовое самолюбие) возвели в ряд божественно верного поведения и назвали самолюбие и себялюбие любовью.
    Возникает вопрос, а остальные люди как с позиции любви? С этого и начинается статья.
    Язык их враг их
    О некоторых лингво-мифах современных язычников

    А если прочитаете статью, или хотя-бы начнете читать, то обратите пожалуйста внимание на имя Владимир Запорожец в другой статье. Он бездомный был, бомж на современном языке, и спас ценой своей жизни четыре совершенно незнакомых человека. Вот любовь, а родовое самолюбие и себялюбие, это любовь к себе, Вы просто сузили широкое понятие любовь, до уровня собственного "Я" и собственного "МОЁ". Собственно самолюбие и себялюбие, это так-же формы любви.
    Да будет Вам известно, что церковнославянское понятие любовь, выражается гораздо большим количеством слов, какое Вы можете себе представить и изначально произносилось не любовь, а любы, с ударением на последнюю букву.
    Любовь.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
    ИванВл и Елена Анатольевна нравится это.
  2. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Задорновщина и Чудиновщина?
    лютик, боящийся ветра есть любовь)

    Да не исѧкнеть любы твоꙗ (да не иссякнет любовь твоя; «Чудеса св. Николая Чудотворца», XI в.).
    Уже в древнерусский период начался процесс вытеснения формы любы формой любъвь, изначально присущей только винительному падежу. Тем самым язык стремился привести падежные формы к единообразию.
     
  3. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Церковно-славянский язык был дарован нам Богом Духом Святым ЧЕРЕЗ святых Кирилла и Мефодия.
    См. подробности из Священного Предания (житий святых):

    "Просветители славян – святые Константин Философ (в иночестве Кирилл) и Мефодий – неспроста названы равноапостольными. Церковь усвоила им это звание во свидетельство того, что их труды по переложению священных текстов на славянский язык являются не плодом интеллектуального творчества, но действием апостольского «дара языков», который ученики Христовы получили от Святаго Духа в День Пятидесятницы.
    (...)
    Переводческую деятельность солунских братьев, как плод молитвы и дар Духа Святаго, наглядно представляют и их древние церковные жития:

    «Но, почувствовав величие дела, предались они (свв. Кирилл и Мефодий) молитве вместе с другими, кто был такого же духа, что и они. И тут явил Бог Философу (св. Кириллу) славянские книги. И тот, тотчас упорядочив буквы и составив беседы, отправился в путь в Моравию, взяв Мефодия» (Житие святого равноапостольного Мефодия)[2].

    «Пошел же Философ (св. Кирилл) и по старому обычаю стал на молитву и с иными помощниками. И вскоре открыл ему их (славянские буквы) Бог, что внимает молитвам рабов своих, и тогда сложил письмена и начал писать слова Евангелия: “Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог” и прочее. Возрадовался же цесарь, и прославил Бога со своими советниками, и послал его (св. Кирилла) с многими дарами, написав Ростиславу (князю Моравскому) такое послание “Бог, который хочет, чтобы каждый пришел к познанию истины и достиг большего достоинства, увидев веру твою и старание, сотворил и ныне в наши годы – объявив буквы для языка вашего – то, чего не было дано (никому) после первых времен (намек на дар языков апостолам), чтобы и вы были причислены к великим народам, что славят Бога на своем языке”. И когда дошел (св. Кирилл) до Моравии, принял Ростислав его с великою честью и, учеников собрав, отдал их (ему) учить. И вскоре перевел весь церковный чин и научил их и утрене, и часам, и обедне, и вечерне, и повечерию, и тайной молитве. И отверзлись по пророческому слову уши глухих, чтобы услышали слова книжные и ясна стала речь косноязычных(!)» (Житие святого равноапостольного Кирилла)[3].

    Интересно заметить, что в приведенном выше фрагменте жития святого Кирилла (Константина Философа) происхождение славянской азбуки преподносится как Божественное Откровение. "
    http://www.blagogon.ru/digest/906/
     
  4. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мир Вам.
    Михаил Задорнов отказался от своих языческих воззрений, покаялся и умер православным человеком.
    Тяжко больной сатирик Михаил Задорнов покаялся перед Церковью
     
    ИванВл и Евгений Ананьев нравится это.
  5. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Примеры?
    Открыл Бенуа, Толстого...
    примеры из букваря «дореволюционного»?
     
  6. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Кирилл и Мефодий не к язычникам шли, к христианам.

    Раман, есть толкования святых отцов к Священному писанию. Если бы вы, прежде чем задать вопрос, свидетельствующий об отсутствии у вас желания узнать что-то о Православии, прочли толкования, то получили бы четкий ответ.

    Рекомендую:http://bible.optina.ru/new:mf:10:05
     
  7. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мир Вам.
    Вы вероятно не читали полностью Новый Завет, так как Господь наш Иисус Христос определяет точно, что ближний наш, это любой человек и даже не знакомый человек. Вот пример любви к ближнему своему, вот когда человек Бога ведает.
    • ................................................... и ближнего твоего, как самого себя.
    • Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    • Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    • На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    • По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    • Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    • Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    • и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    • а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    • Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    • Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лк.10:27-37
     
  8. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мир Вам.
    Лучше отрыть не Букварь, а учебник церковнославянского языка и хоть немного ознакомится с собственным наследием, на это как правило не хватает времени, но хоть немного, знать надо, чтобы не стать жертвой полуправды и спекуляций на эту тему .
    Церковнославянский язык составлен в форме умного азбучного послания. Аз, буки, веди, добро, глаголь, есть и т.д. Что примерно значит, я знаю буквы, хорошо, говорю и т.д. и т.п.
    Неоязычники на этом основании, исключительно серьезно, начинают заниматься дешифровкой слов, свидетелем чего мы с Вами являемся, как видите их совершенно не интересует, что слово любовь не существовало в этом виде на момент создания азбуки Кириллом и Мефодием. Более того, насколько я знаю, то нет ни одной достоверной языческой рукописи где на любовь было бы обращено хоть какое-то внимание.
     
    ИванВл и Елена Анатольевна нравится это.
  9. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Многоуважаемый Дмитрий, это бесполезно( это секта свидетелей Рюрика. Малочисленная и вообщем то безвредная, но крайне громкая.
     
  10. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Дело в том, что есть такие, узкоспециализированные, понятия которые могут знать только узкие специалисты в силу своей профессии или люди удовлетворяющие собственное любопытство. Путь, к стати не обязательно, может быть и шлях, так писали на картах в южной Руси, это там где две колеи, в старину от колес телеги, а сегодня от автомобиля, дорога, это там где часто и много ездят и две колеи разъезжены и сливаются в одну. Но это все условные значения, которые существовали в силу речевых особенностей и традиций той или иной местности и образования. Человек образованный мог сказать дорога, простой человек говорил большак.
    Знание таких мелочей совершенно не приближает к любви, как Вы понимаете, оно никого не согреет и не накормит. Более того, в православном понимании, если уделять много внимание таким мелочам, то это значит комара отцеживать, а верблюда поглощать Мф.23:23-24
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
    Мария нравится это.
  11. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    какого чужого бога? Свой это кто или какой?
     

Поделиться этой страницей